ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-を配信している動画配信サービス

『ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-』の

ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-

ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-が配信されていないサービス一覧

ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-

ディズニープラスで、『ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-』のエピソード情報

最後の戦い

秘密の部屋

横須賀に来た少年

ハナの部屋に突如あらわれた奇妙な生き物。それは、世界を救うためにウーパナンタからやってきたタイムとガフィンだった。目の前で起きた不可思議な現象に混乱したナギは、ソンに助けを求める。まず2人は謎の生物の正体を突き止めるため、ソンの家から持ってきたネットランチャーで捕獲しようとするが、見事に失敗。はじめは警戒し合っていた3人だが、言葉が通じることに安心し、すぐに打ち解け合う。タイムから事情を聞いたナギとソンは、一緒にウーパナンタの英雄アクタを探し始めるが、彼らの行先には思わぬ落とし穴が待ち受けていた。その頃、ウーパナンタの世界では残されたアクタ空団のケイトたちが、孤島に潜む学者サイラとともに、ジャイロからピュトンピュトを取り戻す策を練っていた――。タイムは現実世界の壁にぶつかりながらも、アクタの居場所を突き止めることができるのか。そして、コンビニに現れた怪しい男たちの正体とは一体。

あたらしい国

猿島にやってきたタイムたち。3人がそこで目にしたのは、変わり果てたアクタの姿だった。ウーパナンタには戻らないと断言されたタイムは、アクタに決闘を申し込む。結果はアクタの圧勝。意気消沈した様子のタイムだったが、ナギの言葉に背中を押され、諦めないことを決意。3人はウーパンタへ戻る方法を模索し始める。

創造主

アクタ空団のケイトはサイラとともに、ある作戦を実行するため再びジャイロに戦いを挑んでいた。その頃、ハナの部屋でも異変が...。タイムが来た時と同じように本棚が揺れ始めると、ウーパナンタにいたはずのサイラが突然現れる。「また誰か来た!!」と驚くナギとソン(エマニエル由人)をよそに、サイラはハナの「ある秘密」を明かし始めるのだった。一方、スペースの元を訪れたタイムもまた、ハナの秘密について聞く。そこには、スペースの知られざる過去と、ある目的が隠されていた。

空飛ぶ島

実は生きていたハナと、病室で数年ぶりの再会を果たすナギと父親・タイチ。その時、ウーパナンタを崩壊の危機から救うため、創造主であるハナを殺そうとやってきた柴田/スペースが現れる。そこへ立ちはだかったのはサイラ。その隙にタイムたちは柴田から逃れ、アクタのいる猿島へと向かう。しかし、そこで新たな異変が発生。さらに、柴田の目的を知っていたのにも関わらず黙っていたタイムと、それを知ったナギとの間に溝ができてしまい事態はどんどん思わぬ方向へと向かっていく。

目醒め

ナギの突然の死。あまりのショックで、悲しみに打ちひしがれるタイムたち。その時、叫びのような咆哮が響き渡り、ガフィンの能力が覚醒。ガフィンの治癒能力によってナギに変化が...。そしてついに“あの人”が目覚め、ピュトンピュトが姿を現した!揺るぎない正義をぶつけるアクタとスペースの最終決戦が、いま始まる。

世界を開く扉

アクタとスペースのドラゴンが現実世界へやってくる。しかしどちらのドラゴンもピュトンピュトに操られて凶暴化していたため、スペースとサイラは相棒のドラゴン・カタルスに襲われ、カタルスの炎に包まれてしまう…。一方、これ以上誰も傷つけたくなかったタイムは、ピュトンピュトを止めるべく「古の理」にいくことを決意。それぞれが最後に辿り着く場所とは。

『ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-』に投稿された感想・評価

どど丼

どど丼の感想・評価

2.5
日本のD+スターオリジナル作品。2Dアニメと実写ドラマで2つの世界を交互に映し出していくという国内では珍しいファンタジードラマ。

作品自体の斬新な試みや2つの異なる世界を股にかけた設定は面白いし、アニメ側のキャラクターは独自言語を話すという「アバター」方式を採用していて中々凝られてる。国内作品としてはVFXもかなり頑張ってる。ただ、一つの物語として観た時にとにかく欠陥が多く、挙げたらキリがないレベル。アニメと実写のアンバランス(せめて2Dでなく3Dアニメにするべき)、現実パートが普通の日本過ぎてファンタジー映えしない(猿島浮かせてどうすんねん)、魅力の無いキャラクター(やたら行動に難があるキャラばかりで腹立ってくる)……。

そもそも本作、蓋を開けたらジュブナイル物でNHKとかでやってそうな内容で自分がターゲットにすら入ってなかったのかもしれないが、それでも全体通して面白かったとは言い難い……。毎週配信でなきゃ観切れなかったと思う。

昨年の「ガンニバル」に続くディズニープラス肝入りのオリジナルドラマだが、広報に力を入れている割には話題性にも乏しく、SNS上でもほとんど感想を見かけず。実験的な作品ではあるが、製作自体も結構難航したんじゃ無いかと邪推してしまうし、魅力的なコンテンツの訴求って難しいんだろうなと感じてしまった。
FKD

FKDの感想・評価

2.5
更新
現在5話まで公開
3話以降見ようと何度となく重すぎる腰を浮かせてみるものの、心が拒否
離脱します
(駄作だとわかって時間は捻出できんよ)
気が向いたら最終話だけ見るかも

ディズニー+独占公開というから観てみた
現在2話まで同時公開中

流行りに流行って今更乗り遅れすぎた異世界転生系
アニメの世界が正で現実世界が異世界設定かな?

日頃から懸念ごとがモロに直撃
俳優に声優さすな
アニメパートのセリフが下手くそ過ぎて全く入ってこない
演出なのか何故か固有名詞のイントネーションを語尾上げで統一しており、それも悪さして余計に下手くそに感じる

1話目46分
2話目33分
1話目だけだと意味わからなくてつまらないで終わってしまうので同時公開か
2話目でほんの少し盛り返した感があるけど、今後どうなるやら

脚本なのか演出なのか
間延びしてるシーンが多々あるので、もう少し短くしてテンポ良くやればいいのにと思いながら3話目を待つ(特にオープニングは30秒で観るの辞めそうになった)
awoi

awoiの感想・評価