ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:2回
勝呂寺誠司(二宮和也)は、病院への搬送途中に逃げ出すと、『アネモネ』の2代目・笛花ミズキ(中川大志)に会いに行った。記憶を取り戻したことを打ち明け、「今夜の取引、成功させるぞ」とミズキに告げる誠司。 同じころ、開店まであと1時間と迫った『葵亭』では、シェフの立葵時生(大沢たかお)を中心に慌ただしくディナーの準備が進められていた。そこに、神奈川県警の警部補・狩宮カレン(松本若菜)がやってくる。蜜谷満作(江口洋介)に協力したものの裏切られ、捜査から外されたカレンは、バスを降りた後、『横浜テレビ』キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)と何を話していたのか、と時生に尋ねる。 一方、桔梗たちは、生放送の大型音楽特番の準備が進められている中、アネモネとメキシコのロス・クエルボによる取引現場を生中継しようと密かに動き出していた。だが、蜜谷と連絡を取ることが出来ず、取引場所に関する情報は不明のままだった。ロス・クエルボ側に取引場所の変更を伝えた誠司は、ミズキとともに現場に向かおうとする。そんな誠司にミズキは、「もう俺を、裏切りませんよね?」と問いかけ……。
コメント15件
やちえもん

やちえもん

次回ラスト、レストランのメインも何かあるのかしら? テレビ中継できるか心配。
sinimary

sinimary

12/26録画視聴
いっくん

いっくん

みずきがなかなか意味わからん
Lena

Lena

[2023/12/17] 葵亭のクリスマスディナー、横浜テレビのミュージックフェスがスタート🎄 フェスをジャックし、緊急ニュースに切り替えることに成功したが、予定外の出来事に焦る桔梗たち。 ミズキは誠司を騙し、取引先を変更していた。取引は予定通り完了。 そして、榊原を殺したのはミズキ。 放送事故で流れた映像を見て、フラン目撃の連絡が続出。 桔梗さんと狩宮さんが協力して真犯人を探し出す。 見えてきたのは捜査一課長 一ノ瀬。
daiyuuki

daiyuuki

桔梗は、ミュージックフェスのジャックを企む。 誠司は、ミズキにつく。 警視庁は、アネモネとロスクエルゴの取り引きをガサ入れ! 桔梗と狩宮、共同戦線! ミズキと誠司の駆け引き! 緊急ニュース速報😅
もうage57

もうage57

どう面白くするのか?楽しみになって来た。ワクワク。ニノさんでしょう?江口さんとJINでしょう。中谷様とラバーガールさん。犬のおじさんと太っちょ。爆笑問題の田中裕二さんに似た人もでている。こんなに予算掛けてビバン超えないわけ無いじゃん。楽しみだ。次回でこのつまらない時間が終わる。
pukka

pukka

私はホント馬鹿なんだわ… 話の内容がついていけへん(笑)せっかく名演技のニノや江口洋介が出てるドラマやのに勿体ない… 全く意味わからん🤷‍♂️大沢たかおは、なんの意味あって…佐藤浩市は犬探すだけのお方?ちんぷんかんぷん…
きつね

きつね

10話が最終話だと思ったらまだもう1話あるんですね。 もう最終話どんな感じか大体想像出来ちゃうあたりがなんとも。。 いや酷いドラマです。。
ふみさん

ふみさん

12月24日17時50分〜20時6分 クリスマスディナー始まる 歌番組を中断して臨時ニュース 取引完了 たくさんのフランちゃんの情報 テレビの力は大きい クリスマスが近づいて来て いよいよ来週は最終話
riko

riko

脱落して復帰してまた見始めたけどやっぱなんかね;  とにかく色々無理ある!(笑 まあ、ここまできたら最後どー締めるのかみてみよーかな。
仮面の大使

仮面の大使

ミズキ、誠司を信用できないか。蜜谷たちも出し抜かれて、ピンチ。  佐藤浩市、一応横浜テレビのカメラの前で喋ってて良かったね。  誠司がボスに頼んだことが起死回生の一手かな?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

記憶戻った?
やっぴー

やっぴー

あれ?蜜谷と柚杏が立てた作戦は何やったん? アネモネに出し抜かれちゃってるじゃん。 たぶん何か秘策があって、桔梗さんたちも中継できて、一課長とかも逮捕できてメデタシメデタシになるんだろうけども。 山田くん、とっくに任務とかれてた笑。でも最後まで葵亭の一日を見守りたいっていいなぁ。メインディッシュなんだろ? 上手く逃げられた誠司に葵亭に来てもらって、梅雨美さんとディナーしてほしい。
ぷりん

ぷりん

このドラマ始まった時は季節外れのクリスマスだったのに、世間もクリスマスモードに近づいてきたし、時の流れ早いなぁ。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

いつの間にあれだけの料理を準備したんだろ❓ 最終回でフランが全部を上手くまとめてくれるんだろうか❓