何曜日に生まれたのの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:17回
10年前。すい(飯豊まりえ)と純平(YU)が起こしたバイク事故を、たまたま通りかかって助けた人物。それが…公文竜炎(溝端淳平)だった。公文は母親とその再婚相手を包丁で刺し、医療少年院へ送られ、その後も自傷行為を繰り返し、現在は病院に収容されている妹の蕾(白石聖)のお見舞いの帰り道。すいのバイク事故に遭遇していたのだ。あの日、公文は純平とすいを車に乗せ、病院まで連れて行き、不安だらけのすいに付き添っていた。衝撃の事実をようやく思い出したすいは、この10年間、自分が公文に見守られていたことに気づき、同じく引きこもり状態にあるアガサこと蕾を助けたいという想いから来栖久美(シシド・カフカ)を通じ、蕾への面会を試みる。一方その頃公文は、すいをモデルにした物語にいよいよ決着をつけるため、江田悠馬(井上祐貴)に「一人の男性として、彼女(すい)を支えてください」と伝えていた…
コメント18件
sinimary

sinimary

10/7視聴
asmin

asmin

で、出た〜!!! 野島ワールド。 最終回楽しみでしかない。
calanque

calanque

期待を捨てきれずに観続けてきたけど、やっぱり色々と陳腐さが目立つ展開に…。モデルデビューとか、病室への侵入とか。こんなのが観たいわけでは無かった。 とりあえず、ドラマの中でオレンジウィッグが一番お似合いなのは白石聖ちゃん。
Doe

Doe

あんなに警備甘いなんてありえない!
ゆ

毎回カオスなシーンが多すぎるけどなんだかんだ見続けてしまった 最後のオレンジの女は誰なの、、、
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

やはりすいの好きなのは公文さんだった。公文さんを救うためにアガサを助けようとするという話になって行くんだけど、すいの物語はどうなるんだろうか。アガサの物語と同じ世界線になって行くのかな。 なんか、急に駆け感が強くなってていまいちに感じた。 それと、最終回前に盛り上げたいからって、なんなのあの幕切れ。あーいうのほんと嫌い。
tobitsukijack

tobitsukijack

次で最終回かぁ、寂しいなぁ。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

あんな果物ナイフで刺すなんて、殺意じゃない気がする。ただ罰したかったとか、そういうことなのかな。 それにしても、妹に会いに行くのはかなりのおせっかいだと思った。
umimi

umimi

野島伸司っぽさが急に来た。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

流石だな、野島伸司。 クライマックスで誰かが死んだりして、通常ならバッドエンドなのに、さもハッピーエンドですよ〜みたいな感じにする。高校教師もパパ活もそんな気がする。 ここにきて失速感あるなあ〜 溝端くん死ぬのかな〜やだなあ〜 飯豊ちゃんと溝端くんの恋はなんだかチープな感じになった気がする。
riko

riko

なんだか色々騒がしくなってる! 最終回楽しみ。、
walnutspaste

walnutspaste

どうなる
やちえもん

やちえもん

うゎー!次回最終回でどうなるんだろう。 知りたいけど終わってほしくない。
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

歴史ねーなんかわかる気がするな。歴史にはなかなか勝てないと思っている。 くもん先生が…!🔪
kaho

kaho

翠ちゃんのモデル時が無敵すぎる
Ui

Ui

歴史か。人と人の歴史か。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

本当に親友で大丈夫?💦 つぼみと初対面。 土足でずかずかと... なんだかすい偉そう。 どんな化学反応が起こるのか... 子どもをどなる母親がリアル。 先生刺された...
もうage57

もうage57

うっかり八平、テヘペロだってさ。ツボ。お金ですか?結局。ハイハイ。ツボ。難しい展開になっちゃった?簡単な恋話になっちゃった?単純に飯豊ちゃんが溝端さんを好きになっちゃったお話でお願いします。オレンジが刺しちゃった。次回、最終回。オレンジ救われれば良いな。