無痛~診える眼~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『無痛~診える眼~』に投稿された感想・評価

そ

その感想・評価

当時これをみて無痛病を知った
伊藤英明さんと中村蒼くん目当てです
怪演でびびりました
 医療ドラマなのかと思いきや、ちょっと違う。病気を一瞬にして診断できる町医者。そこは医療だけど、殺人を犯そうとする犯人がわかってしまう能力もあるという。
 そこに警察も巻き込んだいろんな事件。そこに無痛治療も絡んだ事件。なのでほとんどサスペンス。このドラマを見て、やはり人には痛みは必要だと思う。痛みで体を守っているし、心の痛みで心も守っていると思う。無痛っていいけど、必要。
Saki

Sakiの感想・評価

伊藤淳史さまの役柄が結構苛々するタイプだったけど西島秀俊さまの役柄が落ち着いてる人タイプだったので結果いい塩梅でほぼ一気見した
そばちゃ

そばちゃの感想・評価

面白かったけど、石川さん一家を殺した理由が弟の失恋の復讐っていうのはちょっと…
あと、最後に早瀬さんが「俺は刑事を続けます」って言ってたけど、いや、やめな??って突っ込みたくなった
霖雨

霖雨の感想・評価

2.6
刑事が煩くて、暑苦しくて、迷惑で、鬱陶しい

ep. 4
何で警察に相談したり、為頼本人に注意喚起しないんだろ?
襲われてるとき、周りにたくさん男の人いるのに誰も助けないで、なんなら雑談してる不思議な病院
NNNtom

NNNtomの感想・評価

ビュッフェで後先考えずにいろんなもの盛り付けすぎちゃった、みたいなドラマだったなぁ。
どのキャラクターももっと掘り下げて見せてほしいのに、どんどん要素が増えていって、よくわからないまま終わる…。

なるほど脚本家が四人もいたのか。
そりゃそうなるな。
ゆか

ゆかの感想・評価

面白かったと記憶。痛みがあるから人に優しくできるんだと思う。
しぐま

しぐまの感想・評価

リアタイ&その後も何度か。面白かったので原作も半日で読みました笑

当時中学生だった私は刑法39条というのをこのドラマで知りました。
犯因症の演出が気持ち悪い(誰かいるところでそのシーンが出てくると嫌がられる可能性大)以外はめちゃくちゃ好きでした。浜辺美波ちゃんが好きだったのがきっかけで観たけど精神的な部分が描かれている話なのもあってすごく好きです
MUROMI

MUROMIの感想・評価

Excellent!
テーマ曲とラストの雑さが目立った点以外は、良かった。
この女の子は上がってくるだろなーと思ってた子が浜辺美波さんでした。
葵くんが頑張ってる良きドラマです。