1122 いいふうふを配信している動画配信サービス

『1122 いいふうふ』の

1122 いいふうふ

1122 いいふうふが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

1122 いいふうふが配信されていないサービス一覧

1122 いいふうふが配信されているサービス詳細

1122 いいふうふ

Prime Videoで、『1122 いいふうふは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

1122 いいふうふの作品紹介

1122 いいふうふのあらすじ

妻・ウェブデザイナーの相原一子(高畑充希)。夫・文具メーカー勤務の相原二也(岡田将生)。友達のようになんでも話せて仲の良い夫婦。 セックスレスで子供がいなくても、ふたりの仲は問題ない・・・だけど。 ふたりには“秘密”があるー。 それは、毎月第3木曜日の夜、夫が恋人と過ごすこと。結婚7年目の二人が選択したのは夫婦仲を円満に保つための「婚外恋愛許可制」。二也には、一子も公認の“恋人”美月がいる。 7年目の結婚記念日をむかえ、旅行にやって来たふたり。その夜のベッドで一子は久しぶりに二也を誘うが拒まれてしまう。 ショックを隠しきれない一子に「俺に好きな人がいるの、知ってるよね?」となだめる二也。一子の性欲は長らく「凪」状態で、二也を拒んだことからふたりはセックスレスになり、一子もそれを公認している……はずだったー。 一子から事情を聞いた友達の恵(中田クルミ)は、一子にも婚外恋愛をする権利があると仄めかすー。

1122 いいふうふの原作

渡辺ペコ

1122 いいふうふの監督

今泉力哉

1122 いいふうふの脚本

今泉かおり

1122 いいふうふの主題歌/挿入歌

スピッツ

『1122 いいふうふ』のエピソード情報

7年目の結婚記念日をむかえ、箱根のオーベルジュにやって来た相原一子(高畑充希)と二也(岡田将生)の夫婦。その夜、一子は久しぶりに二也を誘うが拒まれてしまう。ショックを受ける一子に「俺に好きな人がいるの、知ってるよね?」となだめる二也。一子の性欲は長らく「凪」状態で、二人は2年前からセックスレスになり、一子からの提言で二也は家の外に恋人を作った。一子もそのことを公認している…はずだったのに。事情を聞いた友達の恵(中田クルミ)は、一子にも婚外恋愛をする権利があると仄めかす。性生活がなくても一子と二也の夫婦仲は悪くない。旅行から帰った後もこれまでと変わらずキッチンで一緒に夕食を作って食べている。だったらこのモヤモヤは何? 一子が大学時代からの友人の五代(成田凌)にその気持ちをぶつけると、「俺は不倫してて去年終わった」と告白する五代。気心知れた仲で不倫経験者でもある五代を一子はホテルに誘うが…。

実家に帰省した一子(高畑充希)。ケガをした母の奈々(風吹ジュン)を二也(岡田将生)と見舞うためだ。折り合いの悪い一子と奈々の間に入って場を取り成す二也に、一子は父親のDVに脅かされた子供時代の思い出を語る。別の日、二也は生花教室で出会った“恋人”の美月(西野七瀬)と公園で落ち合う。美月の息子のひろを交えて会うのは初めてだ。発達の遅れがうかがえるひろの育て方に悩む美月は、二也の優しさに触れて弱音を吐く。そんな三人を美月の夫の志朗(高良健吾)が目撃していた。この関係を続けるためにも外で会うのは気をつけようと提案する美月に、二也は自分が公認不倫であることを明かすが、二也との秘密を大切に守ってきた美月は怒ってしまう。一方、恵(中田クルミ)たちとの女子会で話題になった、女性向け風俗コースがあると噂のエステサロンを訪れた一子は、セラピストの礼(吉野北人)を紹介されてスイートな振る舞いに心を奪われる。

ぎっくり腰になってしまった二也(岡田将生)。一子(高畑充希)がそばにいてくれる心強さを噛み締める二也の隣で、一子は礼(吉野北人)のことを思い出していた。まさにその日、一子は礼と一線を越えようとしていたからだ。思わぬハプニングで中断されたものの、一子はどこか二也への罪悪感が拭いきれないでいた。二也は美月(西野七瀬)とホテルへ行く代わりにカフェでお茶を楽しむが、美月から突然「私と息子と二也さんと、3人で暮らすっていうのはありえない?」と切り出されうろたえる。美月への気持ちはトキメキと肉欲だけだったのか? 自分はクズなのではと気づき愕然とする二也。そんなとき、志朗(高良健吾)のシンガポール転勤が決まり、美月は二也との関係にピリオドを打たざるを得なくなる。最後の夜を美月と過ごすために「外の恋愛を家庭に持ち込まない」というルールを破った二也。それを知った一子は再び礼(吉野北人)の予約を取りつける。

ついに礼(吉野北人)との「BODYエクストラコース」を体験した一子(高畑充希)。肌の触れ合いや丁寧なキスを重ねるきめ細やかなサービスに、体だけでなく心まで満たされ、思わず泣いてしまう。同じ時、二也(岡田将生)と美月(西野七瀬)は修羅場をむかえていた。美月の手には生花で使う剣山が握られ、自分の急所をおさえた二也が痛みでうずくまっている。これからはそれぞれの家族を大切にしながら、友達として仲良くしていきたいと言ってセックスを拒否した二也を、美月はどうしても許せなかった。二也が美月に“刺された”ことを知って、婚外恋愛許可制を続けることに限界を感じた一子は、二也に素直な気持ちを伝える。その頃、二也と決別した美月も、志朗(高良健吾)との夫婦関係に向き合おうとしていた。不倫をした美月からも療育が必要な息子からも目を背け、現実を見ようとしない志朗に、「変わらないといけない。あなたも私も」と美月は告げる。

婚外恋愛許可制をやめて夫婦をやり直すことにした一子(高畑充希)と二也(岡田将生)。晴れてセックスライフを再開しようと試みるも、頑張れば頑張るほどうまくいかない。二人の気持ちは通じているのに、二也は「私と別れても、他の人とセックスなんかしないでほしい」と言った美月(西野七瀬)の顔が忘れられず、一子はどこかで礼(吉野北人)との行為と比べてしまっていた。追い討ちをかけるように、勤め先の文房具メーカーで閑職への異動を命じられる二也。かたや一子は、美月との関係が終わっても生花教室に通い続ける二也を見て理解に苦しむ。二也とのレス問題を礼に相談する一子だったが、礼が大学院進学のためにセラピストを辞めると知らされ、寂しさを隠せない。そんな二人の親密そうな姿を二也はたまたま目撃してしまう。一子がお金を払って礼のサービスを受けたと知り、滅多に感情を荒げることのない二也が一子に向けたのは、軽蔑のまなざしだった。

二也(岡田将生)が一子(高畑充希)と暮らす家を出て数週間。二人は連絡を取りながらも、それぞれ一人になって考える時間を過ごしていた。そんな中、美月(西野七瀬)の妊娠が判明する。志朗(高良健吾)の子だから産みたいと断言する美月に対して志朗には自信がない。ただ、不倫されても離婚を選ばなかったぐらい、美月を好きな気持ちに変わりはなかった。美月が産科に通院中、これまで家事も育児も美月に任せっきりだった志朗は、初めて一人で息子のひろの世話に取り組む。それがいかに大変なことかを知った志朗に、育児のままならなさから息子に八つ当たりしていたことを打ち明ける美月。志朗も少しずつ変わろうとしていた。二也と離れた一子は、パートナーを失ったロスが想像以上に堪えていたのか、ひどい風邪でダウンしてしまう。心配して駆けつけた二也と再会し、気持ちを確かめ合う二人。そうとは知らず、礼(吉野北人)は一子に真剣交際を申し込む。

子供を作ろうと決めた一子(高畑充希)と二也(岡田将生)は不妊治療を始める。不妊治療に成功した先輩である五代(成田凌)は、前のめりな一子の様子に不安が否めない。ウェブデザイナーの仕事をセーブして治療に励むも、体外受精の結果が思うように出ず、余裕がなくなっていく一子。「子供ができなくても一子ちゃんといられたら幸せ」と伝える二也だったが、一子にはこの先二也と二人だけで生きていく未来が見えなくなっていた。お互いに本音をさらけ出して話し合った結果、二人が選択したのは「離婚」だった。独身に戻ったことを、一子は母の奈々(風吹ジュン)に報告できずにいたが、メールの返信がないことを案じて実家へと向かう。冷たくなっている奈々を発見した一子が真っ先に知らせたのは二也。二也にとっても奈々はかつて義理の母だった。夫婦でいることが苦しくて別

『1122 いいふうふ』に投稿された感想・評価

全7話

30代半ばの夫婦の話。

「結婚生活は100組100通り⁉︎」

「心穏やかな結婚生活」を送るために、
その時その時の思いつき?
で試行錯誤を繰り返す夫婦。

このドラマは私の心にかなり刺さった。
刺さりまくった。

泥沼化しそうな内容なんだけど、
全然ドロドロさせない。

かといって綺麗ごとだよ
とも思わせない。

みんな正直だったな。

クスッと笑える場面も多い。
ちょっと涙も出た。

好きな俳優がたくさん出演♡

高橋光希!朝ドラ「ごちそうさん」の初々しさが記憶に残っている。

2話ラスト 嫉妬に似た感情にキュン

西野七瀬、かよわいママかと思ったら、
結構強くてあざとい。

剣山の使い方にはびっくり。

字幕ありきの海外ドラマと
違った良さがあった。

クチナシの花言葉気になった。

スピッツの曲も合っていて、
即検索した。

花言葉は「とても幸せです」

ハッピーエンド♡
kkbbrk
『1122 いいふうふ』(2024)

高畑充希、岡田将生の両名のプロフェッショナルさが生んだ名作。

高畑充希のヒステリックの芝居は毎回心拍数が上がる。
kiki
主演の2人の結婚を機に見たいなと思い、見ました。

役柄では前半のおとやんにイラっとしてましたが、後半はほとけに見えてきました。

今時の夫婦はあんな感じなのかな。
自然体でいいとは思いますが、気分に振り回されて何も信じられなくなるなと思いました。