時をかけるな、恋人たちの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話 ある日浅草のどこかで
拍手:95回
違法タイムトラベルで人気お笑いコンビが解散の危機!一週間後に任期を終了すると通達された廻(吉岡里帆)は、翔(永山瑛太)にあるお願いをして… 「廻が好きだ、付き合ってほしい」——翔(永山瑛太)に告白された廻(吉岡里帆)は、いずれ記憶を消されると知りながらも翔の気持ちを受け止めようとしていた。迎えた浅草での初デートの日、廻は翔と過ごす時間が思いのほか楽しく、浮かれている自分に気づく。しかし、浮ついた心は仕事上で思わぬミスを生み、激しく落ち込む。 そんななか、タイムパトロール隊は池浦トシ(田村健太郎)という長期滞在の違法タイムトラベラーを発見し、彼が、時をかけて多くの人に認知されていることを問題視する。23世紀で売れない作家だったトシは、令和の世界で、舞台やテレビに出演するお笑いコンビ・フラジャイルのツッコミとして注目度急上昇中。廻もファンのひとりで、翔とのデートでも、彼らの漫才を見たばかりだった。さらに厄介なことに、トシは相方の桜(福田麻貴)と恋愛関係にあるという。 早速、廻と翔はトシの元へ向かおうとするが、その矢先、廻は天野(伊藤万理華)から任期があと1週間だと告げられる。当然、タイムパトロールの職務が終われば廻の記憶は消されてしまう。翔は、それでも必ずまた廻に会いにくると熱のこもった言葉で語りかけるが、対する廻はどこか冷静で…。 確保されたトシは、隊員たちを前に、何とか桜と一緒にいられないかと食い下がる。しかし万一、2人がお笑い芸人としてブレイクすれば、未来は変わってしまう。時を超えた恋に浮かれ、今を見失ったトシに自分の姿を重ねた廻は、桜の芸人としての未来を心配するトシに、ある提案を持ちかける。さらに、自身の恋にも決着をつけることを決めた廻は、翔にあることをお願いして…。
コメント70件
かおりん

かおりん

福田麻貴はキャラあてがきか?ってくらいしっくりきたし田村健太郎さんの若手お笑い芸人にいそう感はんぱない 劇中ネタも上田さんが書いてるのかな?うまかった
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

辻褄合わせないパターンもあるんだ😢 いつの間にか廻が翔にマジ恋してて戸惑った。いつの間にそんなに好きだっけ??
atamatama

atamatama

「もともと1人だったのだ」切ないなー。
Emma

Emma

切ない回だったー。希望はあったから、明るくは終われたかなって思うけど、悲しいよね。 ずっと浮かれさせてほしいーー😂
lilas

lilas

別れのパターンで切なかったけど、今まででいちばん好きかもしれない。切ないけど… いっしょじゃん!😆x 2 ※凶 さすが、0なんてもう100だからね😉の男だ。笑
R

R

2023/11/2 テレビにて鑑賞
素数

素数

4話かなり好き
たぬき

たぬき

3時のヒロインの後ろ姿を追う演出ベタかもしれんけどMVみたいでめっちゃよかった 繋がる空もベタだけどめっちゃ良い! 瑛太はもともと好きだけど吉岡里帆ドラマ初めて見てめっちゃ好きになる! 伊藤万理華ちゃんも相変わらず奇抜さとクールさが似合っててよい!
水

このコメントはネタバレを含みます

朝メイクしながら見てたんだけど最後の最後の空でぶわぁ〜って涙出てきて不本意だった。彼が消えた真相を知っていなくても彼が消えた意味を理解しているあの感じがすごくすごく良かった。
aizvv

aizvv

このコメントはネタバレを含みます

4話で離脱。瑛太の芝居好きで、今回も可愛いし面白いし。じろうの芝居も凄く好きだし。でも暇なら見るけど、毎回同じ感じだし、もういいかな。
しーとん

しーとん

歌手や芸人のキャスティングが最近のドラマでは多いが、個人的には色々な人の違った面が見えて好きです。 いつも同じ役者ばかりのドラマの方が面白くない
hannnamovie

hannnamovie

相変わらず瑛太好き 芸人さんの芝居は苦手なんだよな、、 「みんなその時代を生きてんだよ逃げんな」 今回のつじつまはネタのつじつまを合わせたってことか。
きようこ

きようこ

このコメントはネタバレを含みます

2人のデートシーン一緒に浮かれちゃった…かわいい… 漫才コンビのふたり、ネタが1人でも成立するところからの青い空で繋がるの最高だった〜! めぐとカケルなんとかハッピーエンドになって…!!!
ち

「幸いなことに令和の日本のお笑い界はレベルが異様に高いので」
ごはん

ごはん

切ないけど今までで一番好き。 Lucky食べてるシーンめちゃ可愛い!翔可愛い。 そんな都合よくはいかないか、、
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

廻、浮かれている様子かわいい。 けれどもそれは長くなくて。 コンビとなった二人がそれぞれの道へ進んでいく、 なかったことにする姿に自身を重ねてしまう。 ほんとは、単に元へ戻ったわけではないけれど。 二人、前回はどんな出会いと別れだったんだろう。
だうにー

だうにー

Luckyをあんなにかわいく食べる吉岡里帆…ヘアバンドとネイルの色がリンクしてる淡いブルー、に淡いパープルの制服!可愛すぎた…。くううう 一番最初の着物姿もとびきり可愛かったけど自分的にはLucky食べる吉岡里帆がピカイチだった。。吉岡里帆だけ別でスタイリストついてるのかなーと思ってエンドロールを見返してみたけど特に明記はなかった。吉岡里帆に目を奪われがちだけど、他のキャストもみんな可愛いもんな〜 やっと君にまた会えたんだから、って言うけど毎回こっちは記憶失ってるのよな、しんどいよなあ どうなるんだ、この2人は
もうage57

もうage57

切ないね。最初から出会わなければ良かったのにってすら思っちゃったが出会わなければドラマにならないけどね。切ないね。福田さん、演技上手い。もうすぐお別れ。切ないね。
オトギバナナ

オトギバナナ

「令和のお笑いはレベルが異様に高いんで」 瑛太のLEON服!横転!ポッキーいっぺんに食べ過ぎ!チクった?のあとの、伊藤万理華の顔! 福田ちゃん良かったな、最後見上げたときの表情も良かった。第1話の吉澤嘉代子さんといい、本職採用キャスティングが良いかんじ。相方役の田村健太郎さんもお似合いだった。 できることはやる、てかんじの爽やかなエピソード。吉岡里帆、まっすぐで「わたしは諦めない」な役すごく合ってる。吉岡里帆も瑛太もがんばれ!
Negai1

Negai1

【人気漫才師は未来人カップル!?】常盤廻(吉岡)任期1週間で記憶が消える。漫才師『訳あって消えます』と辻褄あわせ
つ

イケおじファッションの翔との浅草デートめっちゃいいな…!
he

he

このコメントはネタバレを含みます

りぽぽ、な〜に浮かれてんだよw可愛すぎ。 かぼすキャラメル…何かあるな。 毎回カップルの、切なかったり、辻褄合わせたり。それがタイトルの恋人たちって事ね。 前回のホスト未来人カップルと、今回の夫婦漫才カップル好きだな〜 今回は福田さんは記憶消さずに男が消えたって感じか、悲しい。 OPとEDの曲好き❤️
シンゴ

シンゴ

つまらん漫才と普通の漫才がみれてある意味お得回笑 切なさと優しさな回でした
shun

shun

いつもみたいに都合いい辻褄合わせして欲しかった…切ない。二人のこれからを想像しただけで泣けてくる
ふみさん

ふみさん

廻と翔のデート 浮かれていた 23世紀の作家が令和で お笑いコンビ 記憶は消されるけれど 彼女がひとりでも やっていけるように 廻の任期はあと少し 私は全てを忘れる覚悟をした 吉岡里帆さんの着物姿が美しい
Stillbe

Stillbe

このコメントはネタバレを含みます

漫才が、単なる劇中作に留まらない良い出来。 一人舞台から、通路を抜けて空を見上げる一連の描写が、 切なさを前向きへ転換させていて、見事。
泣いた… 制作陣好き 山岸聖太やん 面白い細かい演技大好き 俳優さんたちの演技?は別の作品で観たことあるような感じもあるけど全然良い。 たぶん最低3周はします。 普通に面白い。
仮面の大使

仮面の大使

ハッピーエンドばかりじゃなく、別れも描く。過去人と未来人があって何も残せないならタイムトラベルは意味ない。時を渡ってしまったばかりに、悲しい別れをするぐらいならタイムトラベルはないほうがいいのかも。  福田さんいい演技。
riko

riko

福田ちゃんって前も思ったんたけど、顔とか雰囲気とか演技力も含めてこれからもこんな感じでドラマオファーありそー。 すごく普通ぽいというのがいい。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

未来人と現代人が一緒に暮らせる様になるって言ってるけど、現状で無理なんだから未来でも無理じゃね?って思った。けどどうなんだろ?もう少し未来の廻と翔なら可能、みたいなことなのかね? 福田さん良い演技してるな笑 みんなその時代に生きてんだよ 逃げんな 天野さんのインナーカラーが大好きです 今回もいろんな廻を見せてくれてありがとうございます 記者廻、浴衣廻最高でした 任期はあと1週間