ブルーウォーカー・太田(飯沼愛)の協力で、テントのサーバーからある重要な情報を得ることに成功した乃木(堺雅人)たち。そんな中、乃木、黒須(松坂桃李)をはじめとする6名の“別班”精鋭部隊が、司令・櫻井(キムラ緑子)の下に集結した。目的は、テントの最終標的である日本での犯行を未然に防ぐこと。そこで乃木は別班メンバーに、テントのリーダー・ベキ(役所広司)が自身の父であり、元公安の警察官だったと打ち明ける。 徐々にテントへと近付いていく乃木たち別班、そして、チンギス(Barslkhagva Batbold)と手を組み、乃木を徹底的にマークする野崎(阿部寛)たち公安。テントの真相を暴き、日本を守るのはどちらか——。
TOTTO

TOTTO

第7話 別班、官僚もおるんかい 公安も当時進行でベキの正体に辿り着いた 二宮さん「お父さん」て言うてるやん 何で彼はお父さんの下にいるん? 乃木と野崎・ドラム3人揃った時の空気感が変わりつつある 薫との関係ももどかしいが なかなか普段の生活も言えない 別班の恋愛対象は別班関係の人しか難しそう 以前に仕掛けたGPS外されてるのに 発振器を2つ付けても同じやね 犯罪歴てなに? そりゃ無理な話な気が・・・ 取引現場で兄弟ご対面? 今のところ乃木の行動はよく分からんけど 別班の通信機器を野崎に入手されたのはマイナスしかないな

乃木と薫のラブロマンスはちょっと漫画くさすぎて見てられないが、物語はいよいよ核心に迫ってきている。
tetta

tetta

記録用 2026.09.30 いやまさかの乃木と薫なんで付き合った?乃木が好きになっておくプラスの要素あるんかな?初キスで感動泣きするのは良い奴すぎる。料理知識めっちゃあるのはなんか経歴とかと関係あるのかな? ノコルに犯罪歴がつかないように保護しているのはベキのもう1人の息子だからとかでは? と思ったらそうらしい。 なぜ黒須だけ乃木と一緒に連行されたのか。 結末に向けて物語が1段階進んだ回だった。
めかぶ

めかぶ

薫の攻め方見ててきついなぁ笑 なんかおじさんの理想の女像みたい 黒須ただただかわいそう痛そう ノコルは目出し帽被ったってその衣装じゃ目立ち過ぎて意味ないだろw
Eight

Eight

乃木の料理美味そう
ふ

ふ

堺雅人のキスシーン、意外といけるな
おおつか

おおつか

乃木の行動に、うぉー、まじか!って声出た笑 あと3話もあるの、むしろすごいなあ
X1ark

X1ark

シーズン1-7『第七話 宿命の兄弟の対峠!!そして…』
hi

hi

冒頭の自己紹介シーンかっこいい
ソル

ソル

まぁ、乃木が別班に入った理由も「家族を守るために入隊した友人に憧れたから」って言ってたしねぇ… 柚木さんとの出会いもあって、この結果に繋がったんだろうねぇ…
Chanmira

Chanmira

敬礼が毎回揃ってないと思うのは深読みしすぎなのか…? ノコルにはもう少し顔を隠せる目出し帽を用意してあげてほしい
あ

あ

乃木ふざけんな!最低だ!
teppeki

teppeki

あんまり好きな展開ではないかなぁ 騙し騙しみたいなこれから次第だと思うけど。
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

騙し合い〜 匂わせ合い〜 恋愛いらない〜
うえお

うえお

テントのナンバー2と対面。 取り押さえると思いきや、乃木は味方に発砲。 ノゴーン・ベキに合わせろ、と。 これは作戦か乃木の独断か。 牢屋でついにノゴーン・ベキと対面。
ウメ

ウメ

・薫さんと過ごす時間で、それまで?だった人を愛することを経験し、父親との家族愛も確かめたい気持ちが抑えきれなくなったのか… けど、まだ黒須も読唇術で確かめてた実はこれもベキのもとに辿り着くための作戦説を信じてます ・ノゴーン・ベキ=緑の魔術師と呼ばれるくらい利他なことをしてきて、私腹を肥やすことに激オコしてたノゴーン・ベキが、「公安(日本)に見捨てられた!このヤロー」とか私怨をモチベにするような方かな?と思いきや… 公安の皆さんはあの日本刀での粛清シーン後のお説教の内容は知らないんだったと気づく ・ジャミーンのために野崎さんが私物のハリー・ポッターのDVD全8巻を持ってくる優しさ モンゴル語がないんでドラムか吹き替え エクスペクト・パトローナームはそのままかなw ・お赤飯、鰹のたたき、目玉焼きとVIVANTはだいたいどの回もおいしそうな食事シーンがある飯テロドラマ ・別班になんか見たことある方がと思ったら、キングダムの蒙武役 平山さん ・鶏群の一鶴、眼光紙背に徹す
euler2009

euler2009

やっとテントに接近 恋愛シーンあんまいらん
田神

田神

ノコルに自分がベキの息子だって言っちゃったらノコルめっちゃ焦るよな
まみむ

まみむ

仕事用鞄にベキの生成写真入れたままタクシー乗せて失くすのうっかりさんすぎるだろ流石に伏線だよね? 皿洗い中にキスしちゃうのはなんかほのぼのでいいねーと思ったけどVIVANをここまで見た人達はそんなん求めてねーよ!血と欺瞞を見せろー!
AYK

AYK

そりゃーノコルはおもしろくないよね お互い近づけるのかな
um

um

公安もノゴーンベキに辿り着く、別班6人の次なる計画、野崎さんハリーポッターDVD全8巻、乃木と薫お赤飯と朝ごはん、テントと会合予定のヴォスタニアになりすます、乃木の裏切り? 「死なねえよ 俺がお前を死なせねえ」 「このあとホテルでスネイプ社との商談があるので」
弥藤

弥藤

8/19 超展開過ぎる。ニノかっこいい。 「貢」って名前嫌やな
kousui66

kousui66

2026/8/18 乃木、薫にキスする 別班メンバー、バルカに 野崎とドラムも向かい、チンギスらと協力して乃木を追う 乃木、メンバー裏切りノゴーン・ベキに会わせろとノコルに 乃木がここで裏切るとは!どうなるんだい!
すみ

すみ

ハラハラドキドキだ。
HMH

HMH

これはもう進むしかないわ
watarihiro

watarihiro

2026/8/11 乃木の生き別れた父親がテントを仕切っている。乃木にミッションに参加させる危険性ありながらも乃木がリーダーとして任務進める。 バルカに入国。野崎とドラムも入国し、乃木に発信機仕掛ける。追いかける公安とチンギスだけど、乃木達は見事にまく。 テントの最高幹部に接触。なんと乃木が裏切る。 恋愛パートで乃木の初キス。それがあって今後薫はどのように過ごすのだろうか。日常に戻らないつもりか。 野崎に届いたメールは何なのか。気になる。
S

S

2026.08.11
だいき

だいき

別班内で何が起こったんだ? 乃木が他メンツを撃って黒須だけ生きてたってこと?
gims

gims