エピソード07
第7話
拍手:240回
ブルーウォーカー・太田(飯沼愛)の協力で、テントのサーバーからある重要な情報を得ることに成功した乃木(堺雅人)たち。そんな中、乃木、黒須(松坂桃李)をはじめとする6名の“別班”精鋭部隊が、司令・櫻井(キムラ緑子)の下に集結した。目的は、テントの最終標的である日本での犯行を未然に防ぐこと。そこで乃木は別班メンバーに、テントのリーダー・ベキ(役所広司)が自身の父であり、元公安の警察官だったと打ち明ける。 徐々にテントへと近付いていく乃木たち別班、そして、チンギス(Barslkhagva Batbold)と手を組み、乃木を徹底的にマークする野崎(阿部寛)たち公安。テントの真相を暴き、日本を守るのはどちらか——。
コメント170件
Negai1

Negai1

乃木と薫。乃木が父親のノゴーン•ベギ会いたさに別班を犠牲にして裏切り。ノコル(二宮和也)がノゴーン•ベキの息子だと語る。生き残り怪我した黒須(松坂)と乃木。ノゴーン•ベキが日本国家に『報復』
polo

polo

役所広司がただただ渋過ぎて震えるw(*⁰▿⁰*) えええぇぇ?!な展開。 いやあ…裏切るねぇww
有明

有明

乃木闇落ち?ずっと闇にいるけど...
レトーポ試験

レトーポ試験

(見た目)すごく壮大なことやってるけど(やってるからこそ)、小さな血縁のいざこざに物語やテーマを収斂させるのだけはやめてほしい。世界を巻き込んだ親子(愛)みたいなものはありきたりで見飽きた。だからこそ次回程度でその辺は済ませて、とんでもなく壮大に風呂敷を広げて、想像もつかないような大エンターテイメントで終わらせてほしい。作戦の説明と実行を並行するあれ、前もやってたよね〜。見せ方変えて欲しかった。とは言え今週も超面白かったし、最後まで超楽しみ。
し

病室のシーン見応えありすぎ
乃木と薫のイチャラブがなんだか光のような時間すぎて泣けた
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

今までで1番衝撃だった!!!!! さすがにこれは予想できなかった 次回予告からしてニノはノゴーンベキの実の息子ではないのかな? 本当に乃木は国(別班)を裏切ったのか? 薫さんも怪しいよな?モニターか?
h

h

ねえ…!先読めなさすぎておもしろい 薫のバッグがStella McCartneyなのが勝手にふみちゃんの愛感じた🫶🏻
チョコ山

チョコ山

面白すぎる面白すぎる
Toro

Toro

えええええええええええええええ ホントにそんな感じでいくのおおおおおおおおお
マグルの血

マグルの血

テントの標的が日本という情報、普通のスパイものだったらちょっとがっかりポイントになるはずなのに、キャラクターのルーツのインパクトの強さから違和感なく受け入れられる不思議。会議の掴みが最強過ぎて別班の説得力も増してますね。 ラストの展開でかなり捻れたけど、平気で皆嘘つく情報戦をドラマ内だけでなく視聴者とも繰り広げているため、まだ確定はしないのかなあと。 特殊な境遇で育った乃木の設定、妙な説得力は堺雅人の演技力の賜物でしょうか。 まだまだ目が離せません。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

私情入らないようにするのは難しいだろう乃木をリーダーとした作戦が甘い感じはあるが..。 そもそも、あの作戦、乃木が裏切らなくても成功できたんだろうか? という雑念入る。 (え、空砲の演技じゃないの?と第一に思っちゃった。) 乃木は恋愛模様も思ったより人間臭くて、 別班向きではないのでは?? とはいえ、だからこそ、愛する人がいる日本を捨てたとは思えない、思いたくない自分いる。 野崎さんの思い出した後輩は どこかで出てきたり繋がったりするのかも。
H2

H2

後半の二転三転する展開は目が釘付けだった
ごはん

ごはん

4話?も衝撃だったけどそれ以上に衝撃的すぎて記録
アンポンタン

アンポンタン

先が全く読めない展開! いよいよ、あの人と対面・・・ 面白すぎる〜🥳
マシュマロリン

マシュマロリン

このコメントはネタバレを含みます

えっ…? 乃木、案外信用ならないw ベッパン部隊壊滅してたやん 誰も乃木の裏切りを少しでも見抜いてる人いなかったのかな… まぁ、いち視聴者の私が裏切るわけないよなって安心して見てしまっていたから、裏切りに気付けるわけもないか… ノコルと憂介の異母兄弟?対決は来週の見どころになりそう! クロスがあまりに不憫なので、隠れベッパンメンバーがテント内にいることを願うばかり
アスタコ

アスタコ

目玉焼き4個。乃木、薫、ジャミーン、乃木と薫のベビー。超妄想。
tai

tai

このコメントはネタバレを含みます

赤飯 これも乃木の作戦なんやろな
さとみつ

さとみつ

このコメントはネタバレを含みます

別班として、いよいよ現地での作戦行動が始まった。でも…。 薫、ジャミーンは、そのままなのか?なんとなく初回の伏線が残っている感じがするんだけど。
わかな

わかな

来週、闇堕ちした黒須が見られるってこと?!?!
カメ

カメ

毎話二転三転して楽しい ・二階堂ふみは恋愛要員で終わりなのか...?終わりだとは思えないんだけど ・ノコルは本当にノゴーンの息子? ・乃木さんやっぱり身のこなしが鮮やかで格好いい ・最後の方オペラ座の怪人のファントムが思い浮かんだ
SJ

SJ

もう誰が敵で味方か、乃木がどう出るかわからんすぎて…おもしろ‼︎
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

😨😨😨 ベキに直接会うためにここまでやるとは思わなかったかも… Fが出てきて止めようとする展開入りそうにも思えるけど入らなかったな。 野崎が発信機で留められた薫さんとジャミーンの写真に驚愕の表情浮かべてたの気になる。 ノコルって乃木の実弟?!ってなってたけど、ベキとノコルは血は繋がってなくて息子同然の存在ってことかな?次回予告見る限り。 ベキ&ノコルとアディエル&ジャミーンの繋がりの詳細も気になる。 今回のプロジェクトチームの残りの別班の人たちって死んでしまったんだろうか…
AKARI

AKARI

衝撃が強すぎて… 何がホントかわからん
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

うわあ、堺雅人がベッパンを裏切ったあ。 序盤からニノが日本語しゃべるし、ずっと怖いし、堺雅人との共演もはじまるしで、ずっとゾクゾク。まだ裏がありそうで、次回も目が離せない。 しかし、二階堂ふみ、ずっと怪しいんだよなぁ。だけど、どんなポジションなのかが想像つかん。
なっこ

なっこ

#7 確かに衝撃の展開 いろいろ起きすぎて脳がついていかない…頭痛がする…助けてよ、F。 そもそも私は乃木を信頼できていないし、薫の気持ちも全然理解できない。 どう見ても野崎さんのが素敵でしょ。 だから後付けでいくらでも展開させられそうな逃げ道がある気がする。
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

乃木が飛行機で野崎に言った、「あなたは鶏群の一鶴。眼光紙背に徹す。」 鶏群の一鶴・・・凡人の中に一人だけ交じっている、優れた人物のたとえ。 眼光紙背に徹す・・・書物を読んで、字句を解釈するだけでなく、その深意までもつかみとること。注意力や理解力が鋭いことのたとえ。 野崎が公安でも優秀なのはバルカ脱出の時に乃木も理解してる。 例えば、あの写真の上に発信機置いてたシーンもしくはスマホに何か送られたシーンが実は乃木からのメッセージで、乃木&野崎で何か計画を企んでるとか? もちろん乃木が父に会いたいは本心で、櫻井司令官は乃木から計画聞いてるから他言無用にしたとか?
アニ

アニ

どうなるか全然わからん
ぷりん

ぷりん

恋愛料理番組になったのかと思ったら、最後にそんな展開になるなんて、、、。
ね子

ね子

おもろすぎて大変 抜かりの無い乃木… 割と違和感が当たっとることもあるけどマジでマジでマジで結末わからん笑笑 こんなに何も信用できんドラマある?無いよ