踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャルのドラマ情報・感想・評価

踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル1997年製作のドラマ)

公開日:1997年12月30日

再生時間:138分

ジャンル:

4.1

『踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル』に投稿された感想・評価

YUTO

YUTOの感想・評価

今回のテーマは和久さんの台詞でもある「無駄に思われる仕事にも結果的に理由がある」。

テーマ通り、青島がたらい回しに合う先で見つけた微罪の犯人、他所轄が逮捕した交通事故、車上荒らし、スリ集団などの犯…

kaakoo

kaakooの感想・評価

何度見ても面白い!厄介者扱いでたらい回しにされる青島かわいそう笑

久しぶりに見たけどテンポ良くて点と点が一気に線になるクライマックスはおもしろいし、コメディパートが笑える

散々たらい回しされた挙句ピーポーくん音頭道端で踊らされてる青島、マジでピエロすぎる
ウメ

ウメの感想・評価

今、見返すとレギュラーメンバー以外のゲストキャストや犯人役も今みるとめっちゃ豪華。

序盤の和久さんと青島が久しぶりでもアイコンタクトのみで寸劇しながら犯人確保する名師弟ぶりに一気に踊るの世界観に連…

鰓呼吸

鰓呼吸の感想・評価

4.3
テンポが良くしっかりと笑いもあり面白い
人質をとってからSATが突入してくるまでの流れがめっちゃ好き
みぃ

みぃの感想・評価

A
当時鑑賞。
今ではシリーズのスペシャルやスピンオフなど増え過ぎてどれがどれやらって感じだけど、続編として周りの時系列は繋がっていて、環境や人間関係が新しく展開していく。
どんな形であれ、出来るだ…

Luven1131

Luven1131の感想・評価

4.1
伊藤英明〜!
なんか見れるなー!
本店とか本社とかってずっときもいよな
そんなえらいかよー!むて

まだ映画化途上の、テレビスペシャル第一弾なのに、ゲストキャストが豪華すぎ。
稲垣吾郎は言うまでもないが、いきなりの古田新太に、六平さんに原沙知絵、仲間由紀恵にヒロスエ、伊藤英明。そのうえ谷啓までいれ…

熟睡

熟睡の感想・評価

ポニーテール(?)のすみれさんが拝める貴重な回。青島から腕時計をもらうシーンがかわいい。
ドラマのクライマックスとクラシック音楽を組み合わせる手法は、この頃初めて知って新鮮だった。
カペリ

カペリの感想・評価