スカイキャッスルの3の情報・感想・評価

娘のためなら、どんなことでもする――。成績が学年3位に落ちて苛立つ長女・浅見瑠璃(新井美羽)のため、人一倍高いプライドをかなぐり捨てて土下座! 瑠璃が心酔する敏腕受験コーディネーター・九条彩香(小雪)との再契約に、ようやくこぎつけ安堵したセレブ妻・浅見紗英(松下奈緒)。だがその矢先、九条は瑠璃を超難関校合格に導くため、成績トップを争う南沢泉(木村文乃)の息子・青葉(坂元愛登)&山田未久(田牧そら)との恋の三角関係を利用しようと計画する。これにはさすがの紗英もためらうが、九条に指導を一任すると約束した以上、黙って従うしかなく…。 同じ頃、九条の争奪戦で紗英に負けた二階堂杏子(比嘉愛未)にも、新たな転機が訪れる。受験生の息子・翔(柴崎楓雅)を“飼育まがいの教育”で追い詰めるモラハラ夫・亘(鈴木浩介)に反発心を抱くも、制圧され続けてきた杏子。だが、行動を起こさなきゃ、何も変わらない――。大切な我が子を守るため、大胆不敵なある行動に出る。 そんな中、浅見家に不穏な影が落ち始める。泉の夫である脳神経外科医・公平(大谷亮平)の出現で、名門「帝都病院」での出世が危ぶまれる紗英の夫・英世(田辺誠一)へ、謎の番号から着信が…。さらに、次女の真珠(白山乃愛)が万引き。決定的瞬間を、紗英と真っ向から対立する泉に目撃されてしまう。
Rie

Rie

杏子が部屋ぶっ壊すの爽快😂 マジであの旦那潰してほしい💣 まさかの紗英の旦那の元カノが、未久の母親😂
よ

壁を壊すとGTOを思い出すね笑 もっと旦那に反撃してやれ!!
ゆゆ

ゆゆ

2024/08/23
赤ちゃん97歳

赤ちゃん97歳

日本版もミクをきっちり性悪に描いてくれててよかった💦誰にも肩入れ出来ないところが、良さでもあると個人的に思ってるので✨ 韓国版にきっちり沿ってはいってるけど、やっぱり日本らしさが合わないストーリーかも… 壁を壊す流れ大好きなんだけど、韓国版の 一気に解き放たれた!という感動が、説明臭いセリフで勿体無い感じになってた🥲
y

y

第3話 壁をぶっ壊すセレブ妻 娘のためなら、どんなことでもする――。成績が学年3位に落ちて苛立つ長女・浅見瑠璃(新井美羽)のため、人一倍高いプライドをかなぐり捨てて土下座! 瑠璃が心酔する敏腕受験コーディネーター・九条彩香(小雪)との再契約に、ようやくこぎつけ安堵したセレブ妻・浅見紗英(松下奈緒)。だがその矢先、九条は瑠璃を超難関校合格に導くため、成績トップを争う南沢泉(木村文乃)の息子・青葉(坂元愛登)&山田未久(田牧そら)との恋の三角関係を利用しようと計画する。これにはさすがの紗英もためらうが、九条に指導を一任すると約束した以上、黙って従うしかなく…。 同じ頃、九条の争奪戦で紗英に負けた二階堂杏子(比嘉愛未)にも、新たな転機が訪れる。受験生の息子・翔(柴崎楓雅)を“飼育まがいの教育”で追い詰めるモラハラ夫・亘(鈴木浩介)に反発心を抱くも、制圧され続けてきた杏子。だが、行動を起こさなきゃ、何も変わらない――。大切な我が子を守るため、大胆不敵なある行動に出る。
パニエさん

パニエさん

🪟 別の世界線で 谷垣ニシパとインカラマッがスカイキャッスルに参戦してると思うと面白くなってきた
shun

shun

ライバルの母親がまさかの主人公の旦那の昔結婚しそうだった低学歴の看護師で今は帝都医大に入院しているという衝撃展開…
もずめ

もずめ

義母はサエの弱みを持っていることでいうことの聞く家政婦兼子守みたいな気持ちで離婚させてないのかな? サエの夫が顔は似てないのに原作の雰囲気をすごく感じさせてくれて良い。 比嘉愛未の壁紙のチョイス本当にダサくてかわいい。 中学生はあれでいいけど高校生になってもあのまま過ごすのかな(笑) 子供たちのことも動いてきた。 でも、高校生の学年2位に課題やらせて金払うのはまだわかるけど中学生にあれやるかな? 年齢設定を変えたことでなんか変な感じになってるのが残念。
まさsummer

まさsummer

面白いー。 他のドラマが中盤で中だるみなとこ、こちらは怒濤の展開ラッシュ。 貴族探偵みたいな劇的BGMとか笑えるし。 性悪な浅見紗英だけど応援したくなるのは、やはり不遇な幼少時代から這い上がってきた過去と、義母や九条先生、時にライバルらに頭を下げられる草の根根性が格好良いからかな。まぁ、自分のママ友に居たら厄介だけど笑
どぐう

どぐう

ママさんと医者たちにお金かけたドラマだなぁって感じだよね、笑
SayGo

SayGo

子を巡る親のマウント合戦に加え、夫の院内権力バトルへもはじまる3話。 展開としては本話も目まぐるしく、校内、院内の闘争を描きながら、ある過去によってはある生徒2人を因果関係で結ぶとなればもうコテッコテの血生臭い展開の予感にワクワクが止まらない。 様々なエンタメ要素をキャラクターの強い執着心で繋げていく事でドラマに構成していくような作りは面白く、また、ラストに行けば行くほど主人公の悪い部分が露見していくという高揚感もあった
とーま

とーま

韓国版は最後まで『女王の教室』みたいな話だけど、日本版を観たら、壁壊すところがあまりにも『GTO』で、改めてこれは遊川和彦フォロワーが作っているんだなと思った。
sinimary

sinimary

2024/8/10録画
れもん0107

れもん0107

比嘉愛未さんが、一番応援したくなる。 息子のために、あのイかれた父親と 対峙するの、頑張れって思う。
うめこ

うめこ

「行動を起こさなきゃ何も変わらない」 「わたしだって不安よ。だけど自分で動き出さなきゃ何も変わらないの」 母は強し🔨💪✨✨
記録

記録

あんな堂々と高級車で尾行してるのにバレないのおもろい そして異母姉妹なのかわいそすぎ
azusa

azusa

新井美羽、ほんとに絶妙な性悪顔
Misaco

Misaco

杏子さん覚醒回!! 日差しの入った瞬間の美しいことよ。人間陽の光を浴びないと100%の力なんて出せねんだわ。 杏子さんだけはどんどんいい方向にいってる感じするな。 未久ちゃんや真珠ちゃんの裏側も出てきていよいよどこから爆発してもおかしくない状況になってきて面白いぜ……🤩🤩🤩
yayou

yayou

女子たちのバチバチが大人も子供もすごい。でもみんなそうなる理由がちゃんとあるもんね。 濃いいネチネチしたドラマは、ちょっと新鮮。 女性の配役の個性がみなさん素晴らしいです。
Doe

Doe

みくのお父さんが‥て、 設定が安直すぎる! さすが韓国ドラマ。 小雪、わざと偽の予想問題渡したりして直前までヒヤヒヤさせるのかと思ったら、きちんと1位にさせるのね。 でも精神崩壊寸前、妹も家族から離れてしまいそう。

韓国ドラマに比べて展開早いな。
Emma

Emma

鈴木浩介さんが一番本家に近いかも🤣似てるわけじゃないけど、あの嫌な感じがよく出てる!笑 あの万引きのシーンはかなりこじんまりしすぎてたな…本家のはけっこう驚いたからちょっと残念に感じた😢
ま

白山乃愛ちゃんはまり役
きうちん

きうちん

松下奈緒は性格の良さや育ちの良さが溢れ出過ぎていて、施設育ちの性悪野心家に全然みえない。もう少しあばずれ感のある人が良かったなぁ。。 そして壁うすっ…プレハブ小屋みたい。
age58

age58

面白い。他人事だから人の不幸は蜜の味。一生懸命の松下さんと長女。でも、最後に笑いのはたぶん貧しい秀才のかわい子ちゃんと次女のかわい子ちゃん。そして木村さん夫婦かな?人の振る舞いだからね。後、お金を投げる奴は必ず貧乏になるよ。お母さん。息子の為ってわかるけどね。
仮面の大使

仮面の大使

杏子さん、素晴らしい行動力。旦那に対して一歩も引かず、牢獄を壊してみせた。杏子さんが今のところ一番応援できるキャラ。  受験のために他人を蹴落とさなきゃなの嫌すぎる世界だ。
ゆ

面白すぎる!!!!! 韓ドラ見たことないけどこれは本家も見ようと思った
あんちゃん

あんちゃん

やっぱり家の造りが笑える🤣 松下奈緒VS木村文乃の顔ピクピクバトルがもっと見たい( ͡° ͜ʖ ͡°) 車の停車も韓国風。日本でそれは目立つって!からの〜隠し撮り〜٩( ᐛ )و
だいき

だいき

比嘉まなみが1番行動してて偉い
かりん1

かりん1

面白くなるか..。 正念場の3話。 やはり俳優さん達の競演が伝わってくる ※特に女優陣。 木村文乃も今回はニコリともせず頑張ってる 後、子供役の人達が良いです! 今日までは面白いです! これから山がくるのかとは思いますが来週も見ます 意地悪合戦👍ね!