新宿野戦病院の3の情報・感想・評価

ここは新宿歌舞伎町。美容皮膚科医・高峰享(仲野太賀)はNPO法人「Not Alone」の新宿エリア代表・南舞(橋本愛)に想いを寄せている。しかしその気持ちに気づいた南は、告白する前に享を振ってしまうが、それによって二人の距離が縮まったと感じ、逆にニヤニヤが止まらない享。 そんな中、聖まごころ病院では、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)が働き始めたことで、お金の有り無しに関わらず、患者を優先し、今までのような働き方ができなくなったことに葛藤していた経理担当・白木愛(高畑淳子)が、“休みが欲しい”と院長・高峰啓介(柄本明)に懇願する。 そのことが功を奏し、日曜休診、月曜は救急のみの対応となったが、啓介の弟であり不動産コンサルタントの高峰啓三(生瀬勝久)が、息子の享と共に、月曜限定でビューティークリニックを開業することに。啓三は、クリニックの宣伝活動に大金をつぎ込み、謎の美容系インフルエンサー、イ・オンナ(余貴美子)がSNSで呟いたことからクリニックの予約が殺到する。病院前に長蛇の列が出来るほどに人気となっていったが、啓三が最先端の高額美容機器を購入したことがきっかけで、啓介と喧嘩に発展してしまう。そんな中、南は、警察官の岡本勇太(濱田岳)から聖まごころ病院に保護されている少女・マユ(伊東蒼)が万引きで捕まった知らせを受けるのだが…。
とんぶ

とんぶ

シリアスな回やね。 社会問題に、まじめに、おちゃらけで、つっこんでる。 ロドリゲス復活。 タランティーノ、ロドリゲス最強。 この、ドラマ、どっちに、向かっていくのか、読めなーい🤗
むりょく

むりょく

「可愛いの貰い事故」 「猪木は猪木だもの」
Stella

Stella

大賀くんの頭が足らなそうなチャラぼんの演技がハマりすぎてて面白い 白木さんに対する猪木という間違い笑 岡山弁と英語は明らかに藤井風意識かな〜 「さがす」依頼の伊藤蒼ちゃん、これからも活躍しそうで好き。昔の志田未来ちゃんを思わせる演技 そういう子というカテゴライズも可哀想がって下に見るのも、それは差別であることに気づけない舞の発言に対して、蒼が返す。逆にヨウコの目線は差別が絡んでいなくて、まゆにいい影響をもたらす 未成年に手を出す悪い男はみんな滅びてほしい!もっと罪を課すべきだし、再販率が高いから更生施設や出所後もタグをつけて所在を公開すべき。
Yuu

Yuu

ナレーション何カ国語用意してあるんだろ 高峰サイテーだな ストレート下ネタが逆にいやらしさがないってか 軍医っていう設定もリアルタイムなんだよな戦争なんてだれがやりたがる 死というものも戦地と同じくらい身近なものなのかもしれない もっとよく考えなきゃいけない 自分の身守るのは自分じゃ 黙れ守銭奴、いい皮肉 柄本明さんたくさん食べていつまでも元気で そんなんばっかりだな、どこも一緒 どこへ行っても一緒 たらい回しにされて結局帰り着くところは一緒 もういいよって気持ちちょっとわかる そういう子とだけで括られて かわいそうって感情も上から目線すぎるよな じゃあどうすればいいのか、搾取の構造を是正するしかないだろ 知ってるんだマイ、タランティーノ ヒャンちゃんのお兄さんとゆうぞうさん 美容外科医をを否定しないのかヨウコ マユ母のヒモまさかの雲野法律事務所の… マユいい顔 pusher怖すぎるて
Rie

Rie

ごちゃごちゃしすぎて、わけわからんことなってるよ😓 完結型のビルに爆笑🤣
Atsu

Atsu

美容皮膚科も立派な医者
ゆけもと

ゆけもと

それは昨日のペヤングゥ!!!!!(笑)
y

y

第3話 とおるがホストに!?予約殺到の美容クリニック開業!! ここは新宿歌舞伎町。美容皮膚科医・高峰享(仲野太賀)はNPO法人「Not Alone」の新宿エリア代表・南舞(橋本愛)に想いを寄せている。しかしその気持ちに気づいた南は、告白する前に享を振ってしまうが、それによって二人の距離が縮まったと感じ、逆にニヤニヤが止まらない享。 そんな中、聖まごころ病院では、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)が働き始めたことで、お金の有り無しに関わらず、患者を優先し、今までのような働き方ができなくなったことに葛藤していた経理担当・白木愛(高畑淳子)が、“休みが欲しい”と院長・高峰啓介(柄本明)に懇願する。 そのことが功を奏し、日曜休診、月曜は救急のみの対応となったが、啓介の弟であり不動産コンサルタントの高峰啓三(生瀬勝久)が、息子の享と共に、月曜限定でビューティークリニックを開業することに。啓三は、クリニックの宣伝活動に大金をつぎ込み、謎の美容系インフルエンサー、イ・オンナ(余貴美子)がSNSで呟いたことからクリニックの予約が殺到する。病院前に長蛇の列が出来るほどに人気となっていったが、啓三が最先端の高額美容機器を購入したことがきっかけで、啓介と喧嘩に発展してしまう。 そんな中、南は、警察官の岡本勇太(濱田岳)から聖まごころ病院に保護されている少女・マユ(伊東蒼)が万引きで捕まった知らせを受けるのだが・・・。
クワハラリエコ

クワハラリエコ

「それでピコレーザーくんはなんで私の席に?」 「あんたより役に立つからだよ」 「ジジイ同士なんで仲良うできんの?」 「ジジイ同士だから喧嘩すんの」 「夢じゃねえ、現実的な目標だ」
由衣

由衣

タランティーノもロドリゲスも知らないくせに、のやつ何?
Mizuho

Mizuho

家に帰る事をゴールにする児相。何かと児相の対応が槍玉に上がるが、彼らも不幸を生もうと思ってる訳でなし。彼らも労ってあげるような描き方って、クドカンはするのかな?とふと思ってしまった。 金の猛者に見せつつ人の役に立ってるという美容外科の説明秀逸。シャンパンタワー
だいず

だいず

月曜美容クリニック、一瞬でさよなら。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

橋本愛に大御所感を感じる(笑)
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

シャンパンタワーわろた 名前ライアンなのかい笑 そして後半、怒涛に動いてきた〜
佐京

佐京

ナレーションでポンポン進むから展開はえ〜ってなる 美容クリニックが盛り上がるくだり面白かった 橋本愛ちゃん早口上手だな
ごんぎつね

ごんぎつね

日系アメリカ人なのにヘタクソな小池栄子の英語は何かのフリなのかと思っていたのが、違うのだということがわかってきた。。。 俳優なのでさすがに英語を英語らしく話すことはできると思うので、やっぱり何かあるのか?
そのじつ

そのじつ

今週も見ごたえたっぷり。 どの子も…ままならない事だらけ! でも生まれるし、生きていく。 苦しいけれど、愛しい事もあって、生きていく。 いろんな人の心の声や声高な意見が戦場のように飛び交う病院。 だからいいのかもしれない。膠着状態が動き出す。前向きじゃなくても、明日の一歩を踏み出してく。
mana

mana

少女の生活背景が映し出されている冒頭からスタートの3話。こうみたら、この街がある意味がわかる気がする。ある意味救いの街なのかも。 そういう子。私みたいな女。 こういう大人の当たり前の考えがだめだよね。ってシーンほんまやなと考えさせられました。。。難しいなぁ。 呼吸苦、冷や汗、jvd頸静脈怒張、→既往:心疾患、→edの処方はNG。 &ガチの野次馬の1人が倒れた患者(心臓疾患疑い)🫀 マユちゃんちょっと可愛い。
おこめ

おこめ

ジジイ同士だから喧嘩すんの❗️ マユはやっと信頼できる大人を見つけられたのかな、向き合ってくれてるけど「そういう子」って呼んでるの悲しい悪気ないし 暴力は良くないけど、されてることを考えたら頑張った!って言いたくなった
azusa

azusa

ほーんとに、9割大バカなのに1割胸がキュッとなるシリアスのスパイスを入れるのがお上手なクドカン先生。
つむ

つむ

「タランティーノがアルバイトしてたビデオ屋の名前は?」 「GEO」噴いた。 「それは昨日のペヤング!!」
ねね

ねね

ペヤング、売り切れてませんか?
R

R

2024/7/23 テレビにて鑑賞
湖土

湖土

でえれえ ぼっけえ もんげえ ぶち!
riko

riko

まゆちゃんの伊東蒼ちゃん今後もまだまだ売れそーな雰囲気ある! 河合さんのときも思ったけどみんななんとなく上戸彩似な気がするー
どぐう

どぐう

私も命ある限り美しくいたいから美容外科に通う〜美容外科も立派な医者だよ🧑‍⚕️👩‍⚕️
酒井達也

酒井達也

今週もクソ親父
水

TVerで見たんだが、合間に美容皮膚科の広告が流れており草でございました
atamatama

atamatama

今回はより一層エグ味を出してきたという印象。綺麗事じゃ収まらない事象。警察官が物凄く現実的な事言うてくれたな。平等ってフレーズも今回出てきたけど、平等なんてもんは弱者にとって都合の良いフレーズなだけってのを言及された様で恐ろしかった。弱者を気にかけてる奴に対しても、弱者という見下しをしてるってのをズバッと言ったね。恐ろしい。平等とかよく知らない他者に対しての見下しとかが如実に描かれてて良かった。物語もまた一層進みそうやし。今回は笑いは控えめではあったかな。
今回付いてくのちょっと大変だった。 とおるは相変わらずおバカ、 猪木、イ・オンナ、タランティーノの元バイト先、ライアン話〜wおふろの味、岡山弁、ヒアルロン酸事件、蒼ちゃん✊、ペヤング事件からの…何それ?  まだ色々あった、 詰め込みすぎでごっちゃになる💦