二月二十九日を配信している動画配信サービス

『二月二十九日』の

二月二十九日が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

二月二十九日が配信されていないサービス一覧

TVer

二月二十九日が配信されているサービス詳細

二月二十九日

U-NEXTで、『二月二十九日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

二月二十九日

DMM TVで、『二月二十九日は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

二月二十九日

Leminoで、『二月二十九日は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

music.jp

二月二十九日

music.jpで、『二月二十九日はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

二月二十九日の作品紹介

二月二十九日のあらすじ

2月29日生まれの少女・イーサは、2017年2月28日23時59分に自分の誕生日を祝った時に、なぜか北海道にタイムリープし、将来の運命と大きく関わる二人の男性・ライアンとガーチュンに出会う。北海道で24時間過ごしたイーサは香港にタイムリープしたら、現実では1秒しか立っていなかったことに気づく。彼女は自分がコントロールできないタイムスリップ能力に悩む中、現実でもライアンとガーチュンに知り合うことになり......。

二月二十九日の脚本

セキ・チュンギー

ソ・サロン

『二月二十九日』のエピソード情報

第1章 0時0分

チョン・ライサ(通称イーサ)は幼い頃から何をやってもうまくいかず、自分を生まれつきツイてない女だと思っていた。閏(うるう)年の2月29日に生まれた彼女は、母の形見である北海道のお守りを偶然見つけたことで、運命に翻弄されることになる。1人で誕生日を迎えた彼女は、2020年の北海道にタイムリープしてしまい……。

第2章 タイムトラベラー

イーサは2020年の北海道で、ライアンとユー・ガーチュンという2人の香港人男性と出会い、複雑な運命に翻弄される。北海道で24時間過ごした後、あっという間に香港に戻ったイーサは、北海道での出来事を友人たちに話すものの、誰にも信じてもらえない。運命的にライアンと再会したイーサだったが、ライアンは彼女を知らず……。

第3章 神聖幾何

イーサはライアンに何度も会い、この世には運命があると信じるようになり、「神聖幾何協会」に頼んでタイムリープの謎を解くことにする。配信番組でのイーサの予言が的中し、彼女は偉大な予言者としてもてはやされ、神聖幾何協会の人気も急上昇する。そんな時、長い間不在だった神聖幾何の会長ユー・ガーチュンが戻ってきて……。

第4章 賭け事の原則

頭脳明晰で理性的なユー・ガーチュンは、他のメンバーが今まで気づかなかった盲点を突き、来年の2月28日にイーサがタイムリープすることに備えて訓練を開始する。厳格なユー・ガーチュンと怠け者のイーサは馬が合わず、ライアンはユー・ガーチュンとイーサが将来恋人同士になることを心配し、神聖幾何協会とユー・ガーチュンを警戒する。

第5章 悲しい知らせ

イーサはライアンに声をかけ、ジョナサンの求婚パーティーの準備を手伝ってもらう。ライアンはジョナサンとティモシーの仕事ぶりを知り、自分も転職を考える。2018年2月28日午前0時、イーサは再び未来の北海道へ旅立ち、この2020年が前回と同じ日であることを再確認する。しかし、未来に起こる不幸な出来事を知ってしまい……。

第6章 分岐点

フィオナとジョナサンは2人でフィオナのがんに立ち向かうことを決める。一方、日本料理店に転職したライアンはイーサに愛の告白をするが、イーサは未来に起こる事故やフィオナのこと、そしてユー・ガーチュンが将来の恋人であることなどから、ライアンとの交際を約束できないでいた。そんな時、ユー・ガーチュンは1人で北海道へ向かい……。

第7章 お守り

イーサはついに「2020年に生き残れたら、あなたと一緒に歩みたい」とライアンに伝える。一方、ユー・ガーチュンは北海道での調査で重要な手がかりを発見し、神聖幾何協会のメンバーはイーサの事故を防ごうと次のタイムリープの計画を立て直す。そして2019年、イーサは3度目のタイムリープに臨む。全てが順調に進んでいると思っていたが……。

第8章 循環

3度目のタイムリープをしたイーサは、事故を止めることができないばかりか、自分に死が迫っていることを確信する。ユー・ガーチュンはイーサに、「2020年の2月29日に北海道に行かなければ何も起こらない」と言い、信頼できる人にパスポートを渡すよう命じる。一方、ライアンは仕事での頑張りを認められ、北海道に行くチャンスを得る。

第9章 2月29日

2020年2月29日、ユー・ガーチュンとライアンはイーサが話していたとおりの未来を体験する。チョン・サンはひとりで北海道へ行き、亡き妻の墓前で長年秘めていた胸の内を告白するが、脳梗塞で倒れてしまう。それを知ったイーサが北海道に来るとわかったユー・ガーチュンとライアンは、協力して事故を食い止めようとするが……。

第10章(最終章) 天命

交通事故に遭うという未来の予言は的中した。しかし事故に遭って死んでしまうのはイーサではなくライアンだった。イーサはお守りを強く握り、神様が過去を変えるチャンスを与えてくれることを願った。イーサは母親の死やフィオナの闘病経験を経て、愛するもののために自分が犠牲になろうと決心するが……。

『二月二十九日』に投稿された感想・評価

タビ
テレンス・ラウ目当てで観ました。
まっ素敵な事💓いつもタバコふかして色気ありありで眼福でありました🥰信一(ソンヤッ)!

話しは、主人公のイーサは2月29日生まれで、誕生日は2月28日24時ジャストに祝う。2017年の誕生日に何故か2020年2月29日の北海道にタイムリープしてしまう。で、24時間経ったら元の世界に戻るけど1秒しか経っていない。
2018年と2019年も2020年にタイムリープし未来を知ってしまう。
悲劇的なこともあるので何とか回避しようとするも、、、。

ちょいネタバレを含みます。
やー、主人公のイーサを演じる女優残念な演技で、わざとらしい感じと、泣かなあかんシーンで涙もこぼせられへんのかこの女優は😑と思いましたよ。イーサの性格もイライラさせられたなぁ。
なので、全然感情移入できず💦

タイムリープと並行世界の話しだけれども、同じくタイムリープもんの『開端リセット』とパラレルワールドもんの『天才基本法』を観た後だから話しが薄く感じてしまったわ。

ラストも何だかなあ。で、どゆこと?
ガーチュンは並行世界では生きてるってこと?
イーサはどの世界に戻ってきたのか。
もやもやしたなぁ😶‍🌫️

あと、運転手さん可哀想でしたねー。他に方法あったんでないかいと😅
劉俊謙さんが本当に毎秒かっこいいので本当に良いんだけど……最後おぢの人生が気になり過ぎてちょっと気が逸れましたが……タイムリープを通して恋愛とか友情とか…色んな愛が出てきて、ラストもあぁ~ってなるし日本の描写も最高なんだけど…おぢ……
タイムリープ物だけど、行動が幼稚でそこまでワクワクしなかった。
日本のイメージアダルトビデオで最悪すぎる😣

CM行く前か後か知らんけど数秒の映像多くてちょっとイライラする。笑

イケメン2人どっちとくっつくか気になって見ました。
お顔はテレンスラウさん派だけど、性格は料理人の方が優しく寄り添ってくれて好きやな…

『二月二十九日』に似ている作品