フォールアウトの2の情報・感想・評価

ターゲット
地上の暮らしは楽じゃない。
onlypizzaparty

onlypizzaparty

ドッグミート可愛い そして圧倒的メカ🤖
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

思ってたより早く1話で自己紹介してた3人が合流した!! けどルーシーが生き残る未来が見えないw
なお

なお

2025/2/12視聴 「君はここじゃ絶滅危惧種だ」 地上へ出たルーシーは荒れ果てた街を探索。 核によって荒廃した世界の洗礼を受ける。 --- Vault しか知らない温室育ちのルーシーにとっていきなり外界の洗礼。 あの博士はルーシーを知ってて接近してきた...? その理由を口にする前に博士は息絶えてしまった。 頭切り落として持ってけって頼むのヤバすぎる。 マキシマスとグールもここで合流。 飄々とした雰囲気のグールめちゃくちゃ強くてカッコいい。
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

「しかもバナナ味、なんでこれが流行んなかったんだろうね」前半、毒薬が置かれた食卓を囲んで朽ち果てた死体をルーシーが見た後のこの台詞!見た目以上に荒廃した地上の暮らし。 ゲームだと他の敵は外から入ってくるんだけど、こいつだけは部屋にいきなりわいてくるデカすぎるゴキブリの登場にテンション上がった。
昼猫

昼猫

マイケル・エマーソンが出て来て喜んだのも束の間、まさかの退場、、、😢 レギュラーキャラじゃなかったの?ちょっと雑に処理しすぎじゃないか? 雑と言えば義足の付け方が雑過ぎて笑った😅 物語は次回から動き出しそうかな?
Ojigi

Ojigi

マキシマスはアーマーの中に入ってた人を見殺しにして自分がアーマーに入る。あの人余計なこと言いすぎや。。 ルーシーは指名手配中の博士と犬とエンカウント。なぜかルーシーの情報を把握している。 そのあと町(一応)の雑貨屋へ。ボロボロの人々と建物のクオリティーはさすがお金かけられるだけある。 地上はかなり荒廃していて(ほぼ砂漠)、帰れと言われる。 Vaultは地上が焼けた時に金持ちが地下へ逃げ込んで作った居住区ってことか。 グール登場。不死身かよ。 人がトマトのように弾け飛んでいる… グールは賞金首の博士を狙っている。 パワーアーマーマキシマスが助けに入る。全員集合。マキシマスも奮闘するけどふっとんで誰かの家へ。 雑貨屋のおばちゃん曰く、博士を欲しがっているのはルーシーの父を攫ったモルディヴァー。だから博士をモルディヴァーの元まで運ぶ。義足ぐろい🦿 でも途中で博士死亡。頭さえあればいいらしい。 冒頭で首に何か打ち込んでたからそれ? 頭切り取るの?😵‍💫 オーキードーキーで何でもやるルーシーのメンタル最強すぎ〜 犬!と思ったけど死んでなくて良かった。注射一本で回復するのゲーム世界だからだろうけど便利💉 グールは犬の先導で博士を引き続き追うっぽい。 話がこうやって繋がるんですね。
あおやま

あおやま

とりあえず何が起きてるかは何となくわかった笑それぞれの登場人物ここで一旦集まるのね
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ちょっとまだよくわからない
作品の記録

作品の記録

まるメガネのおじさん好きだったなぁー。
Toro

Toro

ボンボン育ちでこんな根性ある娘にどうやって育てるのか不思議なほどにルーシーがたくましい笑
TaHi

TaHi

それぞれのキャラがパラレルでストーリーを展開してたけど、これはロードムービーのなのね
ShiroT

ShiroT

まじで世界観の作り込みエグいんだけど、いくら掛けてるの!?笑 そしてグール好きだわぁ、、🤠
キャラ萌えオタク

キャラ萌えオタク

フォールアウト2話、子犬焼却してて許せねえぇぇぇぇ!!!!!!!!そして丸メガネの医者って大抵ろくな死に方しないけど、大丈夫そ?😢
atxe

atxe

グールかっこよかった あとマックスがクズすぎるww
Lily

Lily

疲れすぎて爆睡してたからいまようやく2話目みおわた、 おーきーどーきー
あぐらん

あぐらん

グールかっこよすぎる!なんなのあの銃弾!貫通力ありすぎるし音の重量感よすぎ、爆発するのはなに!!
sinimary

sinimary

2024/4/30
ヒックス伍長

ヒックス伍長

ドッグミート(フォー)! グールの戦闘シーンはV.A.T.S.というゲームのシステムを見ているようで爽快でした。
犬山けむ

犬山けむ

美脚すぎて美女が現れるのかと思ってました!!! あのいじめっ子…いいやつなんじゃん… ピュアで献身的な姿にやっぱ人間て見方によって変わるもんなんだなと…マキシマスと相棒になって欲しい。 犬さん元気でなによりです。
5K

5K

マッドマックスな回。 暴力が支配するイカれた世界に早くも馴染み始めるルーシーちゃんであった。
蒼空

蒼空

核爆弾で人間は椅子に座ったまま朽ち果ているが、ピカピカの食器類や溶けない遊具。 本編は面白いと思うが、核の怖さが伝わらないので少し残念。
無知との遭遇

無知との遭遇

やっぱイッヌこそが人類の友なんだなって。 ニワトリ姦回
arm_joh

arm_joh

おじょうさん、案外ぶっとんでる。そういえば1話でもあんまり悩んだり悔いたりするタイプじゃなかった。忘れてた。地上から見たヴォルトの評価がわかった。コークの蓋がコインになってる!
Lyra

Lyra

まさかのカイルマクラクランが出て来て昔の方のDUNEかとおもってしまうくらい未来服がお似合い。50'sのノスタルジックな世界観を未来軸に合わせてくるあたり憎い演出だ。そのおかげで未来の突拍子もない話が昔話みたいで懐かしく感じる。 B級SFチックでBGMにはサイコビリーがかかると良いなあと思ってしまった。 ルーシーが可愛くてまっすぐな性格がこれからの試練でどこまで持つかが期待と心配で先を見たくさせる。 あと西部劇みたいなヒットマンのグールーは200年前の売れない俳優でBirthday Boyを祝ってあげたあのカウボーイでしょうね。なんであんな体になったのかこれから解明されたら良いな。2nd の話のマキシスが嫌なやつで親友けがさせたでしょ、あれ?人を平気で見捨てる人みたいだからルーシーが巻き込まれなければ良いのだが…自己紹介としての第1話みたいだったからバラバラの話は、次回まとまるでしょう。Lyraのブログもよろしく→👠https://lyra4m.com/
ホりんご

ホりんご

もう全員集合した! 最高に熱い展開ばかりで最高👍🏻
さみわん

さみわん

濃厚ですな。 早速重要人物が交差するストーリーはワクワクです。 義足のくだりはちゃめちゃで良かった。びっくりしたけどこれぞフォールアウトですね。 戦闘シーンはゲームのVATS戦闘の再現がかっこよかったです。
いわい

いわい

ゲーム知らないんだけど面白〜 犬が出ると安否が気になりすぎて気が散る。とっても可愛い… グール許さんぞって思ったけど許す💞てなりました。
しーとん

しーとん

面白すぎるけど、続けて観るには体力使うのが難点
Anna

Anna

マキシマスのこと勝手にマックスって呼んでるんだけど😆 小さい頃に夢見たヒーローと自分とはどうなの?って思ってしまった💦 マイケル・エマーソンはLOSTで初めましてだったわ。SAWの記憶があんまりない😅
この誰も信用できない感じがウェイストランドの住人って感じやわ〜 あと少々狂ってて絡んでるとこっちが段々と不安な気持ちになってくるのもウェイストランドの人や😱笑 戦闘シーンのゲーム再現がすごすぎ!! V.A.T.S. (Vault-Tec Assisted Targeting System) を使用したときみたいな弾丸のスローモーションたまらん🔫🤤💞💞