変身のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「変身」に投稿された感想・評価

Sasaki

Sasakiの感想・評価

ふと神木隆之介の演技が観たくなって、もう一回みなおしたら最高だった

2話がたまらん
優しい神木くんと怖い神木くんがみれて本当に最高

二階堂ふみの地味な役すごく良い

小説読んでないからわからないけど
セリフが良かった セリフもストーリーも、予想外になって欲しいところと予想通りに来て欲しいところが私の好みだった
脳移植の問題よりも2人の純愛をみて欲しくなりすぎて、そこが最終話にかけてコテコテになってきたら嫌だな〜なんて思ってたら全然ちょうどいい感じで終わってくれて安心して観れた
バカな私でも理解できたからたぶん原作のめんどくさいところ飛ばしてくれてる

あとカットの繋ぎで役者の姿勢とか向きが変わりすぎるのが何回もあってちょっと気になったけど全体的に編集のテンポが好きだった

そしてやっぱり神木くんのセリフの間が天才的すぎて何度もハッとするしセリフが残る 間とかよくわからんけど

2人とも演技良いけど演技の相性が良いかどうかはちょっとわからない

お気に入りは2話の「帰れ」のくだりと、夢から絶叫で目覚めるところと、最終話の回想で声が裏返っちゃう神木くんです
声自由自在?

この作品のためにhulu入り直したけど、後悔は........して...ない
kedama

kedamaの感想・評価

主演2人の演技は圧巻だった。
物静かで少し天然な彼女だった葉村恵の精神の強さが最終話で現れて、いつの間にか泣いてた。
最終的に純一は死んじゃうけど、移植手術を受けなければ本来死んでいたんだよなあ。生き延びた期間は苦悩でいっぱいだったけれど、完成した彼女の絵が残せたのは大きかったと思う。
生き延びたのに、指輪は彼女の手に渡らなかったのは苦しい。

結局、純一の凶暴性が幼少期のトラウマからくる"純一自身のもの"なら、カウンセリングで何とか向き合っていけないかなと思ってしまった。医療陣の欲望にさえ巻き込まれずにいられたら…。

見終わった後とにかくやるせない。
爪

爪の感想・評価

神木さんの演技を見たくて見ることにしたが、当時中学生だったわたしにはストーリーが少し辛かったな、という印象がある。でも、振り返るとこの作品を観ておく価値は十分にあったなと思う。これは確かか分からないが、台本をつくる段階でひとつひとつのセリフを深く刺さり残る言葉を選んでいたような印象があった。確かにファンとしてこの役を辛かったのだけれど、怖さを感じなかったのは、キャストの方がひとつひとつのセリフの意味を吟味してから発していたからなのかなと。2人が食事をするときの目線が同じになるカメラワークと部屋の写真、汚れた服、食べかけの食事などが、セットとして個人的にとても好き。最後の主題歌の歌詞がとても響く。ちゃんと主題歌があってこの作品なんだと感じられてとてもよかった。
wg

wgの感想・評価

久々に見返した。
手術前のジュンとメグの幸せそうなシーン大好き。
変化も含めて、丸ごと受け止めるのが愛なのかな。
そ

その感想・評価

はじめの方の神木くんの ひだまりみたいな雰囲気がすごくよかった から 進むにつれてそうじゃなくなる部分の輪郭がよりくっきり感じて辛かった
テセウスの船の理論を思い出しながらずっと考えてる

キモいわー、て書いてる人いたから、私も。自分キモいわー。神木隆之介が、250問250答で、現場でライバル視してたのは?の答えが二階堂ふみちゃん。過酷だった撮影は?で、「変身」。とあったので見てみた。
東野圭吾が苦手なのだが、俳優陣に助けられた。特に刑事役が良かった。脳死移植ではなく、脳を移植するという物語。どうかと思う舞台設定だが、最後のシーンは泣かされた。。
見て良かった。
工場勤務の青年が彼女にプロポーズしようと銀座の宝石店にいく、という、そんな設定も泣けてくる。
yukko

yukkoの感想・評価

またもや神木隆之介。自分キモいわー😱
以前全部観たけど忘れてるし、もう一度。

難しい役どころを難なくこなす神木隆之介。狂っていく演技はもうお手のモンだねw
二階堂ふみの彼女役…暗いし喋り方とかウザくて、帰れや💢と言いたくなるなwあんなに顔色窺う女イヤだろ普通😥でも、最後の方は彼女も強くなったね。1度は逃げたけど、愛に気づいて強くなったのかな。

結局自分の凶暴性、で『変身』なんよねぇ💧アノ父親はアカン💢イカレとる💢
でも最後まで純一が京極の脳のせいにしてたのは「?」自分でも気づいたはずなのに。

ラストの、純一が眠ってるメグのそばかすを描いて笑顔浮かべるシーン…泣きました😢思い出して今も泣いてます😢自分キモいわー😂😂😂
g

gの感想・評価

神木隆之介の怪演。すごい!
けどこういうミステリアスとかサイコパス系より、11人いるとか桐島みたいな優しいキャラの方が好きだな。
徐々に常軌を逸していく前半の方が面白い。
ゆき

ゆきの感想・評価

凄まじかった、、、
主人公の徐々に自分が自分でなくなる恐怖と苦悩が心情的に表れていて切なかった。「人魚の眠る家」に通ずるものがあり、何をもって死であり、生きることなのか考えさせられた。どちらの作品にも根底には「愛」があった。
チカ

チカの感想・評価

難しかったけど深くて考えさせられる話だった、神木くんすごい、、
京極の脳のせいで暴力的になったのかと思ったら純一の潜在的な思い(?)だったのがびっくりだしまさか、って思った。
そしてばっさーかわいかったです。