鯨が消えた入り江を配信している動画配信サービス

『鯨が消えた入り江』の

鯨が消えた入り江

鯨が消えた入り江が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

鯨が消えた入り江が配信されていないサービス一覧

鯨が消えた入り江が配信されているサービス詳細

鯨が消えた入り江

Netflixで、『鯨が消えた入り江は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

鯨が消えた入り江の作品紹介

鯨が消えた入り江のあらすじ

新作小説に盗作疑惑が浮上し、世間から激しいバッシングを浴びた、香港の人気作家・ティエンユー(テレンス・ラウ)。心に深い傷を負った彼は、かつて文通していた少年が語ってくれた、天国につながるという“鯨が消えた入り江”を探しに、ひとり台湾へと旅立つ。まるで、死に場所を求めるかのように……。 しかし、慣れない異国の地でぼったくりに遭い、台北の繁華街で酔い潰れてしまうティエンユー。そんな彼を助けたのは、地元のチンピラ・アシャン(フェンディ・ファン)だった。ティエンユーが旅の目的を打ち明けると、アシャンは「その場所を知っている。お前をそこに連れて行ってやる」と請け合う。 こうして、心に傷を負った作家と、孤独に生きてきた青年の、一夏の旅がはじまるのだった。

鯨が消えた入り江の監督

エンジェル・テン

我在這裡等你/A Balloon's Landing
公式サイト
2024年
台湾
恋愛ファンタジー
マーチ

『鯨が消えた入り江』に投稿された感想・評価

感想👇

始まりは
この広大な宇宙で 何かの理由で重なり合うことがあれば『奇跡』
だという語りから始まる

ちょっとだけだけど、2人がお互いの顔をじっと見たりするからBLの映画なのかな?
とか思いそうになったが まるで違う 時空のマジックのような..
奇跡のような話でした🪄

☁️少年から来た手紙に
『鯨が消えた入り江』には昔は鯨が沢山いた🐳
鯨の跡を辿っていくと楽園がある
と書いてあった

⚫︎2020年に出した本に盗作の疑いがかけられて何もかも嫌になり...
台湾に行った

台湾であった青年アシャンとの楽しい時間
時々アシャンは何か隠しているように見える
楽しい時間は過ぎていきその流れで進むのかと思ったら...
素敵な話が待っていました📮

最後は泣き過ぎて..明日は目が晴れそうです
...............................................

💫綺麗なお顔の2人の顔を見ているだけで満足度が高い💓

🏵️『トワイライト・ウォリアーズ九龍城砦』
の信一役で出てた人とは別の人の様な『テレンス•ラウ』さん...
だなんて 見てる間は気がつきませんでした💦

💫景色の撮り方はゆっくりと映す大好きな撮り方.
遠くから全体を写し、さらに上からは海岸線を映す.

その海岸線の色は
砂浜の黄土色、
緑色がかった海の色、
泡だった白、

絵の具をチューブから出したような清い『イ.ロ.』🎨

この景色だけで満足...
『キ.レ.イ〜〜』🌊

ティエンユー
アシャン
来月から映画館公開される今作
一足早くNetflixにて鑑賞

盗作疑惑でバッシングに遭い、海辺の街へと逃避した作家のティエンユー
街で出会った青年のアシャン
かつて文通していた少年が教えてくれた"鯨が消えた入江"へと二人は向かうことになるのだが...

二人の心通じ合い触れ合う姿がとても良かったです

アシャンを演じたフェンディ・ファンが格好よかった

中盤までは良い雰囲気で鑑賞も、後半からラストにかけてのファンタジーな展開に、個人的には少しがっかり...
雄樹
【ティエンユー死なないで、ここで待っている】

本作はネトフリオリジナル作品でかつ来月からも劇場でも公開されるうえに、内容も凄くファンタジーで感動系なので凄く気になり鑑賞しました!
まず小説がヒットするが内容が酷似している事で盗作と言われて絶望した台湾に訪れて小説家のティエンユーとチンピラのアジャンが偶然出会ったからの切なくて美しい一夏の物語は良かったです!
それに2人の切なくて甘い物語と終盤に分かるビックリ展開も相まって凄く悲しくて凄く素敵なラストも好きでした!
更にファンタジー要素とSF要素も詰まって強いので凄く不思議で物語と切なて唸る展開も良かったです。
最後に凄く素敵な作品なのに、時系列と作りがややこして、少し分かりづらい物語はなかなか理解するのは難しくて涙が流すまでは行けなかったですが、本当に素敵で素晴らしくてよく出来た作品なのある劇場に見に行ったも良い思わせる作品でした!

『鯨が消えた入り江』に似ている作品

この夏の先には

とっさについたウソが招いた思いもよらない事態。大人への道を歩み出したチェン・チェンとジョン・ユーシンが、厳しい現実に直面しながらきずなを深めてゆく。

ルージュ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別…

イルマーレ

2006年09月23日

• ワーナー・ブラザース映画

湖岸の一軒家から引っ越すことになったケイトは、新しい家の主に郵便の転送を頼む手紙をポストに残す。そしてこの家に引っ越してきた建築家のアレックスはケイトの手紙を発見するが、二人の住む世界には…