ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:3回
勝呂寺誠司(二宮和也)は、『アネモネ』の幹部・安斎孝之(米本学仁)たちに監禁されていたが、一瞬の隙をついて逃げ出す。 『横浜テレビ』のキャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、警視庁組織犯罪対策部管理官・蜜谷満作(江口洋介)とともに、丘の上の墓地で誠司が来るのを待っていた。しかし誠司が現れなかったため、彼のスマートフォンに連絡を入れる桔梗。だが、電話に出たのは『アネモネ』の二代目・笛花ミズキ(中川大志)だった。すると今度は、桔梗の後輩・立葵査子(福本莉子)から、検問を突破して逃走中のミズキが、父・時生(大沢たかお)の店『葵亭』から出てくるのを見たという連絡が入る。査子は、桔梗が止めるのも聞かずにミズキの後を追いかけ……。 公衆電話から桔梗に連絡した誠司は、ミズキと査子の件を聞く。そして、桔梗からスマホを奪って電話に出た蜜谷に、「俺は一体誰なんだ?」と問いかける誠司。しかし蜜谷は、話は会ってからだと返す。 そんな折、誠司は、ミズキと彼の後を尾行する査子の姿を見つける。査子たちのいる方へと向かう誠司。尾行に気付いていたミズキは、査子の腕を掴んである場所へと向かった。 時生たちは、ミズキの件を捜査本部に報告しようとする警察官・山田隆史(今井英二)を止めようとする。また警察が来たら今夜の営業が出来なくなってしまうからだった。するとそこに桔梗が現れて……。
コメント17件
やちえもん

やちえもん

やっと登場人物たちが交差し始めた。
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

レストラン、ビーフシチューに代わるメニュー開発、食材調達、仕込み等やる事盛りだくさんだと思うんだけど、無駄話する余裕があり過ぎてちょっとびっくりする。
いっくん

いっくん

女の人の顔が同じすぎて誰が誰だかわからん。 あまぎゆうたについて少しずつわかってきた?
daiyuuki

daiyuuki

査子さんは、ミズキを尾行😅 誠司は、潜入捜査官? シェフと桔梗、仁先生と野風を思い出して胸アツ😊 ピュアラブ❤️ 梅雨美さんが、待ってるのは誠司😊 横浜スタジアムの決戦😅 ミズキは警察の裏切り者と繋がり、誠司は?
Lena

Lena

[2023/11/22] 査子ちゃんがミズキに監禁→誠司が助けてくれた 梅雨美さんが待っているのは天樹勇太 誠司がアネモネにいる理由、警察内部の裏切り者、時生と桔梗の関係。 天樹勇太は、勝呂時誠司としてアネモネ内部に入り込み潜入捜査していた? フランはまだ逃げてるのか…
ふみさん

ふみさん

12月24日14時19分〜15時36分 横浜スタジアム みんな集まって来た アネモネと繋がってる警察内部の人間は誰か 梅雨美さんが待っている恋人は 天樹勇太 だいぶ繋がって来た 気になるのは公衆電話 お墓や公園や球場や 誠司が電話したいとある
mimy

mimy

3つの話が絡んで来た‼️ 天城はアネモネになぜいるのか。 警察内部の裏切り者は誰か。 シェフとキャスターの関係性は? 犬のおじちゃんは絡むのか? まだ知りたいことは沢山あるけどちょっとずつ面白くってきたー!
もうage57

もうage57

二宮さん、中谷さん、大沢さんの3人が横スタに集まる。三つの舞台がひとつになる。面白くなって来た。そして佐藤浩一はまだ犬探し。絶対絡むよね。
きつね

きつね

第七話にしてようやく話が盛り上がっては来たのかな?て感じです。 井之脇くん今日も可愛かったです。 「ピュアラブ」
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

横浜スタジアム!
Keisuke

Keisuke

視聴者が忘れてるもの第1位、査子の浮気してる彼氏
r

r

おもしろくなってきた(前話比)ではあるかもしれないけど話の展開めっちゃ寒くね 今回も中谷さんの一人勝ちだと思います
仮面の大使

仮面の大使

ようやく面白くなってきた。やっぱり桜井ユキの彼氏は二宮だったか。この展開があと数話早く来てたらもっと入り込めただろうに。もったいない。  ニノの正体は想定通り。
やっぴー

やっぴー

やっっっっっと!面白くなってきた。もったいない! ミズキがなんで横スタにあんなにシレッと入れるのか?というツッコミはおいといて、階段を部下は軽快に上ってるのに、安斎がゼェゼェ言いながら走ってるのがかわいそうだった💦わかる!ヒザ笑うよね!わかるよ😂 んで、せっかく面白くなってきたのに、ここまでほとんど考察勢の考察通りなんよね。アネモネとつながってるの、ほぼ確で一課長でしょ?カレンさん勘づいてるよ。柚杏なにしとるん? あとは榊原○害犯とフランの行方くらいかな? 次回の予告がバスジャック?何故かそこに誠司実は天城勇太と時生と蜜谷...。カオス。
ぷりん

ぷりん

やっと面白くなってきた。3話くらいまでここまで見せて欲しかったけれど。こんなに大事件なのに他社が全く報道しないわけがないし、レクもないわけないし、なんかそういう細かいところが残念すぎるよ、、、。
おちゃ

おちゃ

やーっと 面白くなってきた🙌 ただ残念なのは ココまでの時間が 長すぎて ニノは 潜入捜査官なんだろうな とか ニノと桜井ユキさんは 恋人同士なんだろうな などなど いろいろな考察が もう自分の中で定着しちゃって いざ 真実が分かるシーンを 観ても まっっったく驚かないw 「うん。そうでしょうね」 …ってなるだけw スピード感のあるドラマだと この感覚には ならなかったかなぁ…と 思ったり🤔
sinimary

sinimary