時をかけるな、恋人たちの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話 ある日浅草のどこかで
拍手:95回
違法タイムトラベルで人気お笑いコンビが解散の危機!一週間後に任期を終了すると通達された廻(吉岡里帆)は、翔(永山瑛太)にあるお願いをして… 「廻が好きだ、付き合ってほしい」——翔(永山瑛太)に告白された廻(吉岡里帆)は、いずれ記憶を消されると知りながらも翔の気持ちを受け止めようとしていた。迎えた浅草での初デートの日、廻は翔と過ごす時間が思いのほか楽しく、浮かれている自分に気づく。しかし、浮ついた心は仕事上で思わぬミスを生み、激しく落ち込む。 そんななか、タイムパトロール隊は池浦トシ(田村健太郎)という長期滞在の違法タイムトラベラーを発見し、彼が、時をかけて多くの人に認知されていることを問題視する。23世紀で売れない作家だったトシは、令和の世界で、舞台やテレビに出演するお笑いコンビ・フラジャイルのツッコミとして注目度急上昇中。廻もファンのひとりで、翔とのデートでも、彼らの漫才を見たばかりだった。さらに厄介なことに、トシは相方の桜(福田麻貴)と恋愛関係にあるという。 早速、廻と翔はトシの元へ向かおうとするが、その矢先、廻は天野(伊藤万理華)から任期があと1週間だと告げられる。当然、タイムパトロールの職務が終われば廻の記憶は消されてしまう。翔は、それでも必ずまた廻に会いにくると熱のこもった言葉で語りかけるが、対する廻はどこか冷静で…。 確保されたトシは、隊員たちを前に、何とか桜と一緒にいられないかと食い下がる。しかし万一、2人がお笑い芸人としてブレイクすれば、未来は変わってしまう。時を超えた恋に浮かれ、今を見失ったトシに自分の姿を重ねた廻は、桜の芸人としての未来を心配するトシに、ある提案を持ちかける。さらに、自身の恋にも決着をつけることを決めた廻は、翔にあることをお願いして…。
コメント70件
y

y

#4 人気漫才師は未来人カップル!? 翔(永山瑛太)に告白された廻(吉岡里帆)は、翔の気持ちを受け止めようとしていた。迎えた初デート、廻は翔と過ごす時間が楽しくて浮かれている自分に気づく。 そんななか、池浦トシ(田村健太郎)という長期滞在の違法タイムトラベラーが発見される。令和で注目度急上昇中のお笑いコンビを組んでいて、相方の桜(福田麻貴)と恋愛関係にあるという。 早速、トシの元へ向かおうとした矢先、廻は任期があと1週間だと告げられる。職務が終われば記憶は消されてしまう。それでもまた廻に会いにくると翔は語りかけるが、廻はどこか冷静で…。 確保されたトシは、何とか桜と一緒にいられないかと食い下がる。時を超えた恋に浮かれ、今を見失ったトシに自分の姿を重ねた廻はある提案を持ちかける。さらに、自身の恋にも決着をつけることを決めた廻は…。
夏でした

夏でした

冷酷天野さん
blosoims

blosoims

ポッキーじゃなくてラッキー食べてる笑。私の小中の記憶があんまりないのって、もしかしたら運命の人に消されてるからかもしれない^ ^。
nadia

nadia

時間旅行へ来たけどまさかの闇の旅行会社で 帰れなくなっちゃったトシと路頭に迷ってる トシを助けてあげた芸人の桜。 コンビを組んで漫才も恋愛もスタート👩🏻‍❤️‍👨🏻 最後ピンでネタを披露する桜にほろり🥲 2人とも別々に新人賞取っててきゅんとした🫶🏼 てかさぁ〜???浅草デートで緑のお着物の 吉岡里帆、破壊力えぐなぁ〜い??🥹💚💚💚 なんっっったる美しさ!一生忘れたくない🥹💚💚💚 それに比べて側転で登場してくる翔無理すぎるwwww みんなでラッキー()齧りながらバッドトラベラーの 話してる世田谷基地の雰囲気好き🍫🤍 かぼすこしょうキャラメルなんぞや(^_^)
タクヤ

タクヤ

瑛太だからもってるけど、あの男の行動はだいぶキモいぞ笑 4話は福田の熱演が光る。
コンセント

2024/1/12
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

ピンでもコンビでも成立するネタを残すっていうセンスに泣いた。上田誠脚本すぎる。
ゆけもと

ゆけもと

浅草デートの吉岡里帆ちゃんかわいすぎて、かわい…て声出た〜!
まごころを犬に

まごころを犬に

浅草デートめぐは初めてだけど、かけるはいろんなことを覚えてるのが切ない。 任期が終わったらもう会いにこないでほしい、つらいよかけるが1番つらいでしょ、って言うの切なすぎる。 フラジャイルが部屋で新ネタ合わせしてる時の、もう一回合わせようって言う意味だったり、トシがセリフとんじゃったりするのがリアルで、今この幸せを噛み締めてたんだろうなって考えると本当に切なくて良い……
イスコーニ

イスコーニ

よい
わたもち

わたもち

福田麻貴がふつうにうまい
アニ

アニ

任期が終わっちゃうの😭
卵かけご飯

卵かけご飯

TVer見逃したー😢 と思ったらU-NEXTで見れました。 あー良かった。 四話目も面白かった。
ちーず

ちーず

エンディングがやっぱりいい。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

2人で練習したネタを1人で披露する桜、を見守りながら自分に重ねる廻。 舞台後、桜の背中を追って外に出て、晴れやかな表情で空を見上げる演出が良かった。強さと切なさ。 髪下ろしてる吉岡里帆可愛い。忘れる方と忘れない方、どちらも切ない。
K

K

エンディング、沁みるなぁ。 毎回ちゃんと『時をかけてる恋人たち』の話なのがよい。
spoon

spoon

何で令和のコーデ参考にLEON?!😂イケオジ風でバク転登場 毎回の登場シーン何気に好き♡ そして桜(福田麻貴)と池浦トシ(田村健太郎)の回、哀愁ありすぎて最高〜😭 ピンネタのシーン泣いてしまった。 もともとひとりだったのだ。 全てを忘れる覚悟。 監督 山岸聖太
yayou

yayou

もともと1人だった。 だけど、2人を知ってしまったから。記憶を消されたくないけど、覚えてるほうが苦しいね。 1人用の2人のネタ🥲上手い。 喫茶ジョイ
madabout

madabout

それより、瑛太と吉岡のコンビ感。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

福田麻貴さん良かった👏🏻 一人でも成立するネタだったのね… 切ないけれど良い回。 「そう、一人でもやっていける。 もともと一人だったのだ。」
もずめ

もずめ

1人でできるネタを考えて一緒に練習してたの優しさに泣ける。 廻ってこんなに翔のこと好きだった? 1〜2話見飛ばしたのかと思ったくらい展開が急。 恋してる吉岡里帆は可愛い。
mgmn

mgmn

脚本もキャスティングもOP曲もED曲もなんだかオシャレでワクワクする。 名前がいっしょなせいで、瑛太がメグって呼ぶたびドキドキするんだ…
熱湯

熱湯

このコメントはネタバレを含みます

福田麻貴が舞台から降りて外に出るシーンがすきだった。いつもの無理矢理感がなくて現実的に感動させられた。 ふたりのデートシーン最高〜永山瑛太と吉岡里帆に色んな衣装着せる仕事楽しそう! 神様頼む生まれ変わったら吉岡里帆の外見にしてください!
artyou

artyou

1人のネタだったんだね。
りょう

りょう

福田麻貴って実際あんな感じがしてなんかリアルだった。2人でやるネタに見せかけて1人でも成立するっていうのが上手かった。
gyoza

gyoza

今回の話、良すぎてコメントせずにはいられなかった~ はじまりで、吉岡里帆の着物可愛すぎと思ってたら、瑛太の登場が無理すぎて笑い死にそうになった もう来ないでほしいって廻のセリフが刺さった。考えに考え抜いた結果からの言葉なのかなって
おちゃ

おちゃ

ヤバい🥲 こんな切ない回もあるの🥲 このドラマで泣くなんて 思ってないから〜😵‍💫
水

「そう、1人でやっていける。もともとひとりだったのだ」←この世で1番素敵なモノローグ。