侍戦隊シンケンジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「侍戦隊シンケンジャー」に投稿された感想・評価

CapA

CapAの感想・評価

殿に仕えるお侍さん戦隊
佞臣ではない忠臣戦隊👍そして、衝撃のレッドの設定😭
べーごま

べーごまの感想・評価

なんというか、これは子ども向けの作品じゃないだろ!ってくらい1話1話渋く重くいい作品でしたわ!
でも子どもに理解できるのかしら??

演技も上手い!
千里

千里の感想・評価

観たスーパー戦隊の中で一番の傑作。リアルタイムでは観てないけど、一挙放送で観た。序盤で伏線を張りつつのストーリー構成が見事。味方側、敵側共に魅力的なキャラばかり。自分の仲の好みで言えば思い出枠のいくつかの作品には敵わないけど、一番面白かったのはこの作品。
小林靖子脚本の割にはずいぶん救いのある明るさだった。

殿の私服が常にクッソダサいのが個人的にツボ。

YouTubeの週2話更新で!
いい話だった。゚(゚´ω`゚)゚。

ドウコクのビジュアルが激好みだった。
ジュウゾウも好みだけど、ドウコクは性格も込みでまるっと好き。

内容も深くて、ああ、このときタケルはこんな思いしながら過ごしてたのかって考え治すためにもう一回みたいくらい。
sakubell

sakubellの感想・評価

中学生の息子が、戦隊ヒーローのなかで一番ハマったのがこれ。
キャラ弁で海苔とスライスチーズで「火」とか作った思い出(笑)
松坂桃李も、当時は、すごいイケメンが出てきたなと思ったが、やっぱり人気出たね。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

他のドラマで印象的だった松坂桃李さんが戦隊モノに出てた事を知り、見始めたら時代物が好きな私は一気にハマりました。殺陣もかっこいいし、ストーリーも登場人物の関係性もとても良かった。個人的に殿と十蔵の対決の立ち回りや馬上での対決好きでした。
繰り返し観るとかなり前から伏線が張られていた事がわかります。私はまとめて一気見しましたが、リアルタイムで観てたら続きが気になって1週間が長く感じただろうなと思います。
ジェットマンもかなりハマりましたが、今はシンケンジャーが一番好きな戦隊モノになりました。物語がかなりしっかりしているので大人も楽しめる、というか大人が楽しめる作品です。
そして声優としてのチョーさんも楽しめます。
まいぽ

まいぽの感想・評価

シンケンジャーで初めて松坂桃李を見て衝撃を受けた。歴代レッドでも別格のイケメン。
RIO

RIOの感想・評価

スーパー戦隊シリーズで一番好きですね。
世界観最高、ストーリーも最高、OPもEDも最高、キャスト最高、松坂桃李〜〜〜〜〜!!!殿!!!!!!

桃李くんが未だに今作を大切にしてくれてるのエモすぎますよ…。

高校卒業したてで短期バイトも終わった春休み、これを一気見したあの時ほど集中力を発する機会はもうそうそうないと思います。
ほああ

ほああの感想・評価

最初の数話で殿(シンケンレッド)のキャラが気に入れば最後まで楽しめると思う。
敵である外道衆の最後が死ぬ奴も死に続ける奴もどれも最高だった。