GO HOME~警視庁身元不明人相談室~の3の情報・感想・評価

#03
『警視庁身元不明人相談室』に、相談者の佐伯太一(葵揚)がやって来る。3年前に突然失踪した婚約者・田中美江(東野絢香)の行方を捜している太一は、美江が身元不明の遺体として発見されていないか確認するため、暇を見つけては相談室に顔を出すのだ。今やすっかり太一と打ち解けた三田桜(小芝風花)と月本真(大島優子)も、「元気で戻られることを、祈っています」と、美江の帰りを待ち望んでいたが――。 桜たちの願いも届かず、美江は海辺で水死体となって発見された。しかも美江は失踪中に別の男性と結婚していたようで、名前が“峯岸美江”に変わっていた……! 現場近くの崖の上から美江の遺書が見つかり、美江の死は自殺と断定された。しかし、遺体と対面した太一は「違います……美江じゃありません」と、現実を受け止めることができず……。一方、半年前に美江と結婚した夫・峯岸晃(長田成哉)の話では、結婚直後から美江の行方が分からなくなっていたという。 「美江さん、何を苦しんでいたのかな」……婚約者の前からも夫の前からも姿を消した美江の気持ちに思いを巡らせる桜と真……。そんな中、交友関係もほとんどなかった美江の葬儀に、人気インフルエンサー『RILIKA』こと小澤梨々香(山本美月)が現れ、事態は急転!梨々香の姿を見た太一は、途端に態度を一変させて美江の死を受け入れると、梨々香を待ち伏せし、カッターナイフで襲いかかった……! 失踪を繰り返していた美江の身に一体何が!?人気インフルエンサー・梨々香との関係は!?太一が豹変したワケは……!?謎だらけの怪事件を追う桜と真は、全てが一つにつながる衝撃の真相にたどり着く!!
snpch

snpch

ふくちゃん!??!!!?てなった
gcn

gcn

水難事故 インフルエンサー
y

y

#3 暴け!超人気インフルエンサーの謎 海辺で発見された自殺とみられる水死体は、婚約者・太一(葵揚)の前から3年前に姿を消した美江(東野絢香)だった。美江が、失踪中に別の男性と結婚していたことを知って落ち込む太一は、突如超人気インフルエンサー・梨々香(山本美月)にカッターナイフで襲いかかる……! 太一はなぜ梨々香を襲ったのか!?梨々香と美江の関係は!?謎が謎を呼ぶ怪事件を追う桜(小芝風花)と真(大島優子)は、驚愕の真相にたどり着く!!
つるとん

つるとん

ちょっと厳しすぎる設定
ゆき

ゆき

入れ替えとかややこしいわ!
くろ

くろ

何年も待ち続けた彼女、自殺したとされたが何か違和感が… 久しぶりの山本美月さん、相変わらず美しいな 幼馴染にあった複雑な関係、まさかの入れ替わり⁈と思ったら本当にその展開へ でもその中には2人の思いの交錯があった 何でもありな構成に疑問は出てものの、毎回終わり方もよく、桜・真の行動にも感動する
spoon

spoon

坂本九の遺作とも言える「心の瞳」。ずっと永遠に好きな合唱曲 どんだけ大金注ぎ込んで整形しても全く同一人物にはなれないよ… 声も声門鑑定しなくても分かりそう💦 終止符を打ちたかった人生と、友達の願いを背負い成り代わった新しい人生。好きな人がどんな姿になっても愛し、工作して犯人にまでなって守ろうとした婚約者。 ストーリーとしては美しいけど。アニメなら感情移入できたかも。 大丈夫、ちょっとした寄り道です。あなたには戻る場所があるから。 犯罪者に裁判官が語る最後の言葉みたいな2人の台詞がいいよね〜 ラスト、美江さんになってたのも良かった
neoかんち

neoかんち

1話はまあまあ面白いかな、と思ったが、何これ⁈入れ替わり⁈100歩譲って整形したとしても声まで同じになるわけないじゃん。あまりにバカバカしくて離脱決定。
へび

へび

普通に良い回だった。旦那さんは奥さんが死のうとしてたら止めそうなものだけどね。協力するのもひとつの選択肢か。
Keisuke

Keisuke

全体的に無理ありすぎやろ今回
SayGo

SayGo

ある死体と生前友人だったインフルエンサーに隠された物語をミステリーで語る3話。 これはトリックがかなり無理があるとしか言えない。個人的にそれが出来るのであれば、なんでもありじゃん!としか言えないというか。 ミスリードを誘い、それを裏切ることで展開をしていく構成はいいが、それぞれの要素があまりにも薄く、最終的に総じてもあまり中身がないように思えてならないため、ふーんという感想に収まってしまう。 ちょっとこのドラマもやばいかも
イスコーニ

イスコーニ

ダイジェストでいいかなってかんじ
age58

age58

行方不明の女性が自殺で見つかる。過去てのつながりが入替させる。でも、入れ替わった女性にも人生があった。笑顔もあった。幸せもあった。生きていれば必ず笑えるよ。
Emma

Emma

奇妙な設定だったけど、なんだかんだで最後のヨルシカがほっこりさせてくれる笑
ソンファ

ソンファ

今回の話は一つも共感できる部分がなさすぎた。 両親を亡くす原因になった幼馴染を、憧れてたからって何年も経って連絡してきたらそんな簡単に許せる?? で、仕事も婚約者も全部捨ててついて行って、幼馴染が病気で死ぬってわかって自分に成り代わって生きてくれって言われたら整形してそっくり振る舞えるように訓練して生き続けようとしたとか、意味不明すぎる。 美江の婚約者も、何も悪いことしてないのに殺人犯だと疑われてる彼女のために罪を被ろうとしたり、良い人を通り越して仏様みたい。 最後の慰めのシーンも全く響かず。美江はただの身勝手な女だったのに、関わった人が全員それを受け入れてるって異常。 しかも婚約者がそのまんま美江と動画配信してるとかどういうオチやねん。50万人もフォロワーがいたリリカのことはどうやって処理したん。ツッコミどころ満載すぎてもう無茶苦茶(苦笑 このままどんどんこういうご都合主義になって行ったら嫌だなあ。
sinimary

sinimary

2024/7/28録画
記録

記録

科捜研の女みたいな回
riko

riko

途中からそーかな??って思ったわ(笑
PSYCHE

PSYCHE

あまりにも無理すぎる設定なんだが。 山本美月さん綺麗だけど、綺麗なだけなんだよな…
いちご

いちご

美江が梨々香の顔に整形できて入れ替わりができたとして(いろいろムリがありると思うけど)、梨々香としてインフルエンサーを続けてというのは、美江に対して失礼な気がした。あとを託せると思うなら美江の姿で引き継いでもらうようにしないと。 美江、佐伯のように美江を愛してくれる人と巡り会えたことがどんなに素敵なことか気がついてほしかった。
楽太郎

楽太郎

このドラマ、城塚翡翠の脚本コンビか。小芝風花さんは真ちゃん風味なんだね。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

現実問題、他人を騙せるほど他人そっくりな整形は無理だろ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こんなそっくりに整形できるのかな〜 ストーリーに無理がある感じだが 大切な人が生きててくれたら それでいいっていう気持ちはわかるかな。
かりん1

かりん1

3年間 行方不明になってしまった婚約者美江を探しているさえき。 その彼女が結婚していて自殺してしまった 彼女を見たさえきは彼女ではないと。 でも調べたら、梨々香と美江は、入れ替わっていた事が判明。なんで入れ替わったのか? 分かるようで分からないし、彼がいるのに彼の元を去って二人が入れ替わるまでを聞いたけど、さえきはなんだったの? 話には無理があるように感じたのは私だけかな?
アニ

アニ

私になってよって他の映画の設定でも見たな