魅惑の人を配信している動画配信サービス

『魅惑の人』の

魅惑の人
目次

魅惑の人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

魅惑の人が配信されていないサービス一覧

魅惑の人が配信されているサービス詳細

魅惑の人

Netflixで、『魅惑の人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

魅惑の人の作品紹介

魅惑の人のあらすじ

王権と政治的権力をめぐる争いに直面した王。復讐(ふくしゅう)という秘めた目的のために王を惑わそうとするも、逆に魅了されてしまう女。複雑に絡み合うふたりの運命が、いま大きく動き出す。

魅惑の人の脚本

魅惑の人の出演者

『魅惑の人』のエピソード情報

エピソード1

清の人質としての日々を終え、敵意渦巻く王宮へと戻ったチナン大君。ある日、ひとりの囲碁棋士と出会い興味を引かれるが、その棋士の正体をつかむことができない。

エピソード2

イ・インと対局したカン・ヒスの心に思わぬ感情が芽生える。一方、イ・ソンの病状が悪化していることを受け、王宮内で後継者争いが起こる。

エピソード3

キム・ミョンハから行動を改めるよう忠告されるヒス。国家の一大事を受け、カン・ハンスンが自らを犠牲にする覚悟を決める一方、キム・ジョンベはイ・イン失脚をたくらむ。

エピソード4

イ・ソンに自分の思いを伝えた後、王位を継ぐ決意をするイ・インだが、一部の臣下から強硬な反対を受ける。一方、ヒスはそんなイ・インから冷たく見放され...。

エピソード5

王宮にミョンハを呼び戻し、特別な役割を与えるイ・イン。一方、王に近づく方法を模索するヒスは、ある役職の試験を受ける。

エピソード6

正式に棋待令となったヒスは、イ・インから厳しい警告を受ける。さらにその後、大妃による政治的な策略に巻き込まれることになり...。

エピソード7

ミョンハとヒスの関係をいぶかしむイ・イン。その後、御陵への行幸に大君を連れていくことにしたイ・インは、世話係としてヒスを随行させる。

エピソード8

イ・インがヒスに特別な感情を抱いているといううわさが王宮内を駆けめぐるなか、本人たちの気持ちをよそに、王の床入りの日が決められる。

エピソード9

二人きりで一夜を過ごしたイ・インとヒスは、それぞれに複雑な思いを抱く。一方、ヒスを追放したいパク・ジョンファンはイ・インと賭けをする。

エピソード10

清からの驚くべき要望に対して、苦渋の決断を下すイ・イン。それを知ったヒスはひそかにある計画を実行するが、あと少しのところで思わぬ邪魔が入る。

エピソード11

ジョンファンが公主のすり替えを確認しようとするなか、イ・インに最後の望みをかけるヒス。恋情が深まるにつれ、ヒスの心は大きく揺らぎ始める。

エピソード12

落雷により木が燃えてしまったことが、自分への天罰なのではないかと考えるイ・イン。病状が悪化する王妃の意をくみ、大君を守るための策を講じるヒス。

エピソード13

直前の心変わりによって深手を負うヒス。それをきっかけに、ヒスの性別に関する疑惑がもちあがる。その後、イ・インの口からヒスの父親をめぐる真実が明かされる。

エピソード14

ヒスに心の内をさらけだし、自分が王になった経緯を打ち明けるイ・イン。一方ジョンファンは、過去の真相を暴こうとするイ・インに対して反撃を企てる。

エピソード15

トン尚宮の悲劇を受けて、すべての黒幕に罰を与える決意をするイ・イン。一方、大妃はついにヒスの性別にまつわる真実を突き止める。

エピソード16

イ・インの反対を押し切り、父親に会うために危険な旅に出るヒス。ふたりが再会できるかもわからないまま、数ヵ月という月日が流れる。

『魅惑の人』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

『賢い医師生活』からのドラマ復帰となるチョ・ジョンソクさん主演の時代劇です。
清の脅威にさらされている朝鮮王朝を舞台に描かれる政治の陰謀ドラマであり、ジェンダーを取り扱ったラブストーリーでもあります。
時代は時代劇の昔を描いていても、テーマは現代的です。
優れた時代劇には、現代性が入っているものです。
本作は王位をめぐる古典的な親兄弟の葛藤、狂気が描かれ、いつ攻められるかわからない外敵の脅威もあります。
かなり幅広いドラマが展開するため、見応えのあるドラマに仕上がっています。
王とは何か。
1話からの伏線を最終回で回収する見事な脚本の構成、偏見を超えて自分に正直になる葛藤は見事で、良いドラマを観たな、という気持ちになりましたね。
春

春の感想・評価

3月4日完走〜
チョ・ジョンソク王に加点●○●○●●
ドラマ自体は3.7かな?

⭐️ 王イ・ソン(チェ・デフン)の弟であるイ・イン(チョ・ジョンソク)は清での人質から戻るが政権争いによって心身ともに病んだ兄に冷遇され居場所を失くしていた‥一方、領議政の娘カン・ヒス(シン・セギョン)は男装の賭け囲碁師となり清の捕虜を買い戻す金を得ていた。
囲碁を通して出会った2人は友人として親交を深めるが、王権と政治的権力をめぐる争いに巻き込まれていく‥⭐️

ストーリーはザ・韓ドラ時代劇!
安定した面白さでした♪
奸臣に脅かされる王の日々と復讐
王を仇と信じ狙う男装のヒロイン🪷

序盤は時代が全く『恋人』と丸かぶりしたし
チョジョンソク扮するイ・インの設定が架空のものだったので少し混乱😵‍💫😵‍💫
だけども
さすがのチョジョンソクの演技は見応えありました✨
2人が〝濛雨〟(もんう)が降れば逢おうと約束する水辺のシーンは美しいし♡
兄王との確執〜王になるあたりは、なかなか見応えあり❗️
ただその後少し退屈で💦どうしましょ💦と思いましたがモンウを男だと信じる王が7話あたり「余はモンウを好いておる」言い出した辺りから🤭あれ?コピプリ☕️?って面白くなってきて笑
そのまま駆け抜けました○●○♡

ただ‥お目目ウルウル🥹のチョジョンソク王は最高だったのですが‥
惚れた弱み??なのかやたらにモンウに甘い甘すぎる王👑
モンウの越権行為にも‥「余の女人」ウルウルって🥹いや甘すぎるでしょ!?🤣
モンウは囲碁の名手で頭がすごく良い設定なのに何手も先を読むか?というとそうでもないような
結局、チョジョンソク王の寵愛に助けられているような感じがしたのが少し残念💦(違ったらごめんなさい💦)○○○●○○♡
これはっ『グローリー』のヘギョ姐がヒロインだったらどうだったんだろ!?とか妄想😂(イヤ怖いっ😆!)●●●●♠︎

でもやっぱりチョジョンソクは賢い王が似合う
気品があり素晴らしかったです✨

以下ネタバレ

兄王の遺言を守らず
王になり兄の死の謎を追及したチョジョンソク王
ラストは引退、世子に跡を譲り引退して〝余の女人〟モンウと平和に過ごすのかな?と思ってたけど‥
そんなラストではなかったのが少し意外でした😳(世子が育つまで揺るぎない王宮を作るつもりなのかな‥と想像💭)最後の最後に名前を明かす‥
幸せ🕊️なラストで良かったです😊

『恋人』終盤でミン様✨のお住まい💕だった家に
ユ・ヒョンボ(ヤンギョンウォンさん)が幽閉されてたのは許せん!!しかも復讐されるしー
色々とロケ地かぶりすぎー😂
K

Kの感想・評価

朝鮮の王の弟イイン(チョジョンソク)は兄が亡くなり、王となる。
領議政の娘カンヒス(シンセギョン)、男装し「賭け囲碁師」となっている時に囲碁を通して王と出会い、友人として「モンウ」と言う名を貰う。

宮中では王権と政治的権力が巡る争いがあり、イインを復讐のするため間者(スパイ)となったヒスだが、次第に心惹かれ‥
残酷な運命の恋愛模様のロマンス史劇。

時代劇は苦手な方ですが、「王になった男」の脚本の方と同じだったので、観てみる事にしました。
チョジョンソクは「賢医」の時とは違った印象でした。色々な顔を見事に演じ分けていましたし、シンセギョンも意思が強くたくましい女性、男装がやはり綺麗で女性ぽくて‥仕方ないのですが、ちょっと残念😢

時代劇の中に囲碁が出てくるのは珍しく、少し新鮮でした。
囲碁のようにいろいろ考えながら、囲碁名士の2人の先読みで先手を打ったりするところが面白かった。
また囲碁を打つ音も良かったです。

しっかりとした時代劇ですが、重すぎずチョジョンソクの演技力とシンセギョンの美しさで一気に観てしまいました😅
世子の子役さんも演技が上手で😭涙。

最後もう少し‥観たかったな〜