くるり〜誰が私と恋をした?〜の10の情報・感想・評価

去年のクリスマスまでの記憶が全て蘇り、まこと(生見愛瑠)は律(宮世琉弥)と付き合っていたことを思い出す。同時に公太郎(瀬戸康史)がまことの元カレではないということに気付き、どうして公太郎が嘘をついたのか分からず、まことは戸惑っていた。 そんな中、「おんぶをされた借りがあるから」と律は朝日(神尾楓珠)を誘い食事にきていた。そこで、朝日は、律の会社が買収されそうだということを偶然知ってしまう。 まことは、朝日や香絵(丸山礼)に去年までの記憶が戻ったことを話す。だが、公太郎と律にはまだ言い出せずにいた。井口夫婦との出会いにより“忘れられる側”の辛さを知ったまことは、律がどんな気持ちで初対面のフリをしていたのかと考え、罪悪感が募っていく。そんなとき、公太郎から自分が元カレではないと打ち明けられ…。
Rie

Rie

律切なすぎ😭 ストーカー一体誰なんだ🥺
リコ

リコ

え?
saku

saku

律がストーカーってことか…
y

y

第10話 2つの恋心 去年のクリスマスまでの記憶が全て蘇り、まこと(生見愛瑠)は律(宮世琉弥)と付き合っていたことを思い出す。同時に公太郎(瀬戸康史)がまことの元カレではないということに気付き、どうして公太郎が嘘をついたのか分からず、まことは戸惑っていた。そんな中、「おんぶをされた借りがあるから」と律は朝日(神尾楓珠)を誘い食事にきていた。その場で朝日は、律の会社が買収されそうだということを偶然知ってしまう。一方、まことは朝日や香絵(丸山礼)に去年までの記憶が戻ったことを話す。だが、公太郎と律にはまだ言い出せずにいた。井口夫婦との出会いにより“忘れられる側”の辛さを知ったまことは、律がどんな気持ちで初対面のフリをしていたのかと考え、罪悪感が募っていく。そんなとき、公太郎から自分が元カレではないと打ち明けられ…。
おちゃ

おちゃ

記憶を一度 失ってみて 初めて気付いた彩りのある世界✨ 記憶をある程度 取り戻したって 見えてくる色彩豊かな世界も やりたい仕事も 昨日と変わらなかった🙌 事故前のまことちゃんとは違う …だけど 好きな人は… そう簡単には切り替えられない🥲 最終話で 急に第三者が登場して ストーカーでした…って なったらいいなぁ(切実) それくらいメンズ3人 みんな魅力的な人物なんだよなぁ あと 丸山礼ちゃんも。

なんだ優しい嘘で良かった…
だーり

だーり

こうたろうが見てるシーン切なすぎるんだが〜〜〜 オイオイ😭😭😭
low

low

ストーカーまじ良くわからん、んー最後の最後に色々詰め込んできたな、、 律くんが個人的に好きだからやっぱり律くんに行けよーー
もちょん

もちょん

え、え、朝日がストーカーだったってこと?? はじめからまた好きになってもらうためって、なんてやつなんだ律、、😢最後もあんな顔されてつらかっただろうな、、なんとなくまことの気持ちが完全に自分に向いてないこと気づいてそうだな🥺 申し訳なくて断れないんだろうけど、その気無いのに一緒にいるんだとしたらまこと思わせぶりだよ。。 公太郎さんにもあんな顔させないで😭 二人はもうめんどうなことになっちゃってるんだよ、見慣れた景色に色があることを教えてくれたのは誰ー
コ

律せつない😭😭 でも記憶がない時の好きな人と今好きな人、どっちかを選ぶって難しすぎ。
ひぃ

ひぃ

記憶無くす前好きでも今好きじゃない人と付き合うのキツくない❓ こうたろうの笑顔辛すぎ泣いた
umimi

umimi

記憶をなくす前の自分が好きだった相手と、記憶をなくしてから好きになった相手が違ったら、記憶が戻った時にどちらを選ぶのか… 私だったら、今の自分の生き方のほうが好きなら今好きな相手を選ぶかなぁ。 まあ単純に私が公太郎さんのほうが律より好きなだけかも😅 指輪の相手も律で決まりとはまだ思えないし。 で、思わせぶりに朝日を悪人顔で事故現場の階段に佇ませる演出なんで〜? しっくりすっきりな最終回になりますように。
まちかど

まちかど

律とキスしたときのまことがモヤモヤ。 朝日がエレベーター閉じたシーン笑った。 朝日、まことが転落した場所で怪しくたたずんでいても良い奴にしかみえない。
em

em

ストーカー予測つかなさすぎて丸山礼ちゃんまで怪しく見えてきた
ふみさん

ふみさん

もう1度出会いから始めて またちゃんとまことさんに 好きになってもらおうって ずっと待ってた 律だよ 今までことを思い返すと 律はどんな気持ちでいたのかと まことの気持ちはどうなんだろう 律に辛い思いさせないでほしいけど 朝日はなに? ストーカー?
Emma

Emma

律なんかかわいそうー😢あさひはまたなんであやしげな顔してるの?😱最終回どう終わるんだろ🫣
たくろう3205

たくろう3205

いやあーおもしろいわ! 最初軽いラブコメだと思ってポテチ食べながら見てたのに 今はながら見できなくなった 誰の一瞬の表情も見逃せないから まだ全員何か隠してるじゃん とんでもないどんでん返しありそ 来週はよ
spoon

spoon

瀬戸康史に抱きしめられて耳元であのイケボ聞くだけで即恋に落ちるわ〜 寂しい花のままで良かったのにな…。切な〜💦 朝日も何ぞや??
age58

age58

次回、全てがわかるのかな?どう収めるの?キスって簡単に出来るの?
シンゴ

シンゴ

めっちゃ頭疲れる回だった
もち

もち

りつと居てもなんか心がザワザワするし、朝日もなんか怪しいし、やっぱりこうたろうさんだよ〜!!! りつと2人でいる姿見て、あんな笑顔みせて立ち去っちゃう寂しげな背中見たら、追いかけるでしょ普通! 事故直前の記憶が鍵なんだろうけど、なんかもう、事故前にはりつと別れてて、こうたろうさんのこと好きだったんじゃ無いかなぁ… という希望にかける!
シノデレラ

シノデレラ

え〜なんか急にミステリー😂
コスモス

コスモス

律とめるるのキス見て、笑顔見せるこうたろうさんの表情切ねぇ〜 お願いだからこうたろうさんと結ばれてくれ!!! あと、朝日はまだなんかあるんかな、期待してます
あみ

あみ

律と付き合ってたことを思い出した。 公太郎は元カレでもなかったし、ストーカーでもなかった。 →元カレって言ってたのは優しさからの嘘だったのね… でもなんかお互い惹かれあってる公太郎エンドにならんかな〜、、 最後の朝日の表情怖いんですけど😨😨😨 →まことちゃんと2人きりになりたくてエレベーター閉め出したの笑っちゃった😂 んで、ストーカー、誰?

まこと、律、公太郎のシーン。今期ドラマのベストシーンだったかもしれない。 朝日も8話以降、本編で空気になるんかなって心配してたけど、しっかり最終話まで出番がありそうで良かった!
あんちゃん

あんちゃん

ドラマ始まったばかりは記憶喪失になってもケロッとしてるから変なの、って思ってたけど! 記憶戻ったら周りの男子がみんな嘘ついてたって展開の方が怖いかも😱 これはこれは最終回、予想外に盛り上がる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 演者さん達も予想外の方に演技がくるりっ!お上手(^^)
パニエさん

パニエさん

何度も言うけど公太郎にしておけー!!
walnutspaste

walnutspaste

Atsu

Atsu

怖い
める

める

おいおい!公太郎! ウソすらイケメンな理由かよー! 一番近くで守れるって?! くぅー! というか、用もなく会いに来てる時点でめるるは公太郎に惹かれてましたよね? それを律が感じ取って束縛が激しくなってストーキング? 前回はダークな公太郎で終わり大した内容じゃなかったのでダークな朝日で終わったけどあんまり気にしてません笑 公太郎と結ばれてください!! このまま律と付き合うなら、その気持ちは「情」であって「好き」じゃないよ。