イアリー 見えない顔のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イアリー 見えない顔」に投稿された感想・評価

町内全員殺人者、とはいかなくても町ぐるみで、っていうのがなんか見たかった。
めちゃくちゃおもしろかった。
やっぱりイヤミスが1番好きかも。
途中で流れる不安にさせる音楽。
律子さんのあの張り付いた笑顔。
どんどん伏線が回収されていくし、
じわじわと恐怖に包まれていく感じ。
もしかして行方不明になる人ってこういう隔離されてる場所があったりするんじゃないかな・・と。
Y

Yの感想・評価

面白い。
クリーピーも書いた前川裕原作。
イアリーeerieってワードは日本人からしたら縁遠い表現で、実はクリーピーcreepyとかなり似た意味を持つ。
creepyはどちらかというと何かしらの存在を裏に感じ取った恐怖を指すのに対して、eerieはもっと漠然とした違和感を指す(はず)。

クリーピーとイアリー共に映像化されてるので、見てみるとその恐怖の差を体感できると思う。

日本語は修飾、熟語によって意味を多様化するのに対して、英語は一語に多くの意味を込める傾向にある。
日本人が単語の使い分けが苦手な理由らしい。日本語に直すと全部同じ単語になってしまうから。

そんな人はクリーピーとイアリーを見よう。2つの単語を心で体得できるだろう。

ちなみに前川氏自身がアカデミック出身で、60歳くらいに小説家デビューした方。
そんな老後も羨ましいな〜
Benito

・脚本_ 武井彩
・演出_ 森淳一
・音楽_ 大間々昂
========================

原作が「クリーピー」シリーズの前川裕、映画化された「クリーピー 偽りの殺人」、その世界観が好きだったので本作もその期待を裏切っていなかった。

日常生活がじわじわと侵食されていく恐怖。家の周囲で起きる不審な近隣トラブル。大学総長選挙に絡むダークサイド。カリスマ弁護士の存在。ホストクラブに借金を背負う看護婦。画面や雰囲気はホラーに思うくらい暗いが、ホラーより心理的に追い込まれるスリラーになっている。

オダギリジョーをはじめ
仲里依紗、黒島結菜、山田杏奈ら女優陣。
イッセー尾形、真琴つばさ、田中要次、猫背椿、筧利夫らバイプレーヤーも贅沢。
ninomi

ninomiの感想・評価

とある新興宗教が、知らない間に身近な人を蝕んでいき、そして知らない間に巻き込まれていく。家族、隣人、刑事の娘、点が線で結ばれた時ゾクッとした。そして予想外だった義妹や職場の教授達。

途中までマインドコントロール系の宗教は怖いと思っていたけど、『宗教』が怖いのではなく、本当に怖いのは信じきった人間だ。

今回の事で、人間の弱さに気がついてしまったあの中学生が心配だ。クラスの平和のためとか言って既に人を操ってるー!

そしてラスト!また盗撮されてる?怖っ!
maruko

marukoの感想・評価

黒幕とかはすぐわかるけど、面白い!
始まりのインターホンの流れとかこういう不気味な感じすごく好き!

世の中の大半のコミニュティは宗教に近いものだなぁと思っていたけれど、つくづくそう思ってしまった。怖いなぁ。

真琴つばささんの声質が良すぎて、実際に助けられたらすぐ騙されそう😱

ラストは誰に狙われているの?
やっぱりあの人、、?
自分の部屋に監視カメラとかないかちょっと怖くなった😭
森七菜&黒島結菜が可愛い。
真苗

真苗の感想・評価

怖い、めちゃくちゃ怖い。お化けは一切出てこないけどホラーですねこれは。最終回のエンドロールまでもが怖くて震えました。そして面白い…!!
見えない目撃者と同じ監督だったのね…ジワジワ怖いの得意すぎませんか!?

黒島結菜ちゃんこういう役ハマるな~
山田杏奈ちゃん出てると「何かあるのでは…」と疑ってしまうクセやめたい。
真琴つばさ、猫背椿あたりのベテラン姉さんたちもとても良いです、さすがです。
あとブレイク前(?)の森七菜ちゃんが可愛い。
miki

mikiの感想・評価

これはドハマリでした☆
人間の心の弱さ。。
不穏なストーリーだったからか、これ見たあとに寝たら悪夢を見ちゃいました笑

オダジョーを久々に堪能できた♡
あみ

あみの感想・評価

結局人間が一番怖いよね系の話
最終回もスッキリ終わるわけじゃなくてなんかすごく気持ち悪い、、、
こういう類の作品見ると1週間くらい宗教について調べちゃうよね
現実にこういう話で騙されて民間療法や新興宗教にハマる人は多いでしょうね。
人の弱みにつけ込んで忍び寄ってくる輩には気をつけましょう。
最後の隠しカメラはまだまだ終わっていないことを示しているのでしょうか?

WOWOW録画