おむすびの50の情報・感想・評価

第10週「人それぞれでよか」 (第50話)
結(橋本環奈)は、翌日のこども防災訓練用の炊き出し準備を終えて、家で愛子(麻生久美子)とホッとするが、そこに聖人(北村有起哉)が帰ってきて、防災訓練の全体打ち合わせに結も参加するよう促す。打ち合わせで結は、炊き出しの人数が足りないので手を貸してくれる人が欲しいと言い、聖人は渡辺孝雄(緒形直人)の名前を出す。
あいうえお

あいうえお

12/6放送 2/12
ゆゆ

ゆゆ

太いアスパラガス素敵。 美佐江の夫の佐久間義之がずっと稲垣吾郎に見える。 前からずっと稲垣吾郎に見えてる。 1995年1月17日午前5時46分。 シャンプーバレちゃった。 結、遂に就職しちゃうの。プロポーズ受けちゃうの。

食を通じて歩み寄る感じが素敵
nina

nina

立ち直る時間は人によって違う、いいこと言う〜!糸島の農家だ育った結らしい話し方もとても良かったな。 ナベさんがおにぎりを食べてくれたシーンとても嬉しかった。ゆっくりナベさんのペースで前を向いていけるといいな。
おちゃ

おちゃ

まるっと1週間 見逃した😑 ダイジェスト版あって よかった
高坂凪穂

高坂凪穂

ナベさんや美佐江さんを、アスパラガスやトマト🍅で例えた結ちゃん、流石糸島の農家でお手伝いしてきただけあるな。  ナベさんがわかめおむすび🍙を口にした時にこのドラマ『おむすび』というタイトルを見事に回収しましたね。涙無しには見られない感動シーンでしたね。
ssr701

ssr701

「野菜がそれぞれのように ひともそれぞれ! …すいません変なこと言いました」 たしかにいきなり「アスパラガス!」 とか叫んだので キチガイかな?と思ったけど まあわけのわからん ギャルの例えよりはマシだったかな… 料理の時のメイクしてない 結ちゃんかわいいなあ〜 根底から覆して悪いんだけど やっぱり元ギャルが栄養士を目指すという 流れのほうが良かった気がします メイクが薄くなって かわいくなったな〜の方が 多くの朝ドラ視聴者に受け入れやすかったのでは? 今みたいに中途半端に平行して ギャル要素をチラチラと出されるのは なんか違う気がします それからいつまでも 「マキちゃんのお父さん」って呼ぶのが また神経を逆撫でしてる気もしますが… ナベさんて呼んであげてほしいです ってことで次は 四ツ木くんの魔球開発編に期待!
sinimary

sinimary

2024/12/7録画
ほのちゃん

ほのちゃん

ナベさんがおにぎりを食べてくれた。何も言わず、食べてくれた。 それだけでも大きな一歩なんだとわかる大人たちが遠くからナベさんを見守っている。この血が通ったコミュニケーションがおむすびの良さだよな。 当時のことをあまり覚えていない結やなっちゃんがナベさんに触れたのもよかった。 成功してよかったな。本当に。
ゆき

ゆき

おむすびでみんなを笑顔に! いいね、最高😃
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

炊き出し🍚 そうそう前にすすめない人は そのままでいいよ。
CureTochan

CureTochan

緒形直人がおにぎりを食べるシーンは、あんなにみんなに見られながらでないといけないのだろうか?おにぎりをセリフとともに渡して、あとは遠巻きに見ているぐらいがリアルじゃないのかな。ちゃんと考えて演出しているな、と思う場面が少ない。 その最たるものは、いまさらだけどハシカンのギャルメイクがちっとも可愛くないこと。可愛くならないから、ギャルの何が楽しいのか見ててわからない。ハシカンの顔が化粧ばえしないとしても、もうちょっとやりようがあるだろ。
うりぼう

うりぼう

20241206 NHK総合 朝ドラ 結たち、防災訓練で炊出しボラ。ワカメおにぎりととん汁。ナベさんに手伝って貰おうと父が提案するが、美佐江さん反対。結、受け入れるには人それぞれ、時間のかかる人がいてもいい。 訓練当日、ナベさんが顔を見せる。皆の歓声、結がおむすびを渡し、ナベさん、食べる。美佐江が父に私が声掛けたと。四ツ木、相変わらず調子が出ないが、変化球を投げると決まる。先輩、変化球でもいいぞと。四ツ木、やっと笑み。
こっこ

こっこ

結の、野菜が育つまでの知識はすごいなあ。 糸島で、じいちゃんばあちゃんたちと、 真面目に農業してたんやなと改めて思った。 立ち直る時間が人によって違うように、農作物もそれぞれ育って収穫になる時間が違う。 防災訓練当日の、栄養学校のクラスメートたちのテキパキ働く感じ粋やよね! モリモリ、味付けおいしいって言われてきっと喜んだかな?! ナベさん、おむすびでひと息つけたやろか。また立ち上がっていけるとええね。 えー!?来週は、もう就活なんか!早ない?!
立ち直れる時間は人によって違う。アスパラガス。 神戸の河原…ここでロケしたんだ。炊き出し当日…大量料理ってコツがいるんだな。 緒形直人現る。キムラ緑子の自然なおばさん感、やっぱり凄いな。 来週は就職活動か…大変だな。
melody

melody

アスパラやトマトが実るまでの時間がそれぞれなように(ここ、いろんな野菜の知識がすらすら出てくる結すごい👍) 人が、立ち直る時間もそれぞれでいいんじゃないか。 週タイトル綺麗に回収。 わかめおにぎりを手に取ってもらえるまでの時間、めちゃめちゃ緊張した!(いらん言うとるやろ!ルートもあるかもと…) 結ひとりが奔走しておせっかい焼いてるわけでもないのに、気持ちや思いが巡りめぐって人を結びつけている。いいストーリーだな 次週もう就活か。早いなー! 聖人さんと愛子ママの過去も楽しみ。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

4分ぐらいで微妙にカメラが揺れてたのは何だったんだ。 ヨン様が偶然投げたのはツーシーム?にしては変化量でかすぎか。