幻愛 夢の向こうにを配信している動画配信サービス

『幻愛 夢の向こうに』の

幻愛 夢の向こうに

幻愛 夢の向こうにが配信されているサービス一覧

『幻愛 夢の向こうに』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『幻愛 夢の向こうに』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

幻愛 夢の向こうにが配信されていないサービス一覧

幻愛 夢の向こうにの作品紹介

幻愛 夢の向こうにのあらすじ

小学校の教師レイ・ジーロック(李志樂)は、統合失調症を患いながらも何とか日常を送っていた。ある日、彼は偶然出会った女性ヤンヤン(欣欣)に一目惚れする。 二人は急速に惹かれ合うが、ロックは自らが抱える病について打ち明けられずに苦しむ。その間に症状は悪化し、2人の関係は次第に歪んでいく。 ついには、ヤンヤンそのものがロックの幻覚だったことが明らかになる。その後、ロックは治療のために受けていたセラピーの場でヤンヤンにそっくりな女性イップ・ラム(葉嵐)と出会う。 彼女は心理学を専攻する大学院生で、統合失調症の症状の一つである「恋愛妄想」を研究していた。理想的な研究対象であるロックに興味を持ち論文執筆への協力を依頼するラム。 しかし2人は次第に、研究者と患者の立場を超える感情を抱いてしまう-

幻愛 夢の向こうにの監督

キウィ・チョウ

幻愛/Beyond the Dream
公式サイト
2019年
香港
恋愛ミステリー
ツイン

『幻愛 夢の向こうに』に投稿された感想・評価

【愛は幻】

「愛は盲目」と言われますけど、今作では「愛は幻」になっています。
というのも主人公はエロトマニア(erotomania)/恋愛妄想という総合失調症を患っていて、
主人公・現実女性・幻覚女性による奇妙な三角関係が形成されます。
恋愛ホラーともいえる怖さです。

この後「トワイライト・ウォリアーズ 決戦! 九龍城砦」「スタントマン 武替道」に出演し、人気映画俳優となるテレンス・ラウの映画初出演作であり、
その2作で再び共演することになるセシリア・チョイとのW主演作。
幻愛に苦悩する男性を演じるテレンス・ラウ。
現実女性・幻覚女性を演じ分けるセシリア・チョイ。
難しい役を見事に演じて、第26回香港電影評論學會大奨で最優秀男優賞と最優秀女優賞をそれぞれ受賞しています。

しかも、この二人が2025年10月に軽井沢高原教会で結婚式を挙げるという現実的なオチまでついてきます。
幻愛が現愛になったわけですね。
昨年秋日本の軽井沢で挙式をしたテレンス・ラウとセシリア・チョイが共演している作品。「トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦」の信一、「長安のライチ」の奴隷の青年・林邑奴を演じた今や旬のテレンス・ラウが統合失調症という精神障害を患う青年を演じている香港の恋愛映画。香港の映画祭でそれぞれ主演男優賞と主演女優賞を受賞している。アクションだけではないしっとりとした役を演じるテレンス・ラウが新鮮で、セシリア・チョイの透明感のある美しさに、2人の幸せを心から祝福しながら鑑賞。現実と幻の境界を彷徨う男女の恋が切なかった。

小学校教師のレイ・ジーロック(テレンス・ラウ)は、偶然出会った女性ヤンヤン(セシリア・チョイ)に一目惚れする。しかし、彼は統合失調症という精神疾患を患っていた。どうにか支障をきたさずに日常生活を送っていたが、ヤンヤンとの仲が深まるにつれ彼女に自分の病を打ち明けることができないでいた。やがて彼はヤンヤンそのものが幻覚だったと知る。

幻覚や幻聴がこんなふうに現れ、あたかも現実のように感じていく姿。統合失調症という病気をこの作品の中で初めて理解した。誰かを愛したいという気持ちは人の心の奥深くに潜む普遍的なものだと感じ、病気を抱えたジーロックが社会の中で孤独や痛みを抱えながら必死に生きる姿をテレンス・ラウが丁寧に演じている。

ジーロックが治療のためのセラピーの場でヤンヤンに瓜二つの女性イップ・ラム(セシリア・チョイが二役)に出会う。彼女は心理学を専攻する大学院生で、統合失調症の症状のひとつである「恋愛妄想」を研究していた。ジーロックは、イップ・ラムにとって理想的な研究対象だったが、2人は次第に研究者と患者の立場を超える感情を抱くようになる。

香港映画に良く出てくる団地、街並みが幻想的に映し出され、色合いが美しい。セシリア・チョイがヤンヤンとイップ・ラムという性格の異なる2人の女性をそれぞれ繊細に演じていた。理想の女性ヤンヤンと現実の女性イップ・ラム、理性と感情の葛藤の先に見えるものは何なのだろう。もしかしたら、イップ・ラムもまた幻想ではないかと思ってしまう2人のあやういラストが心に残る作品だった。
XXXXX
『トワイライト・ウォリアーズ』にて、人気急上昇!!信一(ソーンヤッ)役のテレンス・ラウの出世作です!

香港で公開時大きな話題になった作品です✨
香港版Blu-rayにて鑑賞しました。
『十年』を監督したキウイ・チャン監督作品。

統合失調症の教師のロク。彼には想像上の恋人がいたが、その恋人と瓜二つなカウンセラーの女性が現れ...。

香港映画では、『誰がための日々』などの精神病をテーマにした作品があって、あちらは即物的でハードかつセンセーショナルな印象だったけど、こちらは割と控えめで淡々とした作風。
主演のテレンス・ラウが、錦織圭にやたら似ていて、ことある事に錦織圭!と思ってしまった🤣

香港映画でよく出てくる新界にある団地が舞台で、『スーパー・ティーチャー/熱血格闘』でも出てきていて、香港の低所得者向け所帯の象徴みたいになっているのかも。

統合失調症の幻覚と現実、妄想と現実が入り乱れていて、広東語音声英語字幕だけで見るとかなり難しい内容でした。
映画としては、なかなかよく出来てる作品なので、Netflixで日本語字幕付きで配信して欲しい😭

今作の製作会社のゴールデンシーンは、なんと自社製作専門の映画館をオープンしたり、今までの香港映画の常識を覆す、良作を次々と製作していて、正に香港のA24と言うべき会社なので、今後の活躍に期待したいです!😉

ちなみに、今日『トワイライト・ウォリアーズ』3回目の劇場鑑賞を果たしました!
最近も相変わらず忙しくて、かなり疲れてる中見に行ってきました。さすがに今回が最終参戦かな。

ルイス・クーたちが、つい先日来日したみたいだけど、やっぱり来日記念上映チケット取れなかった😭😭😭

やっぱり今作熱いね!!もう、今年のランキングNo. 1はほぼ内定!!🔥
あとは、ジャッキー作品が何処まで食い込むかな...🥺🫶

『幻愛 夢の向こうに』に似ている作品

僕と頭の中の落書きたち

実験の授業中、幻覚が現れたことで事故を起こし、統合失調症と診断されたアダム。治療法が見つからず病を隠して高校生活を送るなか、「普通の人生を送ること」を諦めかけていた。そんなある日、彼は同じ…

ルージュ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別…

あなたがここにいてほしい

2022年07月22日

高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…

オアシス 4K レストア

2023年08月25日

ひき逃げ事故で兄を助け刑務所から出たばかりの青年ジョンドゥ(ソル・ギョング)は、家族のもとへ戻るものの、 皆からけむたがられていた。ある日、被害者家族のアパートを訪れた彼は、寂しげな部屋で…

君への挽歌

2025年02月07日

韓国の口承伝統芸能「パンソリ」の優れた歌い手としてのツアー公演、大学教授としての学生たちへの国楽の講義と、長年にわたり多忙の日々を送ってきたドンヒョク。 彼は「晩年を故郷で過ごしたい」とい…