照明店の客人たちの4の情報・感想・評価

えりこ

ICU で眠る人々
たけ

たけ

意志は決して1人のものではない
he

he

こわー何やねん、水出すおじさんって みんな彷徨ってる人って事???! なるほどね〜みーんな重病、重症者なのね、 オムテグさんも 患者の意思が重要 意思は1人だけのものじゃない あの女子高生も彷徨ってるの? お母さんはすでに亡くなってる、てか本当にお母さん? 不思議〜面白い〜

2025.04.15
もろにゃん

もろにゃん

え、ICUにいた彼らのことはいいとして(?)まだ解決されてない謎いっぱいだよね。
sinimary

sinimary

2025/3/9
N

N

そういうことか……😭😭😭
Negai1

Negai1

故人ヒョンジュの母親•ユヒ(イ•ジョンウン)が湯灌の儀をされながら湯灌師と会話。看護師ヨンジは過去に事故で生き返った経験から死者が見える『脚本が8の数字にこだわっている』
aitsu

aitsu

iPod classicいいなあ
きょ

きょ

わぉぉ、、
ぴろもーど

ぴろもーど

なんとなくそんな気がしてた方はやっぱりそうだよね、となる回。 ただ、まだ謎はいっぱい!!
メタ

メタ

世界の説明。 ただし、まだまだ細かい位置関係がわからず。 臨死体験をした者は見えてしまう。 エレベーターと水。
おっさん

おっさん

普通の人間だと思ってたら、そうか、そうではなかったのか…刑事さんや一人暮らしの姉ちゃんまで生死の境を彷徨っていたとは… 1話のサラリーマン風の男性は、キャリーケースの女に殺されたんじゃなかったのか😥 照明店の店主、キャリーケースの女、女子高生、ICUのナース…こっからどう繋がっていくのか… それにしても、ICUのナースの女優さんめっちゃタイプ😊 キャリーケースの女役の人もキレイ✨
Anna

Anna

ICUにめっちゃいるやん! まさか刑事さんまで💦
ピンボール

ピンボール

やっぱり「熱海の捜査官」と同じ世界だったんだな。
リン

リン

最後の種明かしでびっくり まさかほとんどの人がicuにいたとは... やっと話が繋がってきた。
dgoro

dgoro

なるほどねー…
mesake

mesake

おっと。。ICUの様子に驚いてしまったラスト👀 まだまだ、じゃああの人は?って疑問になること残ってるけど、ここから看護師(パクボヨン)と店主(チュジフン)を中心に色々解明されていくのかな。。 時間的にも40分程度で観進めやすいから、どんどん観てしまう😚
すーさん

すーさん

意思は1人だけのものじゃない やっと繋がった! そしてやっぱり泣かせにくるよね 続き気になるー
猫田にゃん

猫田にゃん

やだーーーーお母さん役に、、、、 この方なのね!!
空

ここまでずっとホラーの連続、 カタルシスがまるでないのでちょっとストレスだった。 やっとラストで風向き変わった感じ。 原作漫画が恐怖に焦点を当てているそうなので、 原作の世界観に忠実なんだろうな。
ぽぽろん

ぽぽろん

ホラーじゃないって聞いてたのにホラー味が凄くて、ここまで夜中に見るのは怖かった。続きが楽しみ。
よ

やっと軌道修正された感じ これ絶対面白いやつだと確信した回 制作陣流石すぎて感謝
パスカル

パスカル

戦わないけど今際の国のアリス的な ホラー感の話でいいんだけど、こっからなぜこうなったか?のエピソードが始まるのかな〜🧐☁️
inakamono

inakamono

4話ラストで全容が見えた。 が、まだわからない部分は多い。 ホラー要素で魅せるドラマが一気にヒューマンドラマに舵をきるのかな? 教室に取り残された女生徒、あなた眠ってないで早く帰れば良かったのに……!(笑)
winotake

winotake

失敗した。これは全話配信されてから一気観すべきだった。次の配信まで待てん。気になる〜
郵便機

郵便機

なるほど~😳😳😳 点と線が繋がった4話。 がしかし、 🤔🤔🤔
さんく

さんく

凄い...。 ここまでのホラーテイストから一変。奇妙さは残りつつも、これまでの伏線を思い出して、いろんなことを想像してポロッと涙が出た。
mmm

mmm

繋がりまくり! で、これからどうなるの⁈ ラスト5分エモすぎる