The Diplomat Season 1
英空母が攻撃された直後、駐英米国大使に任命されたベテラン外交官のケイト・ワイラー。その新たな職務により、自らの能力、そして夫との関係を試されることになる。
爆破に関する詳細が明らかになる中、ハルの真意がわからずに戸惑うケイト。追悼式でのトロウブリッジ首相の過激な発言が、大きな騒ぎを巻き起こす。
大使公邸では、中東湾岸地域に関するレイバーン大統領の計画によりスタッフたちの間に緊張が走る。一方、妥協点を見いだせないハルとケイトの対立がピークに達する。
レイバーン大統領に対する非難の声が高まる。デニソンの執務室である人物と秘密裏に面会したケイトは、攻撃に関する驚くべき情報を入手する。
外相公邸を訪れたケイト。そこに思いがけない人物が現れたことで、ケイトとデニソンは早急に解決策を見つけなければならなくなる。新たな友好関係を築くハル。
トロウブリッジ首相を説得するため、重要人物の対応をハルにまかせて、事態の鍵を握ると思われる人物と秘密裏に面会するケイト。その胸には複雑な感情が芽生え始めていた。
ロシア大使との面会で新たな情報を得た後、疑問への答えを見い出せないままホワイトハウスを訪れたケイトは、そこで古い友人と再会する。
レンコフへの対応のためデニソンとともにパリに向かったケイトは、ロンドンでハルがとった行動に怒りを募らせる。さらに、レンコフをめぐる事態が思わぬ展開を見せる。
Netflixオリジナルの政治系ドラマ。傑作スパイスリラー「Homeland」のショウランナーが企画しており、本作同様ケリー・ラッセル主演のドラマ「ジ・アメリカンズ」に影響を受けて作ったと語っている…
シーズン3が始まるということで。駐英米国大使版の、どろどろしすぎていない『ハウス・オブ・カード』という感じでけっこうハマっている。ケイトとハルの外交官夫婦の夫婦喧嘩、各国のあるあるネタ、会話がおし…