動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊の映画情報・感想・評価

動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊2017年製作の映画)

上映日:2017年01月14日

「スーパー戦隊の歴史が終わっちゃった・・・」絶体絶命の危機から地球を救うため、未来から1人の少年がやってきた。しかし、何も知らない大和たちは、すでに敵の術中にはまってしまっていたのだ。大和たちジュウオウジャーを倒そうと攻撃をしかけるのは、なんと、かつて地球を守った手裏剣戦隊ニンニンジャー!何故か彼らは、大和たちジュウオウジャーが悪の妖怪だと信じこんでしまっているようだ。このままでは、ジュウオウジャーとニンニンジャーが全滅してしまう!未来からやってきた少年の想いは、果たして大和たちに届くのだろうか!?全スーパー戦隊奇跡の勢揃いで、最強アメイジングバトルが巻き起こる!

「動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊」に投稿された感想・評価

サメレンジャー出演のため視聴しました。
ルンルン一族虐殺の容疑をかけられたジュウオウジャーに襲いかかるニンニンジャー!未来ではお互いを殺し合い、スーパー戦隊が消滅してしまう!ルンルンを殺せ!!というお話。
お互いの世界観を受け入れられない戦隊たちが冷静な突っ込みを入れ合うのが笑えますね。人質をお互いに取り合う泥沼の戦い、こんなの子供に見せていいんですか?ホント面白い。誤解から生じたいがみ合いでしたが、ちゃんとみんなごめんなさいするのは偉い!ラストの共闘では変身シーンもいつもの倍なんですが、ちゃんと待ってあげる敵も偉い!スーパー戦隊恐るべし!
親子三代同時変身とかキュウレンジャー乱入とか歴代戦隊の雛壇とか色々ありますが、やはりサメ映画好きとしてはジュウオウブルーとセラちゃんが見所。野性解放もみられますよ!!
それなりに良い出来。ケンカして仲直りしてからの全員での口上、カッコイイ。啖呵切って爆発して建物から飛び降りてアクション。やっつけたのに敵が大きくなって復活してピンチになってからの大逆転。まさに歌舞伎です。
MASARIDER

MASARIDERの感想・評価

戦隊VSシリーズの中では良かった方。

TVシリーズの出来の良し悪しは別として、キャラが立っているメンバーがいると、物語の運びが上手くいくなと思った。
VSシリーズは展開が毎回同じ。
しかし、新旧戦隊のキャラクター同士のやりとりは楽しめる。

鑑賞記録。
虎氏

虎氏の感想・評価

ジュウオウジャーvsニンニンジャー+キュウレンジャーの顔見せ作品。

ジュウオウジャーとニンニンジャーの出会いから共闘に至る描写は楽しめた。ただ、キーとなる要素が多い割りには、ストーリー描写が省略されすぎていると感じた。戦隊の歴史が途絶えてしまった後、アカニンジャーの息子が未来から来るに至った描写がほぼ無いのは、さすがに手を抜きすぎかと。
また、from スーパー戦隊の部分がオマケ要素でしかなくがっかりした。唯一セリフのある嶋大輔もあっさりと終わってしまうし。戦隊40作記念イヤーなので無理やり突っ込んだ感しかない。
戦隊の映画は、毎度のことながら尺が短すぎるからなぁ…。

矢野ちゃんのエンディングダンスが抜群且つ可愛いので救われたけど(^^;
ニンニンもジュウオウジャも全然知らなかったら、へぇこんなかんじかぁフムフムってなったよ。

体育館で戦ってるのはなんか面白かったね。
プー

プーの感想・評価

『ニンニンどころじゃないキレキレ過ぎるダンス』

オールレッド集合は40作目記念のオマケ感がスゴい。感動はしたけど、それを抜いてドラマパートを分厚くした方で感動したかったかも。
そして何よりの見所はエンディングダンス。
矢野ちゃんと多和田くんが全てをかっさらっていきます。

来年は更に苦労しそうな大和。ガンバれ。
スーパー戦隊40作「動物戦隊ジュウオウジャー」と前年「手裏剣戦隊ニンニンジャー」共演のVシネマ。

両戦隊の愉快な要素をピックアップしとにかく楽しさを追求した作品。ストレートに戦い合う姿や、振り回される大和の姿が面白い。
これまでのスーパー戦隊やゲストで声のみ出演した嶋大輔の出番がアッサリ気味だったので、もう少し見たかった気も。

エンディングのダンスはみんな可愛かった。
nori007

nori007の感想・評価

両戦隊が好きならば普通に楽しめると思う。個々の見せ場もあるしお約束もちゃんと盛り込んである。ただもう少し素面のドラマは必要と思う。それとfrom スーパー戦隊と銘打つならばもっと歴代戦隊の活躍が必要だっただろう。少なくとも忍者系と動物系の大バトルとかやってよかったと思う。

最後の最後に衝撃の告白があったが、、、、あの事の真相はどうなったんすかね?
あおい

あおいの感想・評価

忍ぶどころか、本能覚醒!

ジュウオウジャーVSニンニンジャー、さらにはキュウレンジャーまで登場の豪華な劇場版!

◎ストーリー
「スーパー戦隊の歴史が終わる?」そんなお告げをした少年は天晴の子どもで!?戦隊殺しの怪人も現れ、ジュウオウジャーとニンニンジャーの戦いが始まってしまう。戦隊40年の歴史がこんなことで終わってたまるか!

いやぁ、適当に作られた映画かと思いきや案外ちゃんとしてました( ^ω^ )両キャストみんな揃い踏みで、ドラマパートが特に良かった。

キュウレンジャーの声がしっかりキャストの声で当てられたのも感動。最後のジュウオウジャーダンスをみんなで踊るとこ最高!霞姉可愛い。

戦闘パートも多いし、12人の変身シーンもあるし、新ロボも出てくるし、見応え抜群でした!

そろそろ公開デカレン&ギャバンも気になるなぁ。