闇バイト家族の1の情報・感想・評価

拍手:6回
コメント19件
y

y

第1話 人生ドン底5人の強盗計画 とある閑静な住宅街の一軒家。そこにはそれぞれの事情で、同じ闇バイトに応募した5人が空き巣に入ろうと右往左往していた。見るからに慣れていない素人窃盗集団は、目当ての金庫を開けようとするもあと一歩のところで失敗…危機一髪逃げようとするが、なんと今度は人を轢いてしまう!?5人は翌日、ひき逃げをネタに脅迫され「闇バイト家族」として空き巣、運び屋、受け子…次から次へ闇バイトを繰り返すことに。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/01/09) 闇バイトで集められた5人が擬似家族に。 どこかで聞いたことのある設定だけど やっぱりこのキャスト陣、安定におもろい👏🏻 上手いこと仕組まれていた…
クラリス

クラリス

1話は最後まで見たけど、最終回まで完走できる自信がなかったため早めに切り上げます。毎週録画解除🙅‍♀️ キャストは良いんだけどなぁ〜🤔 隣の家のワンちゃんの名前が“りく“だったのは、ゆりあ先生での鈴鹿央士の役名が“りく“だったから?
spoon

spoon

空き巣なのに手袋せず素手で…指紋ベッタベタやん。 土葬は寒いから嫌やなぁ〜せめて火葬に〜 お爺ちゃんが「ルパンの娘」のマツ(どんぐり)のお爺ちゃんバージョン的存在でいい感じ✨ 山地やからサンジなのね〜 ラストのネタバレ面白い
noris

noris

タイトル通りの企画で、 鈴鹿央士、山本舞香、光石研、麻生祐未、綾田俊樹の5人が刑事(?)の闇バイトの指示によって疑似家族となり、悪者逮捕に協力する話。もう少しテンポよくできないものだろうか。鈴木央士は前かクールのの「ゆりあ先生の赤い糸」でせっかく好演技を見せていたのにまた逆戻りである。
emimoriya

emimoriya

途中寝落ちちゃったけど最初と最後で大体話はわかった
YS

YS

このコメントはネタバレを含みます

悪役の吹ちゃん待ってた♥️
柚子胡椒

柚子胡椒

・パラサイト ・30分ドラマだから仕方ないけどちょっと展開が早すぎて雑かな。色々端折りまくりな気が。
riko

riko

まぁ面白いんだけど、鈴鹿くんはすごくいいんだけど重要な2番手くらいのほーがいいかな? 2話目以降に期待してみます。
イスコーニ

イスコーニ

これから次第かな
ふみさん

ふみさん

どうしてこうなった どこで間違えた いつからやり直せば良かったんだ 土葬は寒いから火葬にして 闇バイト家族 最低で最悪だけど いろんな事が起こりそうで楽しみ
おちゃ

おちゃ

展開はやっ😶 鈴鹿央士くんは キュートなお顔で いろんな役柄に挑戦するね👀 ヤンキー気質じゃない舞香ちゃんも 観てみたいなぁ。 父親だけ九州弁は…あり!! 我が家は 九州男児のダンナだけ 九州弁よ。 光石パパ 無理しなくて大丈夫w
Misaco

Misaco

もう〜〜ほんとさあ…吹越満は敵に回しなくない男第一位すぎるのだわ…怖いわあ…
Keisuke

Keisuke

道徳の授業で見たヴィクトリア女王のフィンガーボールや あと山本舞香がかわいい
もうage57

もうage57

キャストに惹かれて、今話題の闇バイトってなに?って思って見ちゃった。どーかな?今期、たくさんドラマあるから離脱候補です。ストーリーが雑。
アニ

アニ

本物じゃないんだ
daiyuuki

daiyuuki

一軒家を狙った怪しげな空き巣一味、金庫が開かない😅 結局は、金庫を運び出せず轢き逃げまで😅 さらに、脅迫され、資産家家族の金を狙う為に、資産家家族の隣に家族として住み、金を狙うよう命じられる! 早速、晩餐会に呼ばれる! 金のありかを探し出し、隣が家族旅行中に侵入して金を奪おうとしたら、家族に見つかった! ヤマジは、悪徳刑事だった!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ほんともうどこで 間違えたかわからない💦 けっこうおもしろかった! 偽家族で闇バイト。
パニエさん

パニエさん

いろいろ雑だけど面白い😎 万引き家族どころじゃないな 鈴鹿くんはこういう路線でいくのか???