無痛~診える眼~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「無痛~診える眼~」に投稿された感想・評価

ち

ちの感想・評価

めちゃめちゃ重いがなんか見れる。西島秀俊の演技力が光る、、!
げざん

げざんの感想・評価

無痛症は物理的な痛みがないだけで、精神的な痛みは感じている。
精神的な痛みは身体というよりも記憶にのこるもちろん取りたいがそれは記憶を消すことだと思う。
そんなのは悲しいじゃない、痛みも含めて人生。人間。
そのじつ

そのじつの感想・評価

犯因症というショッキングなモチーフを設定し、主人公の医師・英介(西島)が特殊能力で事件を予見する第1話はインパクト大。
犯因症のビジュアルが強い印象を与えるものだし、一家惨殺事件の陰惨な事件現場の絵も強い。

おどろおどろしいフレームの中で、西島と浅田の演じる義理の姉弟のほのぼのしたパートがいい。ふたりの醸している家族っぽさが素敵。

英介の異能を捜査に利用しようとする早瀬刑事(伊藤淳史)との関係がしだいにバディ的になっていくのが見どころ。
西島と伊藤コンビのバディ感好きだなぁ…

英介に急接近してくる白神(伊藤英明)も気になる位置づけだけど、わたしにはピンとこないのであった…

中村蒼くんがツルツルっの異形で出演しているのも見どころ。
西島秀俊、白衣が似合うね。

ドラマ最終回のあと、気になって原作をパラパラと読んだが、冒頭の通り魔シークエンスがあまりにも凄惨無惨すぎてリタイア。震え上がった。久坂部羊の本はそれ以来読んでいない。
matyunag

matyunagの感想・評価

わりとおもしろかったんだけど早瀬刑事の狂犬ぶりがもう最終的にコント並みだったな。あんなのに拳銃持たせたらダメでしょ。あと能天気な臨床心理士も酷かったな。
ここ最近見た中で1番モヤついた。
ストレスだけが溜まった。
西島秀俊はかっこいい。それだけです。
AkiyoKameda

AkiyoKamedaの感想・評価

めんぼくない!

中村蒼に気づくのに時間いった。
浜辺美波、喋り始めるまではすき。
オッキャ

オッキャの感想・評価

伊藤淳史くんの熱血キャラは何とも似合わないが展開はとにかく面白い。
伊藤英明の最期は何とも言えない。
rice710a

rice710aの感想・評価

西島秀俊さんと伊藤淳史さんの役を交換したほうがしっくりくる気がする
西島さんは眼光が鋭すぎて人殺しそうだし、伊藤淳史さんは弱いのに強がってるみたいに見える
西島さんはいつも同じ演じ方だけど見た目と声でカバーされてどの作品も見たくなってしまう
ぬわっ

ぬわっの感想・評価

これにでてた金髪の女の子浜辺美波ちゃんだったんだ!気づかなかった。このドラマ見てたの五年前なんだ・・・面白かったからずっと記憶に残ってた
龍

龍の感想・評価

2.6
最後にもやっとした気がする,
主題歌と挿入歌の印象が強く残ってる