何曜日に生まれたのの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:32回
「ホントの海」で10年前のバイク事故の真相・本音を告白し、黒目すい(飯豊まりえ)をはじめ同級生たちの中に存在したわだかまりは解消され、それぞれが新たな人生の一歩を踏み出そうとしていた。しかし一泊二日の温泉旅行から帰ってきた黒目すい(飯豊まりえ)はどこか不機嫌。そのワケは自分に好意を抱いていたはずの公文竜炎(溝端淳平)が突然、無関心となってしまったからだ。公文自身も、「作品の創作過程でストーリーに登場した三島公平として、ヒロインに疑似恋愛していただけ」とそっけない素振り。 そんな中…公文は自らのマンションに瑞貴(若月佑美)と健人(濱正悟)を招き入れる。悠馬(井上祐貴)と離婚し、すいに悠馬を返すと吹っ切れたように言い放っていた瑞貴であったが、離婚の本当の理由は別にあった。公文に指摘され、観念した瑞貴は健人だけに明かしていた「本当の離婚の理由」を語りだす。その衝撃の理由に、すいは涙を流しながら、絶対に口外しないことを誓うのであった。 さらに公文と謎の美女(白石聖)との関係について。秘密を知る久美(シシド・カフカ)が勘違いをしている丈治(陣内孝則)に語りかけるのだが… 物語はいよいよ衝撃のクライマックスへ・・・
コメント23件
asmin

asmin

瑞貴かっけ〜。
ひなた

ひなた

最初の一人焼肉のくだりから三者三様の一人焼肉、おもしろい 10年前のミシマコウヘイビジュ最高やな
おちゃ

おちゃ

うわぁ〜👀 いっきに野島伸司の世界👀
sinimary

sinimary

10/1視聴
Emma

Emma

なんかみんないい子だなー。えだくん好きだなーー。 ひとり焼肉にとてつもなく行きたくなった!白ごはんほおばりたい!
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

大勢のスーツ姿の大人たちが全員で頼んでもいないのに土下座する会社のことは、却って信用できんけど?💢 ひとり焼肉に行きたくなる回。
Doe

Doe

つまらなくなってきていたけど、 公文さん、あのとき会っていた?! 盗聴がバレたのは最悪。 そもそも盗聴がサイアクですね。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

瑞貴… クソだと思ってたら… 泣。 ひとり焼肉おいしそう。
もうage57

もうage57

会話の掛け合い。特に1人年上の陣内さんのカッケーが大好き。盗聴バレちゃった。オレンジは溝端さんの妹だった。深い深い深い闇。バイク事故の時、飯豊ちゃんと溝端さん会っていた?次回どーなる?カッケー!
riko

riko

公文さん、あの時いたの??(笑 なんか面白いわー。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

3人のそれぞれの焼肉… 今回はこれまでとはなんとなく違った演出だったな。 離婚して焼肉、失恋して焼肉、盗聴に気づいて焼肉。 若月さんは不倫を偽装か〜それは意外。自分が悪者になる良い人で終わるのね。子供欲しい欲しくない問題ね、考えもせず産んだよ、私は。 10年の片想いを知ってたのに、ゲイだと隠してたなんて、確かにとんでもなく酷いと思う。 親まで盗聴してたなんて、流石に引く。私ならマジで許せない。でもアガサが妹でよかったねえ。しかも事故の時すでに会ってたやつね、僕たち以前から知り合いですのパターン。
calanque

calanque

最後まで面白いのかそうでないのか分からないまま終わりそう…。 ただ、瑞貴のエピソードは身につまされるモノがあった。人って知らないうちに価値観を押し付け合ってるからなぁ。 公文先生が以前からすいちゃんを知ってた!という予想を実はしてたので、当たっていたら嬉しい。
ゆ

今週も不思議なシーンが多かったな、、、 すいちゃんはかわいい、あと井上祐貴の顔が良い、
Stella

Stella

さすが野島伸司って感じの盛りだくさんの回だった。 瑞貴の真実から3人それぞれの一人焼肉シーンまでが一つになってた。 子どもを産みたい人、産みたくない人の結婚は難しい問題だよね。いい着眼点すぎる。 そこからのアガサの過去。 さらに、すいちゃんを助けたのがミシマコウヘイなの!って事は、この出来事すら仕組まれてるの?長い長い片思い? 土下座はやりすぎかな。 ても、ほんとすいちゃんが可愛すぎるし、先が気になる。
ダダ

ダダ

このコメントはネタバレを含みます

プロジェクトのみんな引き連れて土下座はやり過ぎやろ(笑) とりあえず焼肉食べたい。
a

a

瑞貴が悠馬と別れた本当の理由が悲しすぎる。でもすごくわかる。 子供ほしいって言われれば頑張ろうと決意するのも女だし、でも妊娠、出産、子育てができないって思ったら男の為に別れる。全部女が背負うんだよな。そういう男ばかりではないと分かってるけどやっぱ結婚して出産って今の私には受け止めきれない
そらさん

そらさん

それぞれの事情が、謎解きのように、あばかれていって、感情がほぐれていく感じがいい。楽しみ。
walnutspaste

walnutspaste

え!
やちえもん

やちえもん

真実の海のその後、瑞貴の本音も聞けていろいろ良かったなー ここにきて、また新たな真実が! なんか気になってたのよね。コラボの申し出のこと。 次回もまた楽しみだなー 三者三様の1人焼き肉、リリコのとなりの人怖かっただろうな(笑)
kaho

kaho

脱力翠ちゃんが人形みたいでかわいかった
MAE

MAE

やっぱりちょっと脚本が腑に落ちないところがあるんだよな…。 でも、面白い。こうなったら観るしかないよね。
ヴレア

ヴレア

とにかく嫌な事があった時には一人焼肉だ!焼肉を食え! どんだけ話を複雑にすれば気が済むのか? 後から新事実を小出しにし過ぎ! 靴が脱げたタイミングで思い出す?あんな重要な事に! 毎回終わる時のテレビを消す演出もどうやら意味があったみたいですね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

子どもが大好きな夫と 子どもを望まない妻。 夫に話さず離婚。 公文先生が恋人と話す女性は妹。 母と再婚相手を刺した。 いいねボタン☝️♡かわいいな。 高校生で事故った時 公文先生と会っていた!