アンチヒーローの2の情報・感想・評価

エピソード02
#2
拍手:72回
町工場の社長殺害事件。検察が提出した新証拠に揺れる公判。 しかし、明墨(長谷川博己)は過去の殺人事件の裁判記録を調べ上げ、ある仮説を立てる。 一方、弁護士としての正義に揺れる赤峰(北村匠海)は、拘置所の緋山(岩田剛典)に会いに行く。緋山は本当に無実なのか、それとも・・・。
コメント104件
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

いや、おもしろいけど、 本当に殺人犯を無罪に しちゃったの?!🙄
鈴木仮名

鈴木仮名

全部は見てません 悪役?が過剰な演技をしてましたね 日曜劇場はだいたいこんな感じですよね 最後にゴミ処理場で血の着いた衣服を捨ててましたけど なんで北村さんは目撃することになったの?衣類はどうやって隠していたんだろう 全部見ていたら分かってたのかな
me

me

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりがんちゃんは殺っているのか。 面会でがんちゃんが話しかけて辞めているとことか、がんちゃんが殺したところを見せなかったり殺した原因とか気になる部分は沢山あった。 でもやっぱり面白い。裁判所での長ゼリフの長谷川さんの演技最高でした。 憧れの弁護士がアンチヒーローだけど匠海これからどうするよおおお。
てぃらみす

てぃらみす

このコメントはネタバレを含みます

きっとそういう着地になるだろうと思いつつ、弁護士はそれが仕事だからなぁ…でも殺人犯を野に放たれるのはなぁ…とモヤモヤ。 家族を守るためやむなく行った殺人と、あからさまに殺意を持った殺人未遂では、どちらの罪が重くなるか。人が人を裁くことの難しさを追求したドラマになりそうですね。
もうage57

もうage57

北村くん、長谷川さんから離れろ。そうしないと壊れるよ。アンチヒーローか。真実を知ってしまって、それが殺人で、いかに誤魔化しても私なら耐えられない。北村くん、早く離れろ。理由はお腹痛いで良いから。早く離れろ。それしか言えない。
ベイ

ベイ

「正義の殺人。」
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

アンチヒーローというタイトルだからそうかな、とは思ってたけどやっぱり犯人だったか…。 紫ノ宮(堀田真由さん)が本当に有能で、潜入捜査をこなしていてすごかった! 父が警察官らしいけどエピソード入ってくるかな? 今回は不正が本当でよかった…! 難しいけど、これから明墨さんがどういう信念で無罪を勝ち取っているのか知りたいから視聴継続します!
かりん1

かりん1

長谷川博己のセリフ一つ一つが説得力があって もしもの話であっても 本当の事のように聞こえてくる。 『世の中の発明や発見は全て推測や仮説の上に成り立っているんだよ』 フー、これも説得力ある 長谷川博己の 立板に水のごとくの弁護。 まさにこの一言に尽きる 素晴らしかった 野村萬斎もいい感じだし、木村佳乃も👍 来週も楽しみ💞
toga

toga

ちょっと、うるさいよねぇ...😏
sinimary

sinimary

2024/4/21
くらげ

くらげ

やっぱりハセヒロ。 ゆっくりねっとり、間が良いね。 伊達原さんに顔が良いと評される明墨先生。
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

おっ👀 期待どーりの結末。 この展開は、 THE勧善懲悪の日9ドラマには 似合わないけど 面白いからオッケー👍
daiyuuki

daiyuuki

堀田真由、やはり有能😊 凶器が、発見された💡 鑑定結果の改竄😅 白衣の数、内部告発で改竄を証明した! 「僕ってそんなに怖いかな😨」 いやいや怖いけど😰 緋山😅 緋山の正義はナイフ🍴朝ドラの寅ちゃんの法律は、盾🛡️
xavier

xavier

紫ノ宮も明墨も"原告ファースト"が凄いよな。そして見事だったな、検察の不正を暴いた事は。こんな弁護士が付いていたら原告は心強いよな、ホントに罪を犯していても。