ランド・オブ・ウーマンを配信している動画配信サービス

『ランド・オブ・ウーマン』の

ランド・オブ・ウーマン

ランド・オブ・ウーマンが配信されているサービス一覧

『ランド・オブ・ウーマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ランド・オブ・ウーマンが配信されていないサービス一覧

『ランド・オブ・ウーマン』のエピソード情報

チャプター1

裏切りが明るみに出たことでガラは女子旅と称してジュリアとケイトをスペインに連れ出すが、実は逃亡が目的だったことがバレてしまう。

チャプター2

ガラの潜伏計画はアマットのせいで行き詰まる。危険が迫っていることを知らないケイトは家に戻ろうと画策。ガラの父親についてジュリアが真実を白状する。

チャプター3

ガラはワイナリーを成功させるべく仕事に没頭する。一方ジュリアは恐喝まがいの行動に出てマリオナとの関係をさらに悪化させる。

チャプター4

フレッドのさらなる悪事を知ったことで落ち込むガラの元にハンクとケヴィンが魔の手が迫る。

チャプター5

ガラの異変を察知したアマットはハンクとケヴィンの正体に気づく。一方ワイナリーでは問題が勃発する。

チャプター6

シーズン最終話。予想外の訪問者が現れたことでガラは人生最大の決断を下す必要に迫られる。

『ランド・オブ・ウーマン』に投稿された感想・評価

予想通りに進んでいき過ぎて残念
よく言えば安心感満載
夫が作った借金によって夜逃げ。娘ともども母親の故郷に身を隠す。そこでワイン醸造を営む男性と知り合って恋仲になり——という展開。これだとよくあるコメディードラマの域を出ていないんじゃないかと気になった。

特にE1で、その男性が母親の実家を買い取ったことを話してしまうシーン。しかし現場で偶然顔を合わせることで初めて知る展開にした方が面白いのに・・・と思ってしまった(まあ、これも一応ベタではあるが)。

スタッフの「ドラマを盛り上げたい」とか「視聴者の期待をいい意味で裏切りたい」という情熱が、他のシリーズものに比べて薄い感じがする。主人公がワイン好きも『神の雫』の後では、なおさらしょぼい。

欠点ばかり挙げてしまったが、ひとつ気に入ったのは主人公の母親。若い頃はヤリマンで、娘の父親も特定不可というこのキャラは、一般的なお婆さん像とは違って、ユニーク。特に今でも何やら企んでいそうなあの表情は良い。

あと舞台がカタルーニャである点も。主人公たちが言う通りの何もない田舎なのだけど、ヨーロッパの風光明媚な風景が好きな私には、なんとも惹かれるものがある。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2024/08/03-08 Apple TV+
だんだんのめり込んでいくドラマでした。