アンチヒーローの9の情報・感想・評価

エピソード09
#9
拍手:95回
12年前の事件、唯一の冤罪の証拠である動画が伊達原(野村萬斎)によって消された。 明墨(長谷川博己)は桃瀬(吹石一恵)の意思を継ぎ志水(緒形直人)の冤罪を晴らすことは不可能なのか―。 赤峰(北村匠海)と紫ノ宮(堀田真由)は独自の視点で12年前の事件を洗い直す。 しかし、そこに迫る伊達原の魔の手、そして、裏切り・・・。
コメント75件
ポン吉

ポン吉

桃瀬の日記で感情が揺れる事揺れる事 病気の進行により少しずつ崩れていく文字が小説“アルジャーノンに花束を”を彷彿とさせる 今まで殆ど登場していなかった桃瀬という人物にたった数分で感情移入してしまった 本当に素晴らしい 余談だが、明墨の「世の中の発見や発明は全て推測や仮説の上に成り立っている」というセリフを思い出す場面がが映画「ダンケルク」のラストシーンと似てる・・・似てる?
アニ

アニ

絶対無罪勝ち取って欲しい
リコ

リコ

この回ヤバいんだけど 詰め込まれすぎアツイ
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

明墨先生の逮捕〜〜 それは大島優子の裏切りが要因!?とんでもない展開だ!! あとはまかせたぞ。クソ熱い展開 どうなる最終回
池

最高の展開すぎる、あとはまかせたぞおおおおおおお!!!!!!
達夫

達夫

とんでもない展開!
y

y

-約束- 12年前の事件、唯一の冤罪の証拠である動画が伊達原(野村萬斎)によって消された。桃瀬礼子(吹石一恵)の意思を継いだ明墨(長谷川博己)に、志水(緒形直人)の冤罪を晴らすことはもはや不可能なのか―。また、赤峰(北村匠海)と紫ノ宮(堀田真由)も独自の視点で12年前の事件を洗い直す。しかし、そこに迫る伊達原の魔の手、そして、裏切り…。
N

N

一気に追いついた。 なにって、miletちゃんの主題歌がとてもよい。
tai

tai

毒殺 客 日記 意志を引き継いだ者 似てる? 後は任せる
もずめ

もずめ

吹石一恵めちゃくちゃ久しぶりに見た! 少し老けてそこがまた桃瀬の役に合っていてよかった。 日記で泣いてしまった。 いきたかったよね。 自分の手で冤罪を晴らしたかっただろうな。 大島優子は二重スパイ? でもそれだと前のモモクロ青の時と同じだからしないかなぁ。 人の命より大事な将来って何?
R

R

2024/6/15 テレビにて鑑賞
お家大好き大学生

お家大好き大学生

桃瀬さんのシーン泣いた 大島優子まじ?🥺
ブラック

ブラック

白木は仕込みだなと、見てすぐ思ったけど、後ろ姿が盗撮女性に似てるように見えたのは、ミスリードかなぁ。 再審請求って、すごく難しいから、明墨チームは始めからそれを想定して、綿密に立てていた計画なんだろうなぁ。 え?何でこんな事までする?、、、の理由にもなるから、冤罪案件に目をつけたプロデューサーや脚本家達、偉いよね。
yu

yu

二重スパイであってくれ。そうじゃないと話が終わらん。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

救える命がある。誰ひとり無実の罪で命を奪われることがない様に、その命を奪うのが司法権力傲慢であってはならない。 司法の信頼と誇りを取り戻す為に。桃瀬の意思を継いだ明墨。 "似てる?" 伊達原が毒物の鑑定結果を意図的に改ざんさせた。 伊達原が倉田に詰め寄るシーンは大袈裟さが目についた💦 まさかの白木さん裏切り。寂しかったのね… 赤峰&紫ノ宮が1話から徐々に明墨の右腕に成長した過程もあったので、より楽しみ! 明墨逮捕からの伊達原奈落へどんでん返し!!期待 今回はmilletの歌声2回も聞けて嬉しい
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

意図は よく分からなかったけど 初回から 大島優子ちゃんが 意味深に映るシーン 多いな …とは思ってた 出産後 久しぶりのドラマ出演だから?? …それとも?? 裏切り者?? 個人的には この演出は ミスリードだと 信じたいなぁ 明墨さんの計画で動いたと 信じたい だって、ミルちゃん🐶 白木さんに吠えたりしないもん 全出演者さん 熱演すぎて 映画を観たような満足感の回👍
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

大島優子、え?裏切り? 伊達原検事正(野村萬斎)に会いに行ってたが… 明墨弁護士、逮捕 これも明墨の筋書きを願う ここに来て?展開えぐい ラストで全てが明らかになるのか!? 木村佳乃、最終回に活躍を期待
しんや

しんや

最終話直前にしてこの展開はえぐい
noritakam

noritakam

吹石一恵
みやしゅん

みやしゅん

やっぱりきたな!大島優子!敵だと思ってたけど、本当にそうなるとは!!! 最もエモーショナルな回で、最終回楽しみ!木村佳乃、こい!!
もうage57

もうage57

大島さんが?どんでん返しのどんでん返し?木村さんは最後、長谷川さんの方に来る。私の予想は外れる。
イスコーニ

イスコーニ

桃瀬さんについての話。 自白させた責任がある 病気になってわかる命は有限で尊い 失うものがないやつは強い 瀬古は知ってたのか マスコミか 取り調べきついな 演技がうまい 毒物か 桃瀬はそれも気づいていた 改ざんか 人の命より娘の将来か、 藤木もうまい 逮捕か 裏切りはしてないと信じてます 父の日が最終回か、楽しみだな
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ここにきて野村萬斎がちょっと煩い笑 最終回楽しみ。
mkng

mkng

盗撮動画に映ってた後ろ姿は、大島?髪下ろしてたら、ぽかったけど。動画を送りつけられたら側とか?だとしたら…
Akaikitsune

Akaikitsune

どうせ大島優子もあとでどんでん返しなんでしょうね。
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

大島優子がキーになる匂いが凄かったけど、ここだったか…これが明墨の作戦なのかどうか。伊達原を法廷に連れ出して、法廷で沈めるつもりなのか。北村匠海と堀田真由、真実にたどり着いてくれ。 この事件は解決したとしても、最後に不穏な雰囲気出して、続編ありそう。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

このコメントはネタバレを含みます

日記からの回想に心揺さぶられた。 「命は有限で尊い。私も生きたかった。」 百瀬さんの言葉が辛く重い。😭 志水さんの勾留日記も辛い。 今回の回想がどれも辛くて酷い出来事だ。 元凶の伊達原を懲らしめて欲しい! だがまさかのことが、、、 白木は常々妬むような小言を言っていて怪しいなと思っていたがこんな裏切りするとは。 こんな展開なるとは、、、でも面白い! 赤峰と紫ノ宮が意思を引き継ぎ挽回する展開なのだろうか。
やちえもん

やちえもん

逆転のために事務所一丸となって動いているが、ラストは作戦なのか?!
しばたー

しばたー

後1話でまとまる気がしない💦
ドラゴン伝説

ドラゴン伝説

映画化とかシーズン2とかありそうな気がする それくらい勿体無いメンバーである