新宿野戦病院の4の情報・感想・評価

ここは新宿歌舞伎町。聖まごころ病院では、大柄の米国人 マイケルの侵入により、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)が死闘を繰り広げていた。その様子を見かけてしまった美容皮膚科医・高峰享(仲野太賀)。 ヨウコが危機一髪の中、マユ(伊東蒼)は、享が食べようとしていたペヤングの熱湯をマイケルにかけ、ヨウコを救い、無事マイケルは警察へ逮捕されるのだった。 そしてヨウコは自分が襲われた理由を享に話した。当時、米国でヨウコが売人の薬物を奪って燃やした過去があり、それがきっかけで、ヨウコは売人から命を狙われており、日本に逃げてきたという経緯を明かす。 警察の事情聴取を終えた、ヨウコと享だったが、その目線の先にはかつて享が枕営業をしかけた謎の美容系インフルエンサー、イ・オンナの姿が。しかし本当の正体は、ヨウコの実の母 リツコ・ニシ・フリーマン(余貴美子)だったのだ。 リツコは、聖まごころ病院の面々と挨拶を交わしたが、院長・高峰啓介(柄本明)は、リツコとは40年以上も前からの知り合いだと語った。経理担当・白木愛(高畑淳子)は何やらリツコに対して災いをもたらす女特有の禍々しさをひとり感じていたのだったが、その災いは現実となり…。 一方で、NPO法人「Not Alone」では、南舞(橋本愛)がDV被害を受けている少女・マユの母親・カヨ(臼田あさ美)と面談を行っていた。 そんな中、新宿歌舞伎町の風俗店で、男の立てこもり事件が発生するが…。
みさこ

みさこ

2025.07.15 🏷️聖まごころ病院の秘密!?望まれず生まれた子供の苦悩! マユちゃんがんばれ!👊🏻言霊言霊! ヨウコとはづきはそーゆー関係だったのか〜〜そりゃ辛いな
えーぱんだ

えーぱんだ

シックスセンス観てない人いたらネタバレされて可哀想w
とんぶ

とんぶ

シックスセンスネタあかんやろ🤣🤣🤣 今回、タランティーノは?😿 戦メリ、マーベル。 映画好きなんやねクドカン。 コミカルテイストだけど、重いよね。 二郎?わいは、あかんわ。 ちなみにペヤングよりも、UFO🤗
Stella

Stella

ブルースウィルスが最初から死んどるやつ!!笑 爽やかにネタバレ笑 ヨウコは葉月と異母姉妹かぁー 子を産んだ若いママが子役の谷花音ちゃんだった! 英語と岡山弁を混ぜて使っていいのは藤井風だけ!やっぱり!!
Yuu

Yuu

映画バカにすんなよ 薬漬けの話その後があるとは なるほど色々繋がってきた!おもれー! 藤井風ネタ入れてくるの自然すぎて… 余貴美子さん英語上手い 世代が変わっても繰り返されるのか 血縁なのか 追い詰められた人が行き着く先が光であったらな 負のスパイラルから抜け出せる最善の方法はなんなのか 知らない、から頼れない 知らない、からもっと状況を悪化させちゃうってのもある 知る、知らせる、周知させる事柄どんなに大事か…でも… 謙遜や自虐で自分を型にはめる、これは当てはまらない人がいないくらいのことだと思う 逆に他者からのラベリングもそうだ、こういう人って言われ続けるからそれが本当の自分なんだって正当化してしまう 外から見てそれ違うよ、おかしいよって言えないといけない でもそれを冷笑したり間に受けてしまう人がいるせいでそこからは抜けられない 吐き出す側も受け取る側も自分、虚しい マイ気付けるんだいいやつ いらん野次馬カメラ向けんな マユ医者目指すか 高峰の顔つき、態度変わった、血平気になった 適切な大人の介入が助けるのかな やっぱり…マユ…泣ける マイ、なんか好きになれないかも 言いたいことあるならはっきり言えよ 好きなんマジか マーベルの新作か武蔵野館で戦メリか 戦メリがいい 梅子さん演じた平岩さんが医学界もなんも変わらんっていうのアツいな 武蔵野館であんのことやってるのやばい 心臓が二つ?身籠ってると2人分聞こえんのか 目の前の患者と過去回想が重なるの上手い 密告ってそういうことか ヨウコ…マジか 産んじゃうのここで?! はずきとヨウコ、そこ並べちゃうか…マジか クソメンヘラかマイは、何に救いを求めるのか 医者って… 受け継がれるのかどうしたって いや、しんどいよ、、、ああああああああ 知るとか調べるとかも大切だよほんと はずき暴走マジか 自分が当事者だから…その苦しみを誰よりも知ってる
Rie

Rie

明らかになるヨウコとはづきとの関係😅 最後のセリフ効いたなぁ😂 産んだ少女からしたら、とばっちりもいいとこだけど😂
とまきち

とまきち

久しぶりに復帰😁 「あまちゃん」以来の言葉遊び全開😇 ただ、コメディ要素入れてるからまだいいけど、ふつーに重い要素たっぷりなお話ですよね😑😑
ぷらこ

ぷらこ

あぶねー!これ見る前にシックスセンス見ておいてよかった
Mizuho

Mizuho

冒頭の多言語による歌舞伎町紹介、好きだわ。4話は🇨🇳 ふざけたように見えて、命の尊さを訴える。 母の彼レイプ野郎が現れた!身を守って。 舞さん公園の動物の尻をムチでしばきまくる😆
クワハラリエコ

クワハラリエコ

「ライアンとぉ?プライベートライアンしちゃったのお!?」 「カーセックスならカーセックスって言ってください最初から!!!」 「好きな映画なに?」 「ブルースウィリスが最初から死んどるやつ」
nchihiro

nchihiro

ただただ橋本愛が美しい
みきちゃ

みきちゃ

ただならぬ、ただならぬ、まがまがしさww
ぽんきよ

ぽんきよ

4話濃すぎた
kkk

kkk

面白いけど寝落ち続けて5日ぐらいかけてみた
よ

不意打ちのシックスセンスネタバレに大笑い😂逆に見たくなったよ😂
matyunag

matyunag

外科内科抜けない科 名言製造機か
だいず

だいず

助産師は男性に取れない資格ですね。それが正しいとは思わないけど。 舞ちゃん言葉たりねー。新宿武蔵野館から叙々苑、誰と行きたかったん?とおる?警官? むちであおいぞうさんぶってるところ見られたー。 ようこは院長の娘だった。はづきさんがつらい。 望まれなかった子の辛さ、多分あるんだろうと思う。でも新生児を可愛いと思う気持ちを尊重したい。
ヴレア

ヴレア

はづきさんがとにかく可哀想だわな。 ラスト、子を産んだ母親に放った台詞はヨウコに対する敵意が剥き出しだった。 今回の映画ネタは「プライベートライアン」に「戦場のメリークリスマス」か。某映画のネタバレは酷い(笑)
LADYKAMAA

LADYKAMAA

平岩紙さん、ええわぁ。日本を代表するコメディエンヌとバイプレーヤーに化けそう
おちゃ

おちゃ

ちょ💦 シックスセンスのネタバレ いいの?
お家大好き

お家大好き

歌舞伎のお友達が赤ちゃん見て、引くんじゃなくてかわいい!貢ぎたい!って言ってるのなんか和んだ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ライアンとプライベートライアンはふざけすぎやろ笑笑 英語と岡山弁混ぜて喋っていいの藤井風だけ笑笑 南ちゃんそっち!?マーベルの新作笑 後半の3つのシーンが情緒にくる。なんかどんどん笑えなくなってきてんだよな
ゆ

今更だけどマユ役の女の子の演技好き
三三二

三三二

英語と岡山弁混ぜて喋っていいのは藤井風だけwwww
y

y

第4話 聖まごころ病院の秘密!?望まれず生まれた子供の苦悩! ここは新宿歌舞伎町。聖まごころ病院では、大柄の米国人 マイケルの侵入により、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)が死闘を繰り広げていた。その様子を見かけてしまった美容皮膚科医・高峰享(仲野太賀)。 ヨウコが危機一髪の中、マユは、享が食べようとしていたペヤングの熱湯をマイケルにかけ、ヨウコを救い、無事マイケルは警察へ逮捕されるのだった。 そしてヨウコは自分が襲われた理由を享に話した。当時、米国でヨウコが売人の薬物を奪って燃やした過去があり、それがきっかけで、ヨウコは売人から命を狙われており、日本に逃げてきたという経緯を明かす。 警察の事情聴取を終えた、ヨウコと享だったが、その目線の先にはかつて享が枕営業をしかけた謎の美容系インフルエンサー、イ・オンナの姿が。しかし本当の正体は、ヨウコの実の母 リツコ・ニシ・フリーマン(余貴美子)だったのだ。 リツコは、聖まごころ病院の面々と挨拶を交わしたが、院長・高峰啓介(柄本明)は、リツコとは40年以上も前からの知り合いだと語った。経理担当・白木愛(高畑淳子)は何やらリツコに対して災いをもたらす女特有の禍々しさをひとり感じていたのだったが、その災いは現実となり・・・。 一方で、NPO法人「Not Alone」では、南舞(橋本愛)がDV被害を受けている少女・マユ(伊東蒼)の母親・カヨ(臼田あさ美)と面談を行っていた。 そんな中、新宿歌舞伎町の風俗店で、男の立てこもり事件が発生するが・・・。
小吉

小吉

鑑賞日は2024/07/31 ヨウコとはずきが異母姉妹で驚きました。白木さんの勘、するどい。次男坊も。
low

low

しっかりメッセージ性はあるから面白いけど、中々頑張って見続ける体力ないな、
る

藤井風w
spoon

spoon

田島先生は熟女好き♡ ヤンチャのスケールがタランティーノ 英語と岡山弁混ぜてええのは藤井風だけっ!😂 外科、内科、抜けない科 カーセックスで抜けなくなったED不倫夫。命助かっても人生終わった的な展開😆 横山(岡部たかし)の戦メリのビートたけしのモノマネ😂雑なネタバレ笑 今回ははずき(平岩紙)が爆発したなぁ〜💣💢 今回もでぇれぇおもろかったで〜
どぐう

どぐう

藤井風のくだりまじで面白かった。おもしろさありつつも、しっかり考えさせられる