エピソード07
第7話
拍手:240回
ブルーウォーカー・太田(飯沼愛)の協力で、テントのサーバーからある重要な情報を得ることに成功した乃木(堺雅人)たち。そんな中、乃木、黒須(松坂桃李)をはじめとする6名の“別班”精鋭部隊が、司令・櫻井(キムラ緑子)の下に集結した。目的は、テントの最終標的である日本での犯行を未然に防ぐこと。そこで乃木は別班メンバーに、テントのリーダー・ベキ(役所広司)が自身の父であり、元公安の警察官だったと打ち明ける。 徐々にテントへと近付いていく乃木たち別班、そして、チンギス(Barslkhagva Batbold)と手を組み、乃木を徹底的にマークする野崎(阿部寛)たち公安。テントの真相を暴き、日本を守るのはどちらか——。
コメント170件
RYO

RYO

またどんでん返しか〜 アツゥ
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

乃木の飯が美味そうすぎる 泊まった!? これは、、どっちだ??
kkkkk

kkkkk

最初から緊迫感!乃木飯とそのセットがいい!「また教えてください」が切ない。生き別れの父を一目見たい息子と、側にいながら生き別れの子に関心がいく父を見る息子。他のメンバーの保護を野崎に託すためにわざとGPS復活させたんだよね?!そして最後の別所パパの登場!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

マジ? 流石に何か作戦があると思いたいけど…… 撃たれた他の別班のメンバーは死んだのか? ノープランでただ裏切っただけなら乃木!!!お前!!!って思っちゃう 別班でテントを追い詰めていって、日本のテロを確実に阻止してその後に会うじゃダメなのか ニコニコのチンギスかわいい こんなに癒し枠になるとは思ってなかった 別班と公安、もうちょい協力してもいいんじゃないかなと思うけど、なんでやらないんだっけ
エンガワ

エンガワ

6話で書き忘れたけど、あの銃捌き、何回見ても惚れ惚れするってほんとにそれ。恋愛はめちゃくちゃベタで急でちょっとうーん、、でもなんか普通の生活ができない、愛を知らなかったあの涙っていうのは5%くらいは納得できた
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

乃木さん何か意図があってくれ😭
so

so

乃木メシ食べたい
くらげ

くらげ

それでは聞いてください、米津玄師で「Lemon」
メタ

メタ

・恋愛要素いらんなあとおもうが、ちゃんと物語に必須なのだろか? ・ハリーポッター好きだと語る阿部寛の姿は最高 ・ラストはまさかの!
タロウ

タロウ

・薫との恋!1つの愛の形を知った、であろう乃木。晩ご飯がザ・和食で素敵。光ってた。 ・ドラムはほんっとに盗聴器仕掛け職人 ・野崎さんの亡き教え子も何かの伏線なのかな? ・お、おい乃木!! 自分最優先!!ついにテントに潜入、そしてベキとの対面..。 別班メンバー、みんな撃たれたの肩口だったように見えたけど..無事だったりする? ・ニノはノコル。ベキのもう1人の息子だった。次回でテントの目的分かるのかなー
MANA

MANA

薫との恋愛のくだり要る? ものすごく白けるんだけど
saku

saku

やっぱりもうダメだ… 私の苦手分野なので、何が面白いか分からず…離脱
gu

gu

飛行機の中で野崎さんに話したのはFだよね なんの暗号だろう 野崎さん以外全員なにか裏があるように見えてくる 野崎さんは裏ない
わたもち

わたもち

?!
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

ついに別班とテントの対面!! と思いきや、乃木の裏切り!? どうなっちゃうの〜
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

飛行機での野崎とのやりとりの伏線が気になる。。。 最後はえぇーーーーーってなった。
Rie

Rie

まさかの乃木の裏切り!? でも野崎にたくさんなんか託してるっぽいから、裏で繋がってると思いたい😭 先生とのラブシーン、すごく尊かった❤️ 胸焼けせず、ずっと見てられる😍
夢

乃木さんと薫さんのラブラブっぷりが微笑ましくて良かった。 でも終盤の裏切りはショックだったな。
なお

なお

2023/9/3視聴 堺雅人×二階堂ふみで争いのない世界線のラブコメ作ってくれませんか?
artyou

artyou

おおぅ…
Fについての伏線回収楽しみ 薫たんのことも気になりすぎて1話から見返してたら アリ役山中崇さんの日本語片言演技が面白く感じられてきて アリが1番のお気に入りになってしまった もう出てこないかなぁ
乃木の飛行機に野崎に言い残してることの伏線と、スネイプ社の二重スパイを示してることは、期待しています…
うさぎ

うさぎ

乃木、まさかの裏切り! その理由が「お父さんに会いたかったから」おーい!お前に、日本を極秘裏に守る別班を名乗る資格はない!
もち

もち

まさかの展開すぎる……… 全部作戦であってくれー😭あとで種明かししてくれー😭
KEiGO

KEiGO

ラスボスはニノだな
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.8.31
ひなた

ひなた

乃木のラストの行動は作戦であり他の別万隊員は生きている…!きっと!! アリを生かしたんだから仲間たちも殺しはしないでしょ……??とーりを裏切らんといて! 展開が早いなかで1話のなかですら伏線と回収があるのに一回見ただけじゃ状況整理するのに足りないから2回は必須やな…
ろ

もしかして、面白そうな味がするだけで、実は面白くない可能性ある?
shmzk

shmzk

乃木さん、野崎さんには自分のことわかってもらいたいんだろうな
AYN

AYN

これから乃木は別班の立場を捨てて真相を探りに行くのかなと。 野崎さんと共同戦線を張って、乃木個人として動くんだろうな! テントは悪の組織ではなくノゴーンベキも悪人ではないはず。 最終は、公安のトップや別班の司令と対立して、国家の闇を暴いてくのかなぁと予想!!