午前3時の無法地帯のドラマ情報・感想・評価

「午前3時の無法地帯」に投稿された感想・評価

kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

なんとな〜く見たら意外と良かった◎

ボロボロになっても本田翼さんは可愛い。

ビルの廊下での総出でのやり取りに爆笑🤣
色んなキャラが居て面白い(タキさんがNo.1ですけど)

そして何より………

オダギリジョーさんがとてつもなくカッコ良い!!!
惚れる!!!!!!!!
tetsu

tetsuの感想・評価

今泉監督作品特集ということで鑑賞。

[概要]

イラストレーターを目指していたものの、パチンコ専門デザイナーとなった女性"ももこ"の奮闘と恋を描く、少女漫画の実写化作品。

[感想]

ネット限定配信&低予算にも関わらず、山下敦弘&今泉力哉監督という布陣で作られたハイクオリティなミニドラマ。

avex movie gift チャンネルという、BeeTVの墓場みたいなYouTube公式アカウントでまさかの全話無料配信中。

期間限定配信って書いてるのに期間が長すぎて、個人的には圧倒的感謝でした!ありがとうございます!!

というわけで、視聴した感想と本編リンクを貼っとくので、もれなく、全員見てください!笑

[各話感想]

第1話
(https://youtu.be/PgtBgpx42Uw)

パチンコ専門のデザイン会社に勤める新人デザイナー・ももこ。1ヶ月が経ったある日、大切な友人も辞めてしまい……。

健気に頑張りながらも身動きがとれない本田翼のやるせない姿に、もはや悲哀さえ感じる初回。無駄に容量が良い会社の先輩、仕事の多さと擦りきれる精神、窮屈なシティライフに胸が痛む。

第2話
(https://youtu.be/ByDniXX79CE)

学生時代から知り合いの女性を家に連れ込む彼氏に心が沈むももこ。何とか大仕事を終え、早期退社させてもらう彼女だったが……。

過重労働による疲れで心身ともに不健康そうな本田翼の説得力。いや、『アオハライド』よりも、全然ハマり役やん。
そして、登場するオダギリジョー扮する謎の男・多賀谷。なんだ、この漂う独特の存在感……。しゃべるだけで尊すぎるぞ……。

第3話
(https://youtu.be/1La91ruq47Y)

ふとした心の弾みで辞表を書いてみたももこ。機械トラブルで、またまた退社できなくなった彼女の元にやってきたのは……?

救世主・オダジョーがベストタイミングで降臨。本田翼に惚れられるオダギリジョーが役得。

第4話
(https://youtu.be/yrgRkWTUP4g)

辞表の存在がバレてしまったももこ。自分の将来に悩む彼女は同じビルで働く年上男性・多賀谷に相談をするが……。

自分の夢に向けて、今できることは何かに向き合う主人公、といいつつ、それ、ほとんど社畜じゃね??笑

第5話
(https://youtu.be/KlYBRz1wx-M)

浮気疑惑のあった恋人・たもつから、久々に連絡がきた。風邪だという彼を看病しに行くももこだったが……。

個人的な推し女優・逢沢りな。まさかの登場回。配役してくれた監督、もしくはプロデューサー、マジでありがとうございます。ついでに、ドSな本田翼の演技が、この世界の真理でした……。一周回って、これ、彼女のベストアクトでは??笑

第6話
(https://youtu.be/sS6XLNj6-WA)

多賀谷とデートをすることになったももこ。しかし、そんな時に限って仕事のトラブルが発生してしまい……。

え、木南晴夏いた?気のせい?(それぐらいカメオ出演です。笑)
そして、本田さんの顔色がめちゃくちゃ良くなっていて驚く。笑
これが恋の力ってことか……?!
そして、姉さんがマジでかっこよすぎる。笑
あと、恋人同士でシャンプーする下りの多幸感よ……。これが後の『愛がなんだ』に繋がるとは。(←たぶん、気のせい。)

第7話
(https://youtu.be/W4gLQMjffSs)

重ねるデート、積もっていく時間。ゆえに全く手を出してこない多賀谷に、焦りを感じ始めるももこ。果たして二人の関係性はどうなる……?

「オダギリジョーになりたい。」と本気で思う回。酔う本田翼の演技は決して上手いとは言えないが、それも悪くない。よく分からんが尊いから良し。

第8話
(https://youtu.be/odn3_6ociH0)

全く手を出さない多賀谷に、ついに自らアタックを仕掛けるももこ。しかし、そんな矢先、衝撃の事実が明らかになる……。

本田翼が膝に頭乗せてきたら、大体の男性が恋に落ちるか、ぶちギレますよね、それは。笑
が、しかし、動じないオダギリ、そこにある理由が……。
女同士のしたたかな争いが怖すぎて笑ってしまいましたね。

第9話
(https://youtu.be/Zm1QbLtHkj8)

傷心状態になり、乱雑に仕事をこなすももこ。そして、案の定、ミスが多発してしまった彼女に、上司は帰宅するよう叱責する……。

本田翼の滑舌悪さが気になってくる回。だが、しかし、その暴走度合いがハンパではなく、仕事場の人間に強く同情してしまう……。苦

第10話
(https://youtu.be/J-vtj7zetoE)

再び、多賀谷に向き合うことにしたももこ。やってきたオフィスで、互いの社員が集まる中、ついに恋の決着が……。

こんなに温かい修羅場描写初めて見ましたわ。笑
とにかく、ぶっ壊れる本田翼には一見の価値あり。
超展開過ぎて、ナンダコレ感を感じるが、終盤の展開は、もはやスカッとジャパンともいえ、本田翼がジョーカーに見えてくる。ひたすらに狂気。

第11話
(https://youtu.be/I6T7uA1eBRA)

無事、正式な付き合いをすることになった多賀谷とももこ。仕事とプライベートの両立に悩む二人だったが……。

強がる木南晴夏の演技が良い。
そして、主人公がいつの間にか、めっちゃ仕事できるガールになってて驚く。
職場環境が次第に明るくなっていく、ラブ&ピースな展開が最高です。笑

第12話
(https://youtu.be/RufiWDgmQl0)

タイでの転勤が決まった多賀谷。ももこは、仕事か恋人か究極の選択を迫られることになり……。

これまでの映像を使ったありがちな感動演出とはいえ、もともと尺が短いため、もはや総集編でしかない。笑
第1話にも繋がるトイレのシーンで、常にブレまくっていた本田翼のキャラが、ついに確立されるのも良い。
(今ごろ今更感は否めない。笑)
恋と仕事をテーマにした物語が下す、答えの潔さに笑う。
わたし

わたしの感想・評価

オダギリジョーが同じビルの会社に勤めてて彼氏いること伝えたらおっさんふられちゃったな〜なんて言われる会社はどこですか
彼氏と別れたこと伝えたらまたご飯行けるねなんて、どんな春ですか
とりあえずそのシーンだけ15回は取り急ぎ見ました

現場からは以上です。
労働者を搾取する会社の環境が苦しくて辛いけど、面白い、めっちゃ面白いです。
好きな監督好きな俳優
12話一気にみた!
本田翼マジで可愛い
みんな服が絶妙にダサいところも好き
秋山

秋山の感想・評価

オダギリジョーが毎秒かっこいいんだよ
ばっさーの可愛い感じが全部出てる
滝さん好きだわぁ
漫画全巻揃えよ。
べ

べの感想・評価

荒れて仕事してる本田翼がかわいいと滑稽とで微笑ましい話が後半にあって面白かった。
saki

sakiの感想・評価

最初はどんな会社だよと思うけど
徐々に愉快で楽しくなってくる

デザインの仕事してるから
ラミネートとか
納品日のあたふた感分かる…

おっさんふられちゃったな〜
とか笑いながらさらっと言える
オダギリジョーがかっこよすぎる
Toshi

Toshiの感想・評価

主題歌のmoumoonから来ました。
オダギリジョーと本田翼のファンでもある自分にとっては最高の作品です!
作品の空気感も好き
『オーバー・フェンス』に先立つ、オダギリジョー×高田亮×山下敦弘(+今泉力哉)ワークス。全体としては、ある意味で『もらとりあむタマ子』の姉妹編と云うか、裏表のような趣もあり。構成的には、十分強×十二話を纏めたものなので、朝ドラ二週分を一本にした感じとでも云いましょうか。
本田翼の気怠い、或いは生気を失ったような顔が好きだ。しかし、まさか玄関で××××までするとは……! 更に、エロいばっさー最強説を唱えたい。もうね、無双とはこういうことですよ。遂に『Piece』の本田翼を超えた(まぁ、撮影は殆ど同時期だと思いますが)!!