仮面ライダーガヴの13の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
約束の手作りケーキ
ショウマ(知念英和)は、クリスマスを前に幸果(宮部のぞみ)が試作したブッシュドノエルに大興奮。幸果のために、と自らもケーキ作りに挑戦する。 ケーキを作り終えたショウマのもとにグラニュート出現の連絡が入った。現場へ急行したショウマはガヴに変身するが、シータ(川﨑帆乃花)とジープ(古賀瑠)に誘い出されてしまう。怒りに燃えるシータとジープはガヴに襲いかかり…!
タロウ
2025/07/01 21:38
ショウマとサチカがただただ賑やかにケーキ作るのずっと見てられる..。 ショートケーキを一緒に食べる約束をして、グラニュート退場に向かうガヴ。 ノーモーションで食べに来る演出良い!しかもベテラングラニュートで、ハンティーの母さん攫った頃からバリバリやってたやつ!シータ&ジープvsガヴの裏でヴァレンの戦いはこっちが軸になるかな。 幹部級との戦いというのもあってか、流れるようにフォームチェンジしながらバトる贅沢なアクション!素敵〜!
ホルヘ
2025/05/21 01:37
怪人おじさんに悩みを相談し、怪人のお姉さまにお誕生日プレゼントを踏みつけられる世界観、良い。 サチカさんとケーキ作りするシーン、幸せ。 そして、絶体絶命のピンチの時に、「家に帰って、サチカさんと一緒にケーキを食べるんだ」という負けられない動機、なかなかカッコいい!
鈴木パンナコッタ
2025/03/01 21:54
仮面ライダーガヴ 第13話 約束の手作りケーキ 双子の流れるような連続攻撃と、次々にフォームチェンジをして対抗するガヴとの攻防が最高。お菓子モチーフの能力にきちんと意味を持たせるアクションが、ここまでハマるとは思ってなかったなー。アーマーをはぎ取って銃を撃つ攻撃なんて、メチャ痛そうでよかったな。 クリスマスケーキの前哨戦としてブッシュドノエルを持ってくるのは面白いな。季節のイベントとお菓子の相性の良さは見てて楽しいし、子供番組できちんとイベントを正面から見せる姿勢は好印象。こういう面でもお菓子モチーフがヒーローものとここまで合うのはホント面白い。
おつる
2025/02/01 13:20
フォームチェンジラッシュはやっぱいいよねー。衝撃和らげるのにマシュマロ使ったり、防御でキャンディ使うの頭いいね。
Lenoir
2025/01/05 20:28
ブシュエルゴチゾウのふわふわーがかわいい
WiLL
2024/12/18 23:25
🦀さんと🍫はなにイチャついてんねん笑 ガヴ、なんで着いてっちゃうのか笑 見つけたぞって言ってあからさまに誘導していく眷属も気になるけど笑 ブッシュドノエルが木になるの、おもしろい発想 強いかと思いきやシータジープはそれを上回る強さ 1vs2なのはあるけど割とボコボコにされてたな 崖落ちは生存、というか次回予告でピンピンしてます🍰
らくだ
2024/12/15 17:24
戦闘シーン良すぎ
ゆき
2024/12/08 09:08
ケーキ作りの「こっちみんなし」笑ったわ
ニカイドウ
2024/12/03 05:37
白いブレイドに似たフォームに変身すると思ってたから、クルクルのになってビックリした。 ブッシュドノエルはチョコのイメージのが強いけどなぁ。技も木やしなぁ。 ストマック一家も体まで変身出来るんや!!1番驚いた。笑
CureTochan
2024/12/01 23:51
ワンコが主人公のプリキュアが終わると、ワンコみたいな主人公が出てくる。今回は人を助けるためでなく、自分が襲われる。無事に、ギャル子との約束通り家に帰ることが主人公の動機となる熱い展開に引き込まれた。こりゃ二話かかりますわ。そしてやはり主役が素晴らしい。 チョコレート仮面のほうはバトルの噴水のとこでコントになって面白かったんだけど、これは普段からコントになりそうな危険な役者の芝居の使い方として正解なのか悩む。かなりシュールだった。
OIMO
2024/12/01 18:16
カニとヴァレンの戦闘が可愛すぎた…めっちゃ好き カニさんってあなた9人の…? そしてそれとは対極的に双子との戦闘が激しい。双子強い! ブッシュドノエルも強くて良い!クリスマスまでの限定フォームなのかそれ以降も出てくるのか気になります。最後崖から落ちていったけどどうなってしまうのか!!
tq1chi
2024/12/01 16:28
今までずっとショウマ食べる側だったけど今回は作る側に回る この変化が強化フォームにドラマパートを加えるのかな 酢賀さんがどんどん怪しくなる ストマック家の食卓ゲテモノ版イギリス料理って感じで笑った 魚が突っ込まれてるパイとか カニのグラニュート、不意打ちが過ぎるだろ 急に舌出してくんの怖かった ブッシュドノエルフォームかなり好きかも というか斧が好き 手数で頑張っても2人のチームワークが上回る 壁にぶつかるときにマシュマロで、大技はキャンディで防ぐの、やっぱショウマ戦い慣れしてんだなって 2人の戦い方殺意高すぎる カニのグラニュート、カニなのに人間の歯があしらわれててキモくて良かった 三兄妹で仲良くケーキ食べれたら良かったのにね
Arcsan
2024/12/01 13:42
シータとジープは赤ガヴを倒したと勘違いし、更に窮地に追い込まれるのではないか?
ダックス
2024/12/01 11:08
ブシュエル強いなー。 連続フォームチェンジは良かったな。 崖落ちは死なないのが仮面ライダーあるあるなんで心配してません! 自分でつくったホールケーキでケーキングになるのか? カニと戯れあってるのおもろい。
鈴木仮名
2024/12/01 10:16
ブッシュ・ド・ノエルを食べてブシュエルゴチゾウが沢山生まれましたねー ショウマはちゃんとデンテ大叔父さんに相談してる、ショウマの記憶が抜けてるってどういう事なのだろう 酢賀さんはやっぱり… ショウマの過去が辛い 子供の頃からシータとジープに完全に拒絶されてる 本気になった二人、強いじゃん ショウマはフォームチェンジを駆使して戦うけど負けて崖落ちだー 完全に本気になれなかったのかな シータとジープ、次回退場かな 姉と兄を殺ってしまうか
ハンソクマケ
2024/12/01 10:06
ケーキ作りの際に飛び散る薄力粉はシータ・ジープ姉弟が怪人態を表す際の粉塵へと連鎖。液体も飛び散る。 ところでヴァレン戦闘中にMV風になるのはカニの能力なのか?
©2024 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
タロウ