9ボーダーの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:15回
飲食業のトータルプロデュース会社で働く29歳の大庭七苗(川口春奈)は、最年少でブランド戦略部の副部長に抜擢された、仕事ができるしっかり者。しかしキャリアアップによって雑務が増え、大好きだったクリエイティブな仕事が遠ざかり、こんなはずではなかったと思うこともしばしば。しかも仕事に打ち込むあまり恋愛からも遠ざかっており、気づけば周りがみんな結婚し家庭を持つ状況に、なんとも言えないやりきれなさを抱えていた。 そんなある日、実家で銭湯を営む七苗の父が突如失踪する。それを機に、夫と4年もの間別居生活を送る39歳の長女・六月(木南晴夏)と、高校卒業後、浪人生といいながらダラダラと目標もなく過ごしている19歳の三女・八海(畑芽育)、そして29歳の七苗という大台目前の3姉妹が一つ屋根の下に集結。父の行き先に思いを巡らせる。 そんな中、七苗はバルで働くコウタロウ(松下洸平)に出会う。ある事情を抱えているコウタロウを最初は不思議に思う七苗だったが、次第に心惹かれていき・・・。一方、八海はマッチングアプリで出会ったエリート商社マンから交際0日婚を申し込まれるも、高校時代から片思いをしている七苗の幼馴染・陽太(木戸大聖)への想いを捨てきれず、返答を遅らせる。しかし陽太が想いを寄せているのは七苗で・・・やがて三角関係の恋に発展していく。六月は夫との別居生活を解消したいと思いながらも、なかなか行動に移せずにいた。そんな中、六月が勤める会計事務所に新人公認会計士・松嶋(井之脇海)がやってきて、日常が一変する。 “モヤり”“焦り”ながらも恋に仕事に立ち向かう3姉妹の、波乱の日々が幕を開ける!
コメント109件
sarinuhe

sarinuhe

29歳に向かっていってる私にはグッサグサきた。 木戸くんカッコよ~~~❤︎
りさ

りさ

悪くなさそう❗️❣️ でも、松下洸平って松下洸平なんだよなあ。ゆりあ先生見そびれたからなんにも言えないんだけど木戸大聖の成長ぶりよ!かっこよくなったねぇスタイルも抜群で
ちーず

ちーず

畑芽育ちゃんも木戸大聖くんもどっちも赤ちゃんでいいよ〜可愛すぎるよ〜
hon

hon

人生の迷子、セカオワの主題歌、個人的にはとってもよかった。
おさ

おさ

川口春奈主演ドラマ待ってました! セカオワの主題歌も好き! 松下洸平って横向く時、勢いすごいしめっちゃ横向く(?)よね?😂
おちゃ

おちゃ

TBSは 記憶喪失ドラマ キャンペーン中なの? 美人三姉妹の恋模様も 楽しみだし 3人のファッションも それぞれ楽しみ☺️ 七苗ちゃんみたいに ブシュロンの指輪を ぶん投げてみたいわw ところで ホワハラって初めて聞いた👀 生きづらい世の中じゃ〜😑
mica

mica

ゆめっぺがかわいい·͜· ︎︎
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

松下洸平の歌声に誰も立ち止まらないんやね💦 記憶喪失のコウタロウは幸せ ホワハラまであるんや💦初耳👂 セットや衣装のカラーデザイン綺麗だし主題歌もいいんだけど。井之脇海のユニークで和むキャラも好き。 なのに…何か幸せの基準を押し付けられてる様に感じて嫌だ💦台詞もっと少なくして、視聴者がそれぞれの視点で幸せについて考える内容だったら良かったのに。 ラストの夜桜は綺麗だった。ビールのCMに起用して欲しいくらい🍺
マッシュポテト

マッシュポテト

うわああああ…… もっとコメディな感じかと思ったら ガチの方がー…うえーん。 ほんでまた記憶なし!!笑 わざと?笑 でも松下さんも川口春奈ちゃんも 好きなんで頑張って見てみる。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

なんか既視感ある内容で、松下洸平の喋り方がどうにも苦手な上に、記憶喪失っていう陳腐な設定。半分も観れないわ。
mao

mao

まんまと松下洸平に恋をしてしまう季節がまたやってきたか。 と思いきや井之脇海もミラクルキュート、、、、木戸大聖はナチュラル当て馬、兵頭功海は大好きだけどちょっと微妙な役、、、、!! メンズのキャスティング最高!!ただツッコミどころが多すぎて頭抱えるレベル!!メンズは良い!!困ったな!
momo

momo

松下洸平さんが、記憶喪失で、けど不思議と幸せそうな役で主人公惹かれていくとかちょっとやりすぎ感。
める

める

松下洸平はすき花に続きなんでまたちょっとおネェみたいで幼児味を帯びた不思議ちゃんキャラなんだろ…雨降ったらすぐ楽器仕舞いなよ。だめになるよ… てかホワハラとかもう何なんだよ…何もできねぇわ
たまむー

たまむー

木戸大聖くん好きなので継続! 当て馬役楽しみだな😊 三女が何も頑張ってないのに好き勝手言っててちょっと…って思ったし、3姉妹はあんまりギスギスせず仲良くいて欲しいけどまだ一話だからこれからだよね! 松下洸平沼ですよねっていう押し付けが辛い。
もうage57

もうage57

松下さんって天海さんとニャーって言ってた人。この人のうた、良いね。心震えたよ。でも、記憶障害の人とは付き合えないな。どーする?反社だったら。どーする?アラブの大富豪関係だったら。どーする?血縁があったら。継続するよ。
AMY

AMY

川口春奈と木戸くん目当てで視聴 七海の感じがちょっと『着飾る恋には理由があって』に似てるのかな〜 松下洸平の役みたいな人、少女漫画くらいにしかいない笑 『最愛』とか『いちばんすきな花』のキャラの方が良かった 知り合いの人が28、29歳くらいで人生に迷っていたのを思い出した 恋人もいたし、仕事もあったけど、ずーっとモヤモヤしてた 次の年代に突入する前ってなんかざわざわするのかな?
イスコーニ

イスコーニ

一年たつのはやい やりたいことが遠くなる サッカー選手、会社か 迷路で迷子か 幸せとはなにか? うたがいい
あ

期待してたぶん普通と感じてしまった。。。 けど、 19歳の将来どんな選択をしてもつまずいてる幸せそうじゃない。何の希望もないってすごく共感してしまった。
gustave

gustave

29歳の彼女が吐き出した言葉を 受けて、43歳になって子供がいて結婚していても大人になれてるかわからんなぁと…
もち

もち

これも記憶喪失なのかぁ。 なんかなぁ…
melancholychild

melancholychild

松下洸平の役、ちょっと前だったら中村倫也だったのかな、とか
Angry

Angry

このコメントはネタバレを含みます

・一緒に居てほっとする同じ景色を見て綺麗だねって言い合えるそんな人だったらいいな…なんて思ったり、 ・仕事ばっかりじゃ寂しいもんな ・どうなりたいんだろ私 ・私どんな人が好きだったっけ ・お姉たちつっかえまくりの行き止まり 結婚出来ても仕事が出来ても幸せそうじゃないし、なんの希望もない 同じ9ボーダーのタイミングだからってのもあって響くものがある ホワイトハラスメントなんて言い始めたらなんもできんやん 松下洸平 歌 HARCO 世界でいちばん頑張ってる君に セカオワ 陽炎
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

今期、記憶喪失系が重なってて、ちょっとお腹いっぱい… 誰でも通るリアルな悩みだから共感も得やすいだろうけど、最終的にみんな恋愛の悩みが解決して終わるーみたいなものだったら残念過ぎる。 楽しそうにたくさん喋る松下洸平が見たかった
ゆうき

ゆうき

幸せになる🌸
emim

emim

主人公の子、仕事できるフリして仕事できなそうだな…… そして松下なんとかのやってる役が気持ちが悪くて(記憶喪失関係なく)うわぁ……となってる……歩いててイキナリ服掴まれたら気色悪いだろ……
minori

minori

このコメントはネタバレを含みます

友人評価めちゃめちゃ高くて楽しみに見たら面白かった!私今24歳で5年後の29歳なんてあっという間なんだろうな。主人公が去勢張って彼氏いますって言うのは共感できないけど、姉妹間だとあるあるなのでしょうか?
みったん

みったん

松下洸平、うたういい
NASA1

NASA1

幸せって何っていうドラマ多い。 今回はどんなドラマになるんやろ!? やりたいことが分からんみたいやけど、どうにか見つけてくれたらなぁと思う。 川口春奈は顔の演技上手いな!分かりやすい。
りょう太

りょう太

キャスト無駄遣いの香りがしなくもないがいつだって川口春奈と松下洸平は1億点❕ 小道具の感じが好み。24歳ぼくも焦ってます。
azusa

azusa

松下洸平、各ドラマでうちらのこと沼らせてくるからもはや日本人の生産性下げてんじゃない? YOUまた出てきた!(東京タワーにつづき) あも家がデカすぎる