季節のない街の3の情報・感想・評価

エピソード03
半助と猫
拍手:93回
三木本への報告書のネタに困った半助は、飼い猫のトラ、そしてホームレスの親子について書き始めるが…。
コメント57件
daiyuuki

daiyuuki

ネタ切れした半助は、自分の飼い猫トラについて書く😊 トラが、皆川猿時😅 男同士割引き😅 訳ありのホームレス親子🥲 ミッキーが、半助を送り込んだ理由は? 丹波さんの秘密🤫🥲
りん

りん

私も親戚が被災者でなんとなく身近に感じてたんだけど、でもやっぱり全然違うんだよね その人たちにとってあれがなんだったのか、なんなのか、私には絶対にわからない 仮設がなくなって、道が整備されて、新しいお店ができて、生活はできてるけど、
わかな

わかな

安定の猿時さんwww 型にはめようとすんな!!
もうage57

もうage57

みんな、やさしい。猫には。きったねー猫役の俳優。それ、クボタがやるっての人。天ぷら屋さんの親方、1番やさしい。美味そう。
アフォの子

アフォの子

ホームレスと猫
百

まじ笑った回。もし実家の猫が実写化されて皆川猿時だったらすげー複雑かも。自分も今日炊飯器買い直したから一緒に喜んでるみたいで嬉しかったー!じいさんの職業インフルエンサーっていうジョークいいなあ。
まお

まお

将棋盤の刺青
mao

mao

楽しみにしてたんだよ。気になるドラマに皆川猿時が出るって知ってさ。それでドラマ観てみたら面白くてさ。より楽しみにしてたんだよ。なのにさ。誰が思うんだよ、好きな俳優が汚い猫役で出るなんて。最高だよ。
だいず

だいず

トラが…トラが…皆川猿時…毛だらけのお腹…変態すぎる。わらえる。
つきたて餅

つきたて餅

トラちゃんかわいいねぇ…て思った瞬間、皆川さん出てきて泣いた。 トラちゃん、本名はベーコンらしい。かわいいねぇ…
SuzHilton

SuzHilton

きったねー猫ウケるまじ好き
386

386

大変でしたね、じゃなくて大変なんだよ、終わってないんだよ!って、すごい辛く響く言葉だ。 ホームレスのお父さん、又吉よな???
モ

大変だったんじゃなくて大変なんだよね。現在進行形で。
いがなお

いがなお

猫のキャラが最高
卵かけご飯

卵かけご飯

猫がとても良かった。 ホームレスの子供がいよいよ腹壊して死なないかずっと不安だったんだけど、強制退去で済んだ。 いや、済んだ済んでないの話ではない。世知辛い…
アネモネ

アネモネ

監督は横浜聡子さん 濃ゆいキャラ祭りのなか、1話2話と真ん中で受け手をまっとうしてきた池松くん。 3話で、魅力バツハツ。おさえてもおさえても、チャーミングなんだよねぇ、この人。
ぴがし

ぴがし

このコメントはネタバレを含みます

キャストの名前をなんとなく見てたら トラ🐈皆川猿時 って書いてて、「へえ、動物タレントにも立派な名前がついてるんやなぁ」と思ってたけど、なるほど、擬人化!😂 いやぁ、斬新だけど、途中からちらっと見てた息子が混乱してたな。 しかしまあ、擬人化猫と少年ホームレスの対比がコレまた辛いなぁ。
Sankawa7

Sankawa7

ネコ🐱のトラを皆川猿時にやらせちゃうセンスすげぇ。 ホームレスは元々家がなかったので仮設住宅にすら住めないのか。 又吉直樹‼️
由衣

由衣

型にはめようとしますよね あれから12年とかさ 過去の悲劇を教訓にとか いやわかるけど、そのために生きてるわけじゃないでしょ俺たち 過去でも教訓でもないし 大変だったねに甘んじてたらいつまで経っても大変ですよ 抜け出さないと始まらないでしょ 大変だったねは年々薄まってきますよそりゃ、だってみんな大変だもの
メグアム

メグアム

綿矢りさ!?勝手にふるえてろ大好きだよ!!?太賀の弟役の子、どこで見たっけ?受験で別の場所にいたって人はかなりいるんだろうな、、苦しくなった(おかえりモネ大好き芸人)
Takako56

Takako56

皆川猿時!
komie

komie

猿時猫がかわいい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

猫村さん。 辛かったね、じゃない。 過去形にはならない。
b

b