おむすびの51の情報・感想・評価

第11週「就職って何なん?」 (第51話)
こども防災訓練の打ち上げがヘアサロンヨネダで行われ、さくら商店街や結(橋本環奈)が通う栄養専門学校、そして米田家の面々が集まり苦労をねぎらう。そんな折、突然歩(仲里依紗)の付き人だった佐々木佑馬(一ノ瀬ワタル)がサングラス姿で現れ、みんなにギャングに間違えられる。そんな佑馬に歩は、まだロサンジェルスにいる予定じゃなかったのかと問う。
あいうえお

あいうえお

12/9放送 2/14
OCEAN

OCEAN

ナベさんに泣かされる。 でも一晩で作ったってことよね? 材料も歩が用意してたのかな?

人が亡くなっても、言葉は残るからね。言葉って素敵
sinimary

sinimary

2024/12/11録画
nina

nina

歩の靴を作って欲しい発言、唐突に何言い出すんだと思ってたけど裏にそんな理由があったとは...。1晩で完成させるナベさん、さすが真紀ちゃん自慢の日本一の靴職人。 急に時間飛んでてビックリしたけど翔也もスランプを脱したようで安心。
おちゃ

おちゃ

どーしてるかな…🤔って思ってたら きたー!! 一ノ瀬ワタルぅ
まみりん

まみりん

しょーもな。 ギャルを無駄に「いいこと」に、無理矢理「名言」にしようとしていて、見ていて冷める
ssr701

ssr701

佑馬のことちょっと忘れてたので意表つかれました お父さんの 「君はルー大芝か!」というツッコミ 一晩経って「だからルーやめぃ!」 と変化させていたところが良かったです ナベさん「がっぽり請求したるわ!」 ついに酒を買う金が尽きたのか… クツは思ったほど派手じゃなかったですね ああいうクツって どれくらいの期間流行ったのかな? 今でも売れてるの? ある日突然売れなくなって 大量の在庫を抱えて ナベさんがまた荒れませんように… でジャンプの打ち切り漫画みたいに時間がすっ飛んだので どうやって変化球を体得したのかが 説明されず残念でした おそらくアストロ球団みたいに ドリルを手づかみして 手を削ったんだと思われますが 過激すぎて朝から放送できなかったんだろうな〜 それから結ちゃんが「夜分にすみません!」と ノックもせずにいきなり靴屋に入ってきてたけど これが周りの目を気にせず自分をつらぬくという ギャル魂なのでしょうか? 迷惑だなあ…
蒼空

蒼空

私は脚の長さが違うのでナベさんに完璧のカスタムして欲しい。 Dr.マーチンの靴底 ダサい、医療用のカスタムは我慢できないのよ。 ルー大柴やめーいと父 ナベさんの時間、動き出した。
お姉ちゃん、急遽LAに行く事になりました。本編と関係ありませんが映画「クリード」でロッキーがほぼ毎日エイドリアンのお墓に通って彼女に語りかけるシーンを思い出しました。 ブーツ女子、お洒落ですよね。内側にチャックあるモデルの方がいいですよ…とオーソドックスなドクターマーチンで脱ぎ履き苦労してるワイの意見です。
Keisuke

Keisuke

専門学校もっとゆっくり描けばいいのに あと山本舞香がかわいい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ナベさんが笑った。 歩ロスへ。 また変なキャラクターでてきた。 ちむどんよりましかもだけど 評価低いのは仕方ない。 からの1年後。
ほのちゃん

ほのちゃん

ナベさんの笑顔見れてほんとによかったー! 歩と目があった瞬間袋の中から靴取り出すナベさん、めちゃくちゃいい職人じゃないの。 「日本一の靴職人」愛娘にそう言われたら張り切っちゃうよね。 歩はその名の通り、色んな人の歩みを進めてくれる子だよ。
こっこ

こっこ

今週のお話ってもしかして、「活動する」がテーマかな? 結は、就職活動 歩はロサンゼルスで商売? ナベさんは、結の言葉からまきちゃんがナベさんをとても尊敬してたことを知り、再び職人として活動はじめ。 歩をロサンゼルスへ連れて行くルーさんみたいな佑馬くんは風貌がちょっと変わってなんとなくギャルっぽくなっ。。。た。。。?かな?? 栄養学校のみんなの演技好きだから、もっと観られるといいな。 卒業してもどこかでつながるとかね。あるといいなー。 愛子さんのごはんおいしそう。。。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

佐野勇斗は中継ぎでメンディーはクローザーだな
melody

melody

防災訓練打ち上げ中にルー佑馬登場、歩をLAへ連れ戻しに。 結が伝えた真紀ちゃんの言葉。 お父ちゃんは日本一の靴職人。 ナベさんの心を動かす。 それにしても今日だけでかなりの駆け足!栄養学校で学ぶ姿をもう少し見たかったなぁ… 就活終わったらモリモリたちJ班もなかなか見れなくなるかと思うと寂しいよ…
高坂凪穂

高坂凪穂

久々に佑馬さん登場😳  そしていきなり歩さんもLAに行っちゃうんですね。  ナベさんはいつ歩さんが真紀ちゃんのお墓にいる事が分かったのかな?歩さんは定期的にお墓参りに行っているようだからそれで見当が付いたのかな?  ナベさん、真紀ちゃんが歩さんと一緒に生きていたのが気付けたのが良かったですね。  時間が飛ぶ、飛ぶ。もう就活でビックリしましたよ。  翔也と澤田さんはプロに行くのかな?