9ボーダーの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:15回
飲食業のトータルプロデュース会社で働く29歳の大庭七苗(川口春奈)は、最年少でブランド戦略部の副部長に抜擢された、仕事ができるしっかり者。しかしキャリアアップによって雑務が増え、大好きだったクリエイティブな仕事が遠ざかり、こんなはずではなかったと思うこともしばしば。しかも仕事に打ち込むあまり恋愛からも遠ざかっており、気づけば周りがみんな結婚し家庭を持つ状況に、なんとも言えないやりきれなさを抱えていた。 そんなある日、実家で銭湯を営む七苗の父が突如失踪する。それを機に、夫と4年もの間別居生活を送る39歳の長女・六月(木南晴夏)と、高校卒業後、浪人生といいながらダラダラと目標もなく過ごしている19歳の三女・八海(畑芽育)、そして29歳の七苗という大台目前の3姉妹が一つ屋根の下に集結。父の行き先に思いを巡らせる。 そんな中、七苗はバルで働くコウタロウ(松下洸平)に出会う。ある事情を抱えているコウタロウを最初は不思議に思う七苗だったが、次第に心惹かれていき・・・。一方、八海はマッチングアプリで出会ったエリート商社マンから交際0日婚を申し込まれるも、高校時代から片思いをしている七苗の幼馴染・陽太(木戸大聖)への想いを捨てきれず、返答を遅らせる。しかし陽太が想いを寄せているのは七苗で・・・やがて三角関係の恋に発展していく。六月は夫との別居生活を解消したいと思いながらも、なかなか行動に移せずにいた。そんな中、六月が勤める会計事務所に新人公認会計士・松嶋(井之脇海)がやってきて、日常が一変する。 “モヤり”“焦り”ながらも恋に仕事に立ち向かう3姉妹の、波乱の日々が幕を開ける!
コメント109件
おかむら90210

おかむら90210

記憶喪失かあ… そして木南晴夏3姉妹はおいハンサムと丸かぶり。 主人公の職業が飲食店プロデュース業も新味なし そしてこういう松下洸平はあんまり好きくない なので止めるー
low

low

実家のセットデカすぎだな、、松下洸平の設定も不審者極まりない無理やりだし3姉妹10個差も無理やりだし、諸々無理やりすぎるよ、、まぁ面白えって気持ちで見てますよ、見てみます。回収性のないドラマですね
チョコパイ

チョコパイ

こんな松下洸平好きですよね!見たいですよね!という世間の女性からの支持をこれでもかと詰め込んだ設定に少し冷めてしまいました。 彼が演じてるからきゅんとするシーンもありましたが松下洸平じゃなかったら不審者です(笑) あと、これは演出の問題ですが、花を渡したらペットショップの店員さんに貰いましたとゴールデンハムスターを4匹も小さなケースに入れて渡すなんてハムスターへの敬意を感じなくて普通に不快でした。多頭飼いは良くないし、その後にゲージを蹴ってハムスターが逃げる演出も普通に虐待です。ハムスターが好きだからこそ悲しかったです。
もちょん

もちょん

銭湯入ってるとき芽育ちゃんだけ顔真っ赤なのかわいい〜川口春奈ちゃんは表情豊かだよね、やるせないときの表情とかほんとにうまいな〜と思う。お姉ちゃんキャラ強だけど好き!OKやってるのとかかわいい! 松下洸平もいちばん好きな花に続いてやさしーい雰囲気に言葉選びに、よい。 進路に仕事に結婚に、悩んで悩んでしあわせにな3人が見たい。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

キラッキラなけもなれのようで、着飾る恋の別の世界線のようで、結局は記憶喪失系恋愛ドラマ? 唐突のMV笑 キャストが別の作品で似たような役柄やってそうで既視感あるけど、畑芽育に期待!
travis

travis

三姉妹の設定、悩む内容、見事な程共感出来るところがないドラマ。 松下洸平が活かされていない。 今回で離脱する予定です。
haruhi

haruhi

実家のセットがデカすぎる&姉妹の年齢設定が非現実的なんだよなー。 良質な木戸大聖を摂取できる点はよし。
ザックエプロン

ザックエプロン

木戸大聖かっこよすぎぃぃぃいいい
SayaOkamoto

SayaOkamoto

ホワハラやばい 松下洸平の『嘘、ほんとは寂しい?』が沁みる💧 こことここが何かあるんだな、みたいな大体の話の流れは分かった。
SayGo

SayGo

19歳、29歳、39歳の三姉妹の物語を追いながら、年代ごとの悩みを描いていく恋愛ドラマ。 なのだが、思ったよりもタイトルになる9ボーダー要素はなく、かなり普通な恋愛ドラマの印象。 みんながみんな表立って悩んでいるのだが、1人ぐらいモテるけど悩んでるみたいな別のアングルかなの恋愛観があっても良いのかなとも思った。 それぞれでそこまで変わり映えしないので。 設定が気になっただけに期待していたが、少し残念
ゆき

ゆき

彼氏欲しい
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

第一印象としては個人的には楽しめそうだけど、好き嫌い分かれそうだし、 このドラマから特に松下洸平さんと木戸大聖さんの沼にハマる人絶対増えるだろうなぁって思った。 主人公の七苗(川口春奈)のシゴデキな感じは羨ましいと思う。 →そこで働く新入社員の態度、どうも気になるというか。 六月(木南晴夏さん)の旦那さん、クズだなぁ… 八海(畑芽育ちゃん)の彼氏?の人、出会って3回目でプロポーズって😅しかも指輪の写真見せながらって😅 幼馴染の陽太(木戸大聖さん)、かっけぇ。 コウタロウ(松下洸平さん)、記憶喪失なのか。秘密ってなんだろう。 →てか他ドラマ含めて記憶喪失の人多すぎるて。 朔(井之脇海さん)、面接でハムスター持ってきてるし🤣 →今回は出番少なめだったから、今後どう動いてくるかが気になるところ。 ホワハラ?ホワイトハラスメント?初めて聞いたわ。 てか、松下洸平さんがドラマ内で歌うとは😳 (畑芽育ちゃん→木戸大聖さん→川口春奈ってこと??)
きなこもち

きなこもち

松下くんの歌声が優しくて感動😭
Misaco

Misaco

友達の子どもの写真がLINEで送られてきて虚無、自分よりずっと器用に生きてる後輩を見て虚無、自分の立ち位置がここからどうにも動きそうになくて虚無、虚無、虚無……。 普段見ないようにしてるものがたくさん突きつけられて悲しくなっちゃった。 それはそれとして、なんだこの幼くてピュアな雰囲気をまとった松下洸平は!!!! バブか〜〜〜!??🤣🤣🤣 こんな人に「素敵な人だよ。幸せになれるよ」なんて言われたら泣いちゃうからもう!
riko

riko

んーーー 1話ではハマんなかったけど今後どーだろー 松下くんがあーゆーセリフちょっと(笑
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

八海ちゃんと陽くんのペアが気になる。幼馴染の陽くんは七苗ちゃんに片思い中。夜桜のシーンが綺麗だった。 今シーズンは桜と記憶喪失がキー。
あんちゃん

あんちゃん

記憶喪失ばかりの役者の代わりに視聴者が記憶力試されてる今期ドラマ。 記憶が混ざるわ!ಠ_ಠ それにしても長女次女は過去作でもマシンガントーク得意な2人だし、畑芽育大変じゃん!って思ってたけど、そつなくこなせてる。知らなかったけど子役出身なんだ。 おしゃれな衣装&セット&女優だけでも視聴継続できる♡ そして松下洸平が好きと言う必須条件もクリア♡
ふみさん

ふみさん

大庭家の3姉妹 俺のこと好きになっていいよ 俺もきっと君を好きになる そんな気がする コウタロウの秘密って? 今期記憶喪失多い
Atsu

Atsu

金子ありささんの脚本は尻上がりに良くなると経験上言えるのでとりあえず見ていこうと思います (すごい遠回しに面白くないと言ってしまいました)
Emma

Emma

おおば湯?の銭湯兼自宅のデザインが可愛いー🙌🏻3姉妹はそれぞれみんなきれいで可愛いし、目の保養ドラマ!でもまた記憶喪失!!笑
なまけもの

なまけもの

うーん、一応1話みて見たけどあまりハマらなかった
Akaikitsune

Akaikitsune

あー、はいはい、こういうやつね。かっこいい幼馴染や姉妹と想いがすれ違ったりして、不思議な設定の登場人物が出てきたりするやつ… なんて、わかったような気持ちで流しながら観ていたら、急に夜桜のシーンで「陽炎」が流れてきて、ワンワン泣いてしまった。名作じゃないかもしれないけど、わりと好きなやつかもしれない…
おはな

おはな

また記憶喪失www ストーリーは悪くないというかありがちで可もなく不可もなくで松下洸平に言わせたいセリフ選手権を見てるよう 川口春奈ちゃんの可愛い元気な頑張り屋さん似合ってるけど既視感 家のセットと木南晴夏の行く末と木戸大聖の当て馬を楽しもうかな
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

「ホワハラ」って何?と思ったら、ホワイトハラスメントだそうで、初めて聞いた。ほんとに何でもかんでもハラスメントになってしまうのね…
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

今期記憶喪失多すぎない?wwwww 松下洸平が好きじゃないと継続して見るのキツそう あと16人もいるLINEグルに頻繁に送れんの、自己肯定感高すぎるでしょ、、女友達いなさそう
くー

くー

大庭家のセットが魅力的〜✨ ホワイトハラスメントって知らなかった。なんでもハラスメントっていう世代が上司になったらどんな時代になるんだろう?
BLUE

BLUE

今期ドラマ記憶喪失多いな、こんな重なる?笑 コウタロウ(?)あざと男子〜〜 木戸くんかわいすぎもう好き!!!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

裏アカだからって情報漏洩はいかんでしょ💦 ホワハラ!なんでもクレーム。 記憶なくした人。いなくなった両親…んん 思ったよりおもしろくなかった。 誰と結ばれるのかなぁ。桜きれい✨️
N

N

なんかずっと苦しいのですが😭 つらいななんかとても、心がギュッとなる。 にしても今期記憶喪失ドラマ多すぎて流石に笑ってしまうwww そして何より木戸くんがリアコすぎてしにそう!あんな幼馴染いたら一生他の人好きになれない!こじらせる!
コ

29ささるーーーーー 十分幸せだし、十分大人になって自分でなんでもできて、自立してるはずなのに何かが満たされてないと思うのはきっと周りの評価を気にしてるからなんだろうなあと観ながら思ってた。 自分の物差しでしか幸せなんてわからないのに、結局どの世代も幸せもそんな気がする。 あなたは素敵な人だから大丈夫って松下洸平やばい。😭 あと幼馴染の男の子も良い。 いつの時代も見てたけどずっといいやつ。って言われるの嬉しいだろうなあ。 川口春奈ちゃん大好きなのもあるけど、個人的に好き! あと皆さん言ってるように記憶喪失が今期ブームですね笑笑