ウルトラマンアークを配信している動画配信サービス

『ウルトラマンアーク』の

ウルトラマンアークが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

ウルトラマンアークが配信されていないサービス一覧

ウルトラマンアークが配信されているサービス詳細

ウルトラマンアーク

Prime Videoで、『ウルトラマンアークは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウルトラマンアーク

U-NEXTで、『ウルトラマンアークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウルトラマンアーク

DMM TVで、『ウルトラマンアークは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ウルトラマンアーク

TELASAで、『ウルトラマンアークはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ウルトラマンアーク

Huluで、『ウルトラマンアークは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ウルトラマンアーク

J:COM STREAMで、『ウルトラマンアークは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ウルトラマンアークの作品紹介

ウルトラマンアークのあらすじ

とある町、星元市。 市内の獅子尾山には、異彩を放つ巨大な物体がそびえ立っている。「モノホーン」と名付けられたそれは、実は、16年前の事件当時から突き刺さったままの「怪獣の角」だった。 世界各地で怪獣が同時に出現した「K-DAY」と呼ばれるその事件以降、怪獣災害が日常化し、日本では地球防衛隊が武力で怪獣への対処を行う一方、怪獣防災科学調査所・通称「SKIP(スキップ/Scientific Kaiju Investigation and Prevention center)」は、怪獣災害の発生・甚大化を防ぐため、地域に密着して科学調査や避難誘導を行っている。この「SKIP」が今も調査を続けている「モノホーン」は、「K-DAY」で出現した宇宙獣・モノゲロスの角。 獅子尾山で両親とキャンプ中にモノゲロスの襲来に出くわした当時7歳だった「ユウマ」は、奇跡的に無傷で生還したのを機に怪獣生物学研究の道に進む。辛い過去を持ちながら夢見る「想像の力」をなくさずに成長を遂げたユウマは新人調査員として「SKIP」への入所が決まり、星元市分所へと配属された。 だがそんな矢先、星元市に大規模な怪獣災害が発生。目の前にいる絶体絶命の人たちを「守りたい!」 その強くまっすぐな想いが心の底から湧き出した瞬間、「ユウマ」の脳裏に幼い頃に見た光の使者「ルティオン」が語りかける。 「私は君であり、君は私だ…想像力を解き放て!」 手の中に現れた神秘の光がユウマの身体を包み込むと、解き放たれた想像の力が光と人とをひとつに結び合わせ、未来を守る光の巨人「ウルトラマンアーク」へと変身! 大切な仲間とともに、ユウマが、そしてウルトラマンアークが、絶やさぬ夢を追いかけていま走り始める!

ウルトラマンアークの監督

access

ARCANA PROJECT

『ウルトラマンアーク』のエピソード情報

未来へ駆ける円弧

飛世ユウマは、怪獣災害の防止、調査、事後処理などを目的とする怪獣防災科学調査所、通称「SKIP」の新人所員である。「みんなを守りたい」の想いを込めユウマが日々の業務に追われるなか、地球防衛隊から石堂シュウという人物が「SKIP」にやってくる…。彼らは怪獣シャゴンの動向を追いかけるが、危険な状況に陥ってしまう!?その時!ユウマの前に現れたのは…!!

伝説は森の中に

森を拓いてマンションを建設中の工事現場で古代遺跡と思われる遺物が発見さ れる!だが工事現場長の息子であるハヤトは、工事の危険性を必死にユウマに訴えかける。ハヤトが信じる森の伝説の真相とは!?そしてユウマはハヤトの想いにどう応えるのか!?

想像力を解き放て!

星元市に現れる恐怖の宇宙怪獣!?人類に味方する謎の光の巨人!?ユウマに伝えられた父の言葉の意味…!?繰り返される終わらない悪夢に立ち尽くすユウマは、強く信じる気持ちを胸に走り出す!!

ただいま怪獣追跡チュウ

リン行きつけの人情あふれる商店街で異変が発生。その痕跡からネズミの仕業と想定されるが、どうやらただのネズミではなさそうだ!推測される原因を探るうち、リンたちは恐るべき事態に巻き込まれる…!!それぞれの想いが交錯する中、想像力でアークが応える!

峠の海

『恐竜博士』として子供たちの憧れの存在である牧野博士が星元市にやってきた! 峠で見つかった新種の化石の調査のためらしい。 ユウマは自分も憧れていた博士にあえると喜ぶのだが、ヒロシは複雑な表情を浮かべる。実は博士はヒロシの恩師だった! そんな中、一夜にして化石のあった場所が湖と化す現象が発生し…。

あけぼの荘へようこそ

怪獣出現の兆候調査に赴いたユウマたちは、山あいにある古びた旅館「あけぼの荘」で不思議な番頭さんと出会う。 過去に宇宙人騒動があった土地ということもあり、いつもよりも鋭い目を向けるシュウに、ユウマとリンはタジタジ…。 そして、旅館に隠された秘密にたどり着いた時、シュウの判断は一体!?

満月の応え

うだるような暑さにSKIP所員たちは我慢の限界!でもそんな時に怪獣が出現し、ガスを吸収し始めた。 アークのエネルギーをも吸収してしまう怪獣に為す術もない。しかも怪獣大爆発の可能性も出てきて星元市は消滅の危機に!! 謎の少女の言葉を胸に立ち向かおうとするユウマ…。だが、怪獣は一体なぜ現れたのだろうか?

インターネット・カネゴン

今度は星元市の経済危機!? どうやら、最近星元市で流行している電子通貨「ホシペイ」がデジタル怪獣に食べられてしまっているらしい! SKIP出動!…ってデジタル怪獣にどうやって対処すればいいの!? 「ホシペイ」開発者の力を借り、ユウマとアークは星元市を救うため立ち上がる!!

さよなら、リン

SKIP本部所属の怪獣分析班・山神と共同作戦を実施する星元市分所のメンバーたち。実は山神とリンはSKIP入所前からの知り合いらしく、久しぶりの再会に懐かしい想いを抱くリン。しかし、実は山神には怪獣細胞横流しの疑いが持たれており、リンは山神を探る秘密の捜査に協力することになるが…。

遠くの君へ

ユウマの同級生・カズオはアマチュア無線愛好家であり、鬱屈とした日常の中で夜な夜な無線で「フィオ」と名乗る人物と交信することが唯一の幸せな時間だった。 だが、その「フィオ」との交信の電波に誘われ、宇宙からノイズラーが飛来してしまう! 隠された「フィオ」の真実が発覚する時、ユウマはカズオを守ることが出来るのか!?

メッセージ

宇宙から突然巨大ロボットがやってきた!? 謎の音とフレーズを繰り返す機械巨像=ギヴァスは、果たして敵なのか、味方なのか? ギヴァスの行動から意思があると信じるユウマは諦めずに対話の道を探る。その姿に仲間たちも感化されていくのだが、厳しい現実が立ちふさがる……!?

お前はギヴァス

ギヴァスの言葉に愕然とするユウマ…。さらにはシュウにも咄嗟に冷たい言葉をかけてしまい自戒の念に打ちひしがれる。 それを救ったのは、ユウマに救われたあの人物だった!? ギヴァスへの総攻撃を目前に、ユウマは最後の手段としてギヴァスの内部に潜入するのだが、そこで驚愕の真実と向き合うことになる!!

シュウのレポート

数多くの案件を共に解決してきて、シュウもすっかりSKIPの一員になった様子! なのだが…、夜な夜な何やら防衛隊への報告レポートを作成しているシュウ。 作業をしている中で今までの怪獣災害の記憶をたどるうち、SKIPの面々も加わってウルトラマンアークの話題で大盛り上がり!! 果たしてメンバーそれぞれのアークへの想いとは!?

過去の瞬き

モニタリング中のモノホーンに再び異変が発生! 調査に向かうユウマとシュウにかけられる謎の言葉と突然の攻撃!? そこには宇宙からの追跡者の影があり…。 そしてユウマの前に姿を現したアークが語る16年前の真実!! 地球に迫りくる危機が、いま明らかになる…!!

さまよえる未来

轟音と共に大地を割って、ついに現れる封印の証……。 星元市だけでなく地球全体をも飲み込む危機を目の前にして、シュウの口から星元市に隠された驚愕の事実が語られる!? 敵の謀略により希望を失いウルトラマンアークへの変身ができなくなった絶望のなか、ユウマがアークの言葉を強く信じる時、新たな想像力が解き放たれる!!

恐れの光

「オニキス案件」の終焉は、シュウとの別れを意味していた…。その時が迫る中、キャンプ場で怪事件が発生! 被害者は全員何かに怯えている様子で、その原因は怪獣が両手から発する光にあった。その光を浴びてしまったシュウは、一体何を見るのか? そして、そんな絶体絶命のピンチに現れたのは、謎の宇宙人!?

斬鬼流星剣

ユウマとシュウの前に現れた宇宙人は「宇宙侍ザンギル」と名乗る。彼が言うには、別次元の世界から“冥府の闇将軍”たる怪獣が、次々とこちらの世界に怪獣たちを送り込んでいるらしい!? その言葉の通り、怪獣軍団が街に現れる! ユウマとザンギルが怪獣たちに立ち向かうとき、ウルトラマンアークの必殺剣が唸る!!

アーク協力要請

ザンギルとの戦いの後も次元の裂け目から続々と現れる怪獣たち。終わりの見えない戦いに終止符を打つため、シュウはSKIPと防衛隊との共同作戦を計画する。だが、そのためにはウルトラマンアークの力がどうしても必要らしい…。果たしてユウマは無事作戦を成功に導けるのだろうか!?

超える想い

ヘルナラクを追い次元の裂け目に消えていったウルトラマンアーク…。ユウマが目を覚ました先で起こる奇跡の出会いとは? 強い想いが次元の壁を超える時、二つの世界の運命を変える!? そしてアークの放つ究極の光線が願いをのせてヘルナラクへと向かう!!

受け継がれるもの

ヒロシ所長の娘が職業体験に挑戦するという。だが選んだ職種はSKIPなんかじゃなくて、テレビのリポーター!? その姿に、普段は見せない父親の顔を覗かせるヒロシだが、少し寂しげな雰囲気も…。 そんなとき古代怪獣ゴメスが現れるのだが、なんだか様子が…、え? ゴメスが空を飛んだ!?

夢咲き鳥

リンの同級生であり小説家を夢見る雑誌編集者の芝アオイは、夢を追いかけつつも仕事に忙殺される日々の中で鬱屈とした生活を送っていた。 そんな彼女の前に、謎の赤い玉が現れる!? それはアオイの夢を次々と叶えてくれる魔訶不思議な存在だった。 だが、そんな幸せな生活が邪魔されたアオイは、皆の前で恐ろしい願いを叫ぶのだった……!

白い仮面の男

普段と変わりのない平穏な日常―― の中に、まさに恐るべき陰謀が忍び寄ろうとしていた…。 何気ない日々の中で気づく「もの」とは一体何なのであろうか…? そして―― この世界に人々は気づくことができるだろうか…? 今、ユウマたちの目の前に最強の敵が現れる…。

厄災三たび

ここ最近、ユウマの体に謎のダメージが溜まり始めていた。 そんな最中にまたも現れる宇宙獣!! アークの力を知り尽くしたような宇宙獣はどこまでもユウマを追ってくる…。逃げ場のない最悪な状況下で固めるユウマの決意とは!? そしてユウマの胸に宿る不吉な光の正体は!?

舞い降りる夢幻

ウルトラマンアークはトリゲロスとの激闘の末、大爆発の中に消えた…。 だが、暗闇の中で目を覚ましたユウマの前にアークが現れる! そして彼の口から語られる新たな真実!? SKIPでの日々、怪獣たちとの戦い、そして、アークとの思い出―― そのすべてが、今までの16年間のすべてが、幻だというのだ!!

走れ、ユウマ!

刻一刻と迫る、それぞれの決断の時…。アークとの別れは、夢で見てきた世界に生きる代償!?しかし本当に大切なものは未来を創る勇気、そう「想像力」だ!!ウルトラマンアークとユウマたちの最後の戦いの結末はいかに!?

『ウルトラマンアーク』に投稿された感想・評価

だいぶ遅くなったけど、無事に全話観終わった。

これで、間もなく公開される劇場版に間に合った。“黒いアーク”が出てくるらしい。
ウルトラの戦士の戦いにおいて、“黒”が出てくる時はなかなか印象に残る神回が多いから今回も期待したい。

“想像力を解き放て”。
この“アーク”と“アーク”と共に地球を脅威から守る青年“ユウマ”のスローガン。

もともとウルトラマンの生みの親である円谷英二のウルトラマンのインスピレーション自体が“空想”“空想科学”であり、常に彼と共にあるコンセプト。

この“想像力”が今回のウルトラマン、“アーク”の力の源。
主人公“ユウマ”が描く“想像”が彼に姿を与え、力を宿す。

“アーク”のビジュアルは比較的硬派なイメージ。
首だけ黒いけど、個人的にはその黒はない方が“エース”っぽくて良い気はするけど、この硬派だけど優しさを滲ませる彼のキャラクターはとても良かった。

前回の“ブレーザー”から、変形タイプが属性系のタイプ変形から、アーマータイプの強化パーツ系になってきた。

今まではウルトラマンそのものが色や形わわ変えていたが、ここ最近はアーマーを身に纏ったり、それに準じた武器を持つタイプになってきた。
おもちゃの戦略もそっちの方が儲かるのかもしれない。

今回の“アーク”は3タイプほどのアーマー強化があるが、どれもカッコいい。

それらを“想像”から生み出す“ユウマ”の人となりや、等身大の彼の若者らしい葛藤や、成長が“アーク”とリンクしてる感じがとても共感を呼ぶ。

そして、今回は友情。これがなかなかエモい。
ユウマとシュウさん、これがなかなか良い。

“S.K.I.P.”と名付けられている各都市に拠点を設ける民間の怪獣の研究と治安維持を目的の組織。

そこに本業の防衛隊から派遣されてきた石堂シュウ。
彼が、“S.K.I.P.”にやってきて、ユウマは他のメンバーと触れ合いながら、少しずつ絆を育むチーム。

最初はよそよそしかったシュウさんも、心が溶け、ユウマと下の名前で呼び合う。
察しの良い彼が、ユウマが背負うモノに少しだけ“何か”を感じながら確信は持てないでいる中で、ユウマから無理やり聞き出したり、真相を無闇に探らない。

このシュウさんの優しさ。
だからこそ、生まれるユウマとの友情や、民間の組織だからこそできることをみんなで作っていくチームワークが生まれる。
すごく人の優しさと強さが滲み出ている。

ユウマは過去に子供の頃に目の前で怪獣に両親を殺されていて、そのトラウマを抱えながら、同じ境遇を他の人に味合わせないように。そして、自分が前を向けるように、、、。

“走れ、ユウマ”。

ぶっちゃけ今回はそこまで派手さはないように思う。だけど、意図もわかりやすく、青年らしい未熟さと、それをみんなで埋め合うような優しさと絆がある。

“ユウマ”のお父さんが萩原聖人だったり、後半に“アーク”がここにやってきた元凶を作った存在が佐藤エリだったり、要所要所に驚くようなキャストが自然に出てきて驚く。

後半に時間軸がマルチバースっぽくなって“彼”との共闘になったり、その前に“例のゴーストハンター”が現れたり。

絡ませ方が急でそれはそれでまさかの展開で楽しかった。最近のクロスオーバーは突発的。だからこそ、起きる時は急にボルテージ上がる。

“ユウマ”、実は結構過去にハードな出来事があって、彼なりの孤独な葛藤があったりして、飄々としている割に影がある。

このキャラクターをベースに“想像力”が加わり、“アーク”との関係を作る。

“想像力を解き放て”。
この大切さ、これが“何か”を変えるという信念と奇跡。

『ウルトラマンアーク』、頼りなさそうでキメるとこキメる。
ユウマや、ユウマが信じる仲間たちに寄り添う彼の温かさと強さ。

彼も色々困ってることもあり、ユウマと持ちつ持たれつで新たな友情と、イマジネーションを育てていく物語。

とても暖かくなるシリーズだった。劇場版、楽しみ。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2657
M:156
最高だった。ウルトラマンアーク Blu-ray BOX 戸塚有輝 TV+特別総集編 完全版 必見。必見。必見。
うーん。。。いい回はあった。あったけど、全体的に好きになれなかったなぁ。

始まる前のキャラ紹介でユピーをみて不穏な感じはしていた。もうさ、ジードのペガとかマスコット的キャラクターいらんのよ。。ほんと。

アーマーもダサいし動きづらそうなんよ。ウルトラマンはシンプルがいいよ。。

帰りマンリスペクトであちらこちらに帰りマンの要素を入れているけど、あまりにも多すぎると胃もたれして、もうお腹いっぱいってなっちゃう。

一話のバトルシーンのワンカット撮影?って言うのかな。特撮の凄さを、どうだ!すごいだろ!って感じか画面越しに見えて萎える。帰りマンの『怪獣使いと少年』のムルチとのバトルシーンのオマージュなのかなって思いながら観ていたけど。

SKIPのメンバーも一体感が無かったように感じた。下の名前呼びになってもなんでだろ、仲間って感じが湧いてこなくてシラけてしまう。そもそもユウマに感情移入できない。所長の演技も大根すぎる。

ギヴァスの再登場とかキングオブモンスの登場のさせ方とかオープニングにチラッと映った時はめちゃくちゃワクワクしたのに本編観てガッカリもいいところだった。

いや、でもいいところもあった。
冥府闇将軍獣ヘルナラクによって蘇ったザンギルさん。最後の散りざまの演出も良くて、涙出た。

パゴスとネロンガの登場回もよかった!

1番良かったのは第22話『白い仮面の男』
これは頭ひとつ飛び抜けてるよね。実相寺昭雄の作品を観ているような、不思議な感覚だった。今でもこんな異質な感じを出せる事に驚愕した。全体通してこれでええやん!この回だけは拍手喝采。

でもさ、最終回のあの地球一周アークファイナライズなんなん。あれ。他に見せ方無かったんかなぁ。。もう真顔で観てた。
想像力を解き放て!って言葉に縛られ過ぎて迷走した作品って思えた。

スィードの怪獣体はかっこよかったよ。