仮面ライダーゴーストのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『仮面ライダーゴースト』に投稿された感想・評価

アランが仲間になるくらいまでは
まあまあ面白く見れるけど
そっから先はストーリーや敵に印象がなく
何か惰性で見てたらようやく終わった感じ

マコト兄ちゃんもアランも味方になってからは良い奴過ぎてほぼドラマが生まれない
ニセマコトも結局何か分かる様な分からない様な

ユルセンは可愛いが他のメンバーと絡みがほぼ無く後半ただいるだけ

アカリと御成は良かった

眼魔の世界側も
大概イゴールが出て来ては何か企んで
やっつけた様な気がしたけど
イゴールも眼魔もまた出て来ては何か企んで
やっつけた様な気がしたけど…のループ
強力な敵である筈のガンマイザーも
倒しても復活、倒しても復活、倒しても復活、倒しても復活のループ
いや面白くない

ジャイロ教官だっけ?あの人結局何だったの?
ジャベルとか良いキャラになりそうなのは捨てっ放しだし
アリア様も一回負けた後は、ずっと置物
色々酷いよ

タケルは良い子だし、主人公として凄く良かったんだけど
終盤から「心を繋ぐ!」「人の力は無限大!」とかばっか言ってた気がする
タケル自体は真っ当な善の主人公として良かったが
彼も善人としてほぼ完成していたし
人間以上の何かみたいな上の存在になってしまったから
もう最後は生き返るかどうかもどうでも良くなってしまった

偉人の魂を回収したり、中盤眼魔の世界に突入してた頃は面白かった
後半がとにかく酷いだけ
テーマははっきりしていて分かりやすいし、ライダーコンセプトも悪くない。でも終盤はずっとガンマイザーと戦い続けてて何を倒してるのかよくわからないのと分裂したマコト兄ちゃんがどっちがどっちなんだかわかりづらいのが難点。
M

Mの感想・評価

せっかくめちゃくちゃいい変身なのにもったいない!!!!あと移動するときのセグウェイ感がやばくて笑う、でもパーカーかっこいいし変身音好きだからいいです
大勢が拳を上げて「我ら思う故に我らあり」って大声で叫ぶ光景を見せてくれた仮面ライダー。
Berry

Berryの感想・評価

磯村くん目当てで、やっと見終わった!
この頃からやっぱり演技力は磯村くんが断トツに上手い。シリアスもコメディタッチも、一番色んなシチュがあったし、良かった。今、一番売れてるのがわかる。
アランのたこ焼き好きがかわいすぎる💕
ライダーも最初は不思議な面だなぁと思ってたけど、だんだん見慣れたし、英雄ごとに色も衣装も変わるのが楽しかった。撮影は大変そうだなぁ、ってそっちの方が心配になってしまった笑
西銘くん、笑顔がかわいいです。
30話のたこ焼き回のあとからすごくダレる。残り4話になっても同じことやっててストーリーが進まずモヤモヤ。opと決着の付け方はめっちゃ好き。
みかん

みかんの感想・評価

どうにか完走したけど、そんなにハマんなかった…
まあ、ストーリーはともかくキャラクターは好きだけど

タケル殿は聞いてた通りまじで聖人✨
演技も初期に比べてガンガン成長してくし
アカリ&御成のヒロインも理系女子と修行僧って組み合わせが面白いし可愛い

マコト兄ちゃんは本当に妹大好きで、バカみたいに強くて、足もおかしいくらいに長い笑
アラン様は作品1の推し…セイバーとのコラボ出ないかな…難しそう

カノンちゃんとかナリタ&シブヤとかキュビとかユルセンとか、可愛いキャラの多い作品だった
ANew

ANewの感想・評価

平成ライダー17作目。
1クール目「なに、このつまらない仮面ライダー。御成ウザい!」
2クール目「あれ?面白くなってきたかも?」
3クール目「おや?何か雲行き怪しくなってきたぞ…」
4クール目「やっぱり駄作ライダーだったわ」
この時点で鎧武と双璧をなすワースト1位の仮面ライダー。2クールくらいで纏められそうな作品を4クールまでダラダラ伸ばしたとしか思えない。
主人公にも魅力感じないし、各キャラはウザいとしか思えない。竹中直人の起用はまあ良かったんだが。
間違いなく凱武共々2度と観ないな。
shin

shinの感想・評価

YouTubeの公式配信で視聴

スーツのスタイリッシュさ好き
後半からの失速が…
Yuki

Yukiの感想・評価

平成ライダー 第17作

仮面ライダーゴーストが始まった時は
アイコン集めて生き返るって
ドラゴンボールみたい
って思ってて途中まで見てたけど
ハマらなかった、、、

今回は最後まで見たけど
ハマらなかった、、、

アイコンがそのまま戦うのがな、、、
歴史上の人物を使うのはいいんだけど