無痛~診える眼~を配信している動画配信サービス

『無痛~診える眼~』の

無痛~診える眼~
目次

無痛~診える眼~が配信されているサービス一覧

『無痛~診える眼~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

無痛~診える眼~が配信されていないサービス一覧

無痛~診える眼~の作品紹介

無痛~診える眼~のあらすじ

原作小説は、現代の医療制度の矛盾を突きながら、責任能力の有無によって心神喪失者・心神耗弱者の罪を、罰しない、あるいは軽減することを定めた刑法39条の是非をも問う社会派ミステリー。主人公の為頼英介(ためより・えいすけ)は、一見うだつの上がらない中年の開業医だが、実は医師として驚くべき能力を持っている。人間を外側から見て、医学的徴候の診断だけで、その人間の健康状態や病気の進行状況を読み取ることができるのだ。ある事件をきっかけに警察に協力するようになった為頼は、天才的な観察眼と経験の蓄積によって事件を解決に導く、いわば医者版探偵とも言える人物だ。今回の連続ドラマ化にあたっては、原作の魅力はそのままに、ドラマオリジナルのストーリーで、1話完結の事件解決物語を描き出していく。 超高齢社会に突入し、ますます医療のあり方が問われる現代。現役医師の原作者が提起する、高い問題意識に根ざした異色の医療ドラマと、ハードなサスペンス要素を融合させスリリングな展開を見せる、連続ドラマ『無痛~診える眼~』に、ぜひご期待いただきたい。

無痛~診える眼~の原作

無痛~診える眼~の脚本

無痛~診える眼~の主題歌/挿入歌

無痛~診える眼~の出演者

『無痛~診える眼~』のエピソード情報

新ヒーロー誕生…!? 病気を見抜く天才は、犯罪を見抜けるか?

同じ能力を持つ男が天才に迫る

熱血刑事が抱える…殺意の秘密

天才が見抜く女心

金髪の少女が抱える殺人の記憶

診えない眼

犯人の死…新たなる殺人の理由

真犯人の孤独

正義としての殺人

痛みとは…

『無痛~診える眼~』に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

伊藤さんと西嶋さんの共演多くジェネラルシリーズとかこのコンビ大好きだから嬉しい!
今回はこれに伊藤英明が加わって
いつものただ熱いヤローとはまた一味違う役柄でこれはこれで良い
中村蒼くんの演技力の高さもしっかり見せられた!
浜辺美波ちゃんも今と全く違って初々しい
犯因症というショッキングなモチーフを設定し、主人公の医師・英介(西島)が特殊能力で事件を予見する第1話はインパクト大。
犯因症のビジュアルが強い印象を与えるものだし、一家惨殺事件の陰惨な事件現場の絵も強い。

おどろおどろしいフレームの中で、西島と浅田の演じる義理の姉弟のほのぼのしたパートがいい。ふたりの醸している家族っぽさが素敵。

英介の異能を捜査に利用しようとする早瀬刑事(伊藤淳史)との関係がしだいにバディ的になっていくのが見どころ。
西島と伊藤コンビのバディ感好きだなぁ…

英介に急接近してくる白神(伊藤英明)も気になる位置づけだけど、わたしにはピンとこないのであった…

中村蒼くんがツルツルっの異形で出演しているのも見どころ。
西島秀俊、白衣が似合うね。

ドラマ最終回のあと、気になって原作をパラパラと読んだが、冒頭の通り魔シークエンスがあまりにも凄惨無惨すぎてリタイア。震え上がった。久坂部羊の本はそれ以来読んでいない。
akemi

akemiの感想・評価

3.2
犯因症、一家殺害、無痛患者、治験・・・
暗いイメージだけが残ってます。
どうなるんだろうというドキドキ感が生まれず。