君が心をくれたからの4の情報・感想・評価

エピソード04
青い春の香り
拍手:23回
2016年2月。卒業式を間近に控えた逢原雨(永野芽郁)は、東京でひとり暮らしを始める準備のため、朝野太陽(山田裕貴)と一緒に観覧車があるショッピングセンターに買い物に行く。雨が卒業式の翌日には上京してしまうことを知った太陽は、「卒業記念に何か欲しいものない?」と尋ねた。太陽が卒業する時、制服の第2ボタンをもらい損ねたことを残念に思っていた雨は、代わりに良い匂いがするマーガレットの小さな花束を買ってもらう。太陽は、この花の香りをふたりの“思い出の香り”にしないか、と雨に言ったーーー。 2024年1月。雨に自分の思いを告白したものの、「他に好きな人がいる」と断られてしまった太陽は、ずぶ濡れで帰宅する。告白が成功するものと思い込んでいた妹の春陽(出口夏希)や柳田達夫(螢雪次朗)ら花火職人たちは、太陽が振られたことを知って驚いていた。 雨は市役所職員の望田司(白洲迅)に、自身の“奇跡”について、五感を失ってしまう珍しい病気で、すでに味覚がない、と打ち明ける。司は、「太陽にその話はしたのか」と問いかけた。すると雨は、「太陽のことが好きだから言うつもりはない」と答える。 そんなある日、雨が庭の植物に水やりをしていると、祖母の雪乃(余貴美子)が買い物から帰って来る。辛そうに腰をさすっている雪乃の姿が気になり、声をかける雨。雨とともにその姿を見ていた日下(斎藤工)は、五感のことは雪乃に伝えるべきではないか、と告げ……。
コメント58件
M

M

雨ちゃんの選択も辛いけど、太陽くんのこと可哀想すぎてみてられない! 最終話くらいで2人が結ばれるといいな〜〜
SayGo

SayGo

このコメントはネタバレを含みます

恋愛ドラマ史に残る明演出が光った4話。 「その説明セリフさえなければ!」というテレビドラマあるあるはあれど、現在と過去を行き来する構成を感情や劇版のエモーションでシームレスに繋ぐ部分はよく混乱はしない。 そして、終盤の観覧車シーンはドラマ史に残ると個人的に思う。 好きな相手に「好きな人から告白された」と告げ、好きな相手に「その人のどこが好きなの」と聞かれる雨(ヒロイン)。 雨はそこで偽りの好きな相手への想いとして、目の前の好きな相手への想いを吐露する。 そして、言えないけどふと溢れてしまう小さな声の「大好き」はやばい! 前半でしっかりこの好きなところの振りがある分まー見事。 欲を言えば前半の部分ではどこが好きなのかの部分をカットしておいてくれたら最高だったが。 号泣ものの4話でした。
まいまい

まいまい

暗くて観るの迷うドラマ… でも山田裕貴好きだから観たいんだよな〜 毎週観るかやめるか葛藤してます。笑
K

K

さすがに胸がぎゅうぎゅうにくるしすぎて、涙溢れるーーーー 永野芽郁さんの涙のお芝居が ずっとずっとだいすき。
ケンさん

ケンさん

第4話は神回でした。山田裕貴と永野芽郁の演技に拍手👏涙(T_T) 今シーンを思い出しても涙が出ます
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

ハウステンボスでのデート、太陽くんは好きなのに全然相手にされないし、雨ちゃんは嫌われようとしてて、見ててほんと辛すぎた。 2つ目の五感が失われてしまって、かつおばあちゃんも倒れてしまってお先真っ暗なのか…。 最後には何か幸せなことはあるのだろうか。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

毎回見る前からどんより落ち込むドラマ正直嫌🤢 胸糞過ぎる。 でもキャスト好きだし最後は救われると信じて見たい💐
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

嗅覚が失われた…。 ハウステンボス行きたくなりました。
ふみさん

ふみさん

太陽くんの人生の 邪魔をしたくない ハウステンボス わざと嫌われるように マーガレットは2人の思い出の香 あなたがくれたその花は 胸が苦しくなるくらい 青い春の香がしたけれど… 太陽くんがかわいそうで 見るのが辛かった
ちゃっきー

ちゃっきー

このコメントはネタバレを含みます

観覧車😭相変わらず私の涙腺の弱いこと。弱いこと。つかささんのすきなとこ全部太陽くんのすきなとこじゃないか。雨ちゃんの優しそうで嬉しそうな顔。なのに泣いててつらい。太陽くんの服の匂い嗅いでて嬉しそうでつらい。第二ボタンもらってしっかり嬉しそうでつらい。太陽くん雨ちゃんの前では絶対笑顔なのつらい。今週も歌流れるタイミング最高です。芽郁ちゃんかわいすぎやしないか。
Saya

Saya

珍しく今回は号泣まではいかなかった ハウステンボスは、みんな誰かを守る嘘をついていて、辛かった😭
仮面の大使

仮面の大使

辛い選択だな、雨ちゃん。今回は太陽くんがかわいそうで見てられなかった。  好き同士なのにとことん上手くいかない。  雨ちゃん、もっと太陽くんに頼ってもいいのにとか思ったけど、やっぱり心配かけたくないもんなのかな。
riko

riko

いかんせん雨ちゃんが闇深すぎかと、、。 そ~思ってるならわざわざそんなことしなくていーのにぃ〜ややイラち気味にツッノミながらみちゃった!
walnutspaste

walnutspaste

予告で楽しみにしてたハウステンボス 少なかった
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

2人とも無理しちゃって‼️ もう涙が滲んできちゃったじゃないか!😡 雨ちゃん、無理すんなよ〜 バカ!バカ!😭 太陽くんの顔が忘れられなくなってしまうでしょ!💔
Emma

Emma

太陽くんがかわいそうすぎて見てられなかった🥹
miyu

miyu

今回のはほんとに辛すぎた… 太陽くんの表情が泣ける。 苦しくて見るのやめたいけど、 五感を失って最後どうなるのかが気になってやめられない。 結末だけ教えて欲しい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

妹のせいでつきあうきっかけ 失ってたのか。今度はつきあって。 ん...辛くてむなくそで流し見。 これずーっと地獄をみて 最後やっとわかるってかんじよね。 ばあちゃん倒れる。におい終わり。 この感情は太陽くんのことなんだよ...
やまざき

やまざき

きつくなってきた やるせなさすぎてイライラする 嘘つく必要なし 本当のこと言ってから消えればよし と思ってしまう!! 恋愛ドラマ向いてないや
sinimary

sinimary

2024/1/29
くらげ

くらげ

ねええええ太陽( ; ; )なんでこんな不憫なの( ; ; )すれ違いすぎ!!!!!
UoxoU

UoxoU

このコメントはネタバレを含みます

太陽くんに嫌われる為に司さんまで使っちゃうの可哀想すぎる。ふたりとも可哀想だったけどもう少し司さんの人生も考えてあげて… 今回の回もなかなか切ないというか酷い話だったけど帰りの第二ボタンに救われた。あのシーンでかなり笑ってしまった(笑) 雨ちゃんのお祖母ちゃんもどうなるんだろう
N

N

はああ!!!つらいね!!!??? 太陽くんがあまりにもかわいそう、辛すぎるよ辛すぎる。 あんなどストレートな告白してるんだから、太陽くん気づいて????? いやー司さんが優しく、まともな人で良かった。 けど正直、司さんに対しても失礼なんよな。彼にはなんのメリットもないわけで…。 なんにせよ芽郁ちゃんは本当にかわいい。 納得できないことたくさんだけど、みんなの演技が良いので観てしまう。
z

z

くぅぅ、ぎゅぅ、ぐぅぉぅ 苦しくなってきた
kazuna

kazuna

1月29日!
ピクト

ピクト

うわー、やばすぎる!! 切ない、もどかしい 今のやり方だと司さんも太陽くんも両方とも傷つけてしまう 何かいい方法は無いのかな
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

切ない、究極に切なくなっていく。
xavier

xavier

雨が上京する前に、太陽に思いを伝えようとしたのに、春陽が邪魔したんだなぁ。 そりゃ、自分のせいだと思うわなぁ。春陽の後押しで、デートするのに何で…… そして司に付き合ってなんて でも、それは司に対しても失礼だよね。好きでもないのに… 切ないラブストーリーにしようと思ってるんだろうけど ただ暗いだけの話になってない?何かモヤモヤする… 宇多田ヒカルの歌もエモくないし…