ばけばけの103の情報・感想・評価

第21週「カク、ノ、ヒト。」(第103話)
トキ(髙石あかり)はヘブン(トミー・バストウ)が執筆するためのネタ探しの道中、古い言い伝えに詳しい、吉野イセ(芋生悠)に出会い興味を持つ。その頃、熊本五高では廃校の話がいよいよ現実味を帯びる。ヘブンは物書きとして生きてくことを決意するが、同僚のロバート(ジョー・トレメイン)の言葉に決意が揺らぐ。そんな中、それぞれがもちよったネタが発表される。ヘブンの作家魂に火がつくネタは見つかるのか!?
jan

jan

言い伝えのプレゼンコンペが始まりました
rionn

rionn

司之介さん…😓 おいせさんに漂う独特のオーラがすごい🙀
zendra365

zendra365

#ばけばけ #103話 #髙石あかり #トミーバストウ 司之介(#岡部たかし)、やっぱり…🫠 けど、自分が増やした分だけに手を付けたのは少し成長したな😂 ・襖を音がするくらい強く開けると  トンと音がするたびに死が1年早まる ・人の温もりがある内にその場所に座ると  その人の不幸せを皆、背負う  トントンと叩いてから座ると  不幸せを背負わずに済む イセ(#芋生悠)って子と息合いそうね?
こっこ

こっこ

いやー、あかんわ。。。
サンライズ

サンライズ

ある意味、司之介さんは執着がないのかも知れないと思いました。
R

R

2026/3/14 テレビにて鑑賞
ヒジィアレン

ヒジィアレン

呪いの女の子 親父!!!!!やっちまったなあ!!
もずめ

もずめ

なんかヘブンが外国人家族に寄生されて苦労してる可哀想な人に見えてきた パパがくそすぎる 病気 イセ期待させといて雰囲気だけ このドラマ本当余計な引き伸ばしみたいなの多すぎてげんなり

言い伝え、 面白そう!!
呪いの女あらわる!これはどうなるのか? やっぱりお金溶かしたか… 呪いの女…なんだか怪しい…
rivi

rivi

パパさん調子乗るの良くない。
やーたん

やーたん

素直なヘブンさん
あいうえお

あいうえお

2/25放送 2/25
おちゃ

おちゃ

見たことある土下座🙇 聞いたことあるハナシ👂🏻 オーラ全開のイセさん👀
モリノ

モリノ

2026/02/27
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ネタ集め。
Imai

Imai

人の噂は稲を枯らしますよ 枯れた稲でも赤子は育つたい! ほーーらみろ、 やっぱり毎度うまく行くわけなかたい! ※エセ方言ですみません 雲隠れされんかっただけ良かったんじゃない? 蓄えはあった方がよかったんです おフミさん正論やな イラナイ! チョウシノルナイ! まじそれな! よく言った! 言い伝えプレゼン おイセいい味でとるな〜 なぜ、、 言い伝えは言い伝え 言われも根拠も無いのが言い伝え どちらも不発。
Emma

Emma

パパさん…👨🏻そして謎のプレゼン大会笑

あずき売りさんは断ったのにな...。 司之介は病気だから。 まぁそういうもんだから、だよな。
Cinedog

Cinedog

「パパサン チョウシ ノル ナイ」 いつも1人だけ司之介に甘いなと思ってたけど、本心ではやはり良くは思ってなかった。 よく言ったヘブン ネタ提供をしてくれるはずの2人だったが、なかなか振るわずヘブンは若干のイライラ。

昨日に続くゾワっとした。 襖のところ。 日本ならではのあの独特なゾワっとするやつ。 なぜ?って疑問は真っ当。 起源はあるだろうけど、知らずに残るのが言い伝えだろうから。 ゾワゾワすごいな 怖い
Clary

Clary

欲をもつと失敗する賭け事。 今回で完全に止められるといいんだが。 おイセのまとう空気感が独特。
sinimary

sinimary

2026/2/25放送 2026/2/25録画
わかな

わかな

ちょっと気まずいの何www
ぷらこ

ぷらこ

おイセさんの一瞬見せる笑顔が良かった。気になった方は芋生悠さんのインスタ見て。印象変わるから。
なまず

なまず

更に新キャラ追加。呪われると言う理由の方が本のネタとして面白そうかも。
小豆

小豆

ただ錦織さんが恋しい 📖‎⋆✴︎
まみねー

まみねー

九州男はほんま誠実なええやつや
たんぽぽ

たんぽぽ

おイセさん知ってるばかりだし残念 司おーい投資大失敗 元本は大丈夫らしい チョウシニノルナ ヘブンよく言った 羊羹 学校廃校????
ごろり

ごろり

イセの話に興味津々で〝呪い〟というワードにときめいちゃうトキ流石ですな(;//́Д/̀/)ハァハァ 荒金九州男は清々しくてめちゃくちゃ好きなキャラだなぁ😊 語った言い伝えについてヘブンからツッコミが入ってしょんぼりなイセ◎