9ボーダーの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:15回
飲食業のトータルプロデュース会社で働く29歳の大庭七苗(川口春奈)は、最年少でブランド戦略部の副部長に抜擢された、仕事ができるしっかり者。しかしキャリアアップによって雑務が増え、大好きだったクリエイティブな仕事が遠ざかり、こんなはずではなかったと思うこともしばしば。しかも仕事に打ち込むあまり恋愛からも遠ざかっており、気づけば周りがみんな結婚し家庭を持つ状況に、なんとも言えないやりきれなさを抱えていた。 そんなある日、実家で銭湯を営む七苗の父が突如失踪する。それを機に、夫と4年もの間別居生活を送る39歳の長女・六月(木南晴夏)と、高校卒業後、浪人生といいながらダラダラと目標もなく過ごしている19歳の三女・八海(畑芽育)、そして29歳の七苗という大台目前の3姉妹が一つ屋根の下に集結。父の行き先に思いを巡らせる。 そんな中、七苗はバルで働くコウタロウ(松下洸平)に出会う。ある事情を抱えているコウタロウを最初は不思議に思う七苗だったが、次第に心惹かれていき・・・。一方、八海はマッチングアプリで出会ったエリート商社マンから交際0日婚を申し込まれるも、高校時代から片思いをしている七苗の幼馴染・陽太(木戸大聖)への想いを捨てきれず、返答を遅らせる。しかし陽太が想いを寄せているのは七苗で・・・やがて三角関係の恋に発展していく。六月は夫との別居生活を解消したいと思いながらも、なかなか行動に移せずにいた。そんな中、六月が勤める会計事務所に新人公認会計士・松嶋(井之脇海)がやってきて、日常が一変する。 “モヤり”“焦り”ながらも恋に仕事に立ち向かう3姉妹の、波乱の日々が幕を開ける!
コメント109件
れいつゆみつ

れいつゆみつ

インテリアと衣装に相当こだわりがあるところが、わたし的に見どころです。
パニエさん

パニエさん

何も刺さらなくてどう見たらいいのかで悩む、、、
mana

mana

大庭家の間取りもインテリアも全部かわいいいい💘住みたい!!ちょうどななと同世代だから共感しまくり、、年下の若い価値観と、同年代の生活軸の変化と、周りの視線が気になる時期でいろんな気持ちに埋もれて去勢張る感じがまさに。初美の言葉グサグサだったわ。仕事も結婚も出産もするしないって決め切る必要ない!ただどっか満たされないのよな〜。笑ところでなんで初美彼氏は0日婚とか生き急いでるのだろうか。THE王道二番手だけど木戸くんああいう役似合ってて普通にキュンとした~☺️
b

b

可もなく不可もなく! 松下洸平のキャラ若すぎ感
鈴木仮名

鈴木仮名

このコメントはネタバレを含みます

かなりファンタジーよりな印象 同時期の同局ドラマと記憶喪失が被るのは珍しいのかも 松下洸平さんの役はまるで妖精か天使でしたね、この役は松下さんにしかできないなあ 離婚しそうな長女にもふわふわした年下男性 三女は好きな人が次女を好きっぽいので交際日数0日婚を考えている 主役の次女の最後の独白は要らないかなー 最近よく読むネット小説でもよく見るんですけど むやみに使わない方が良いですよね 金子ありささんの脚本はツッコミながら見る事になってしまうなあ
シンゴ

シンゴ

記憶喪失が今期のトレンド??? 畑芽育ちゃんが鼻に付いたアイスを拭いてもらうシーンの流れ最高すぎて…
らくだ

らくだ

うーん。期待しすぎたかも。 木戸くんの演技見たいのやまやまですが、離脱。 あんまり誰にも感情移入出来なかった。。 着飾る恋の方が良かった! 真柴ちゃんにまた会いたい。
hkr

hkr

やべ〜期待しすぎたか〜〜???
miyasho

miyasho

松下洸平みたいな雰囲気の大人になりたい欲が増した。 デジタルプロポーズの印象が強い笑
きつね

きつね

井之脇海くん目あてです。 手品のシーンや会計事務所に採用されて喜ぶ朔は可愛かった。 しかし初回放送から出番少ないなってかんじました。 今後もうちょっと海くんの出番増やしてほしいですね。 ドラマ全体的にセリフの言い回しがちょっとわざとらしくて不自然?に感じました。
夢

川口春奈だけが良くて、それ以外あまり見応えあるものがなかった。 見てる間ずっと「時間が勿体無いなー。」としか思えなかった。 2話以降は見ないだろうな。
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

3姉妹の喧嘩シーンつら泣 末っ子の畑芽育ちゃん可愛いし、交際0日婚申し込んでるの、下剋上球児の根室くんや! 松下洸平あざといっっ
ミユ

ミユ

松下洸平はずるい……
yayou

yayou

真柴ちゃんなの?着飾る恋的な? 今ドラマの流行は、記憶喪失。
K

K

街に待っていた今期1番期待大の作品のはじまり🌸 やっぱりとってもすきすぎた。 毎週たのしみだ〜!!!
me

me

小指から手を繋ぐなとあれほど、、、🤦🏻‍♀️
hakama27

hakama27

木戸くんの動きが当て馬のそれで永遠に泣いてる 松下洸平強すぎてほんま無理、手加減してや
xavier

xavier

三姉妹の掛け合いが、何か良いよね。七苗、見栄を張ったばかりに恋人が居るって嘘をつく羽目に。でも、元カレのあんなのを見せつけられたら見栄を張りたくなるわな。コウタロウはおかしな奴だなぁ…って思ってたら記憶喪失者なのか。男版"くるり"か… 吹き抜けバスで見る桜は、キレイだったなぁ… 次回から、三姉妹の恋が動き出しそうだなぁ…
かりん1

かりん1

19.29.39の時に何かある? 川口春奈、松下洸平が出るので3週までは見ます。 なんか良さげな感じはする🙆‍♀️