くるり〜誰が私と恋をした?〜の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:16回
まこと(生見愛瑠)と杏璃(ともさかりえ)は、特別なリングケースを探しているというオーダーを受け、頭を悩ませていた。そこで、花を使って何かできないかと考えたまことは、公太郎(瀬戸康史)の元へ相談に行く。後日、公太郎がサンプルを持ってリングショップにやってくると、偶然にも公太郎が杏璃の弟の聡(浜中文一)と幼馴染であったことが判明する。しかし、公太郎と聡は過去のある出来事がきっかけで疎遠になってしまっていた。 公太郎と聡の間にあった出来事を知ったまことは、公太郎に聡との関係を修復してほしい一心でその想いを伝えるが、忘れてしまう悲しさがわかるまことと、忘れたくても忘れられない辛さを抱える公太郎は口論になってしまう・・・。 一方、朝日(神尾楓珠)は、律(宮世琉弥)の元を訪ねていた。律がまことと以前から知り合いだったことを公太郎から聞いていた朝日は律を問い詰める。律は「ただのいい人に負ける気しないんで」と朝日を挑発し・・・!?
コメント43件

アニ

すっきゃ
m

m

「公太郎さんがシュート入ったら何かご褒美」 「じゃあ、デート」
mai

mai

最後まで見たかったのに…ストーリーもなんか引っ張りすぎで、 主演さんの演技下手すぎて、ここで離脱。。すべてのセリフが棒読みに聞こえてしまう。 喜びも悲しみも怒りも単調? 俳優でやってくならもっと演技勉強必要かなと。 主演はまだ早いかと。 前回のドラマも原作があるならカツラじゃなく髪切って欲しかった。。。本物の俳優はそれぐらいする。 ま、ただ、個人的な意見です。
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

一緒にいてくれる人を大事にするって大切だよね。 こうたろうさん笑わない役のが好きだ〜 ブランケット男子切ない〜🥹🥹 じゃあデート!のこうたろうさんヤバすぎ🥹❤️ シュート入って!!ってめっちゃ願った🏀笑笑笑
ゆきぼうし

ゆきぼうし

幸せを願って身を引いたことが、その時とれる最善だったとしても、 置き去りにされたと 感じる関係にある人にとっては その出来事が最後の記憶になってしまう。 本人も苦渋の決断を まとったまま。 幸せでいることを 見届ける義務って あるんだーーー!!と ちょっと衝撃な話だった。 宇宙の時間からみたら、 その出来事は 数ある思い出の一部に すぎなくて。 離れていると思っていても 同じ地球という空間の中にいて 結局はみんなつながっていて。 最後の記憶がどうかと いうことは それが最高最善であるのかと問いながら 今を生きることに 繋がるんだろうなと 思った。 好きなものが2つもあったことで つらい記憶が 自作ブーケの納品で 回収。 まこっちゃん、ナイス!な回でした。 瀬戸くんのお花屋さん姿が好きすぎて、 あのエプロンを探してみたくなった。(笑)
y

y

第7話 大喧嘩で四角関係が大変化!? まこと(生見愛瑠)と杏璃(ともさかりえ)は、特別なリングケースを探しているというオーダーを受け、頭を悩ませていた。そこで、花を使って何かできないかと考えたまことは、公太郎(瀬戸康史)の元へ相談に行く。後日、公太郎がサンプルを持ってリングショップにやってくると、偶然にも公太郎が杏璃の弟の聡(浜中文一)と幼馴染であったことが判明する。しかし、公太郎と聡は過去のある出来事がきっかけで疎遠になってしまっていた。公太郎と聡の間にあった出来事を知ったまことは、関係を修復してほしい一心でその想いを公太郎に伝える。ところが、忘れてしまう悲しさがわかるまことと、忘れたくても忘れられない辛さを抱える公太郎は口論になってしまい…。一方、朝日(神尾楓珠)は公太郎に、律(宮世琉弥)とまことが以前から知り合いだったことを聞き、直接その真相を問い詰める。すると律は「ただのいい人に負ける気しないんで」と朝日を挑発し…!?
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

ベロベロな朝日も可愛い♡ ぱっと見、さとる=清塚信也?て思った😆 ライラックの花言葉「友情」、「青春の思い出」 など… 前に進みたくて忘れようとした10年、かけがえのない友情取り戻せて良かったね〜♪ 公太郎素敵すぎる〜キュン🫰デス ミステリ〜
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

じゃあ、デート の公太郎かっこよすぎた、、、、てか公太郎が圧倒的に良すぎてこのまままことと復縁して欲しい、、、、、
N

N

こーたろーが圧勝すぎて圧勝すぎる。 朝日はもう勝ち目なさすぎてもはやかわいいが、律くんはなんなんだろ、好きになれる要素がほしい。 じゃないとこーたろーへのリアコが加速するまじで好き。
もうage57

もうage57

ここに来てミステリ?
yui

yui

このコメントはネタバレを含みます

通ってる病院の受付の人に忘れられたぐらいで泣く程ショックというのがまず分からず、突然公太郎にキレて騒ぐまことに全く感情移入できず、その後も含めて今回は理解し難い話でした。まことが好きになれなくなってきた。あとメインキャラばかり映して話のキーになる聡の描写が足りな過ぎではと思いました。
saku

saku

まことと公太郎の年の差を考えると、ホントに元カレなのかな?って思ったけど、二人の空気感は良かった。 めるるの恋愛絡みは、爽やかで嫌味がなく見れるから合ってる気がする。 ただ、記憶喪失に関するストーリーがなかなか進んでない気がする。
コスモス

コスモス

こうたろ〜!!!!!!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

酔ってる朝日、面白いんですけど🤣🤣🤣 公太郎とバスケしてるところ、よかった🏀 →公太郎しか勝たんって感じだよな。 まことちゃん、ストーカーのこと思い出したっぽいけど、誰なんだ? 朝日だったらびっくりなんだが。 →でもいい人みたいなこと言ってたからあり得なくもない…
あんちゃん

あんちゃん

瀬戸康史と千葉雄大、出始めの頃はどっちだっけ?って思うほど似てたけど、ここでくっきりそれぞれの持ち味が浮かび上がってきた感じ。 どちらも素敵〜!って今期のドラマ観てて思ってます♡
Emma

Emma

ストーカー?誰なんだろ。あさひくんかりつくんなんだろうか?😗どっちもやだなあ。りつくんが、あさひくんの名前聞いたことないって言ってたのも気になる。
ごはん

ごはん

公太郎、あまりに一強 シュート決まったら○○という学生のようなノリに乗ってくれるところ、そこで着実に距離を縮めようとしてくるところ、好きです
名前浮かばん

名前浮かばん

久しぶりにドラマの相手役をただただかっこいいって思った。 「じゃあ デート」 このコウタロウ役、制作側も予想外の良さだったんじゃないか? それと、、お似合いって言葉の意味が今回改めて伝わった感じがしました。
める

める

公太郎とまことはなぜ別れたんだ笑 もはや指輪の主はどうでもいいから公太郎とやり直してくれ 笑 まことちゃん、朝日くんが自分好きなのうっすら気づいててちょっと利用しすぎかな~ 公太郎のバスケ姿がただただかっこよかった しかもシュート入ったら何賭ける? で、「デート」はないよ~これで好きにならないやついるー??? 公太郎のバスケ姿がただただかっこよかった しかもシュート入ったら何賭ける? で、「デート」はないよ~これで好きにならないやついるー??? 『くるり〜誰が私と恋をした?〜』「第7話」のコメント https://filmarks.com/dramas/14890/20243 #Filmarks #ドラマ
てぃんと

てぃんと

このコメントはネタバレを含みます

記憶なんか関係なく、オガタさんにも 一緒にいてくれる人たちが、いるんじゃないですか? めるる、いいなぁ。 好きだなぁ。
なまもの教授

なまもの教授

じゃあ、デート で、大袈裟じゃなくてマジで叫んだ心停止コウタロウあんたマジでいいかげんにしろ
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

公太郎の好感度が上昇中。その場にいない相手を思い浮かべて楽しそうに話すのは好きってことじゃないかな。 朝日、良い奴に変わりない。
azusa

azusa

絶対にこのまま公太郎が勝ち切れ❗️❗️❗️ 「じゃあ、デート……」 の公太郎さんの顔家宝にしたい
ふみさん

ふみさん

2人でバスケ楽しそう やっぱり公太郎が良いね
riko

riko

ハマりきってないんだけど謎が気になって結局みちゃうパターン(笑
Akaikitsune

Akaikitsune

瀬戸くん最強だった… かっこよすぎ。
walnutspaste

一強
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

シュートが決まったらデート♡って、 高校生かよ😅 まことに本当の自分を見せ始める3人の男性たち 新しい思い出を増やすことでしか嫌な思い出は薄まっていかないって、ほんとそう。