仮面ライダーガヴの46の情報・感想・評価

決意のショウマ
ニエルブ(滝澤諒)の提案を受け入れ、グラニュート界に潜入したショウマ(知念英和)。 ボッカ大統領(声・安元洋貴)を倒すため、ニエルブが立てた作戦に従い、ひとり大統領の執務室へと向かうが…。 一方、人間界では残された絆斗(日野友輔)とラキア(庄司浩平)、幸果(宮部のぞみ)の3人がショウマを連れ戻すために奔走していた…!
ゆき

ゆき

頼れる仲間がいるのに
タロウ

タロウ

ニエルブの野心メラメラ🔥 兄姉への劣等感、じいさんからかけられた心無い言葉..今こそ払拭の時!..からの大統領訪問であの何とも言えない「ギクッッッ...!!」顔、たまらなかった。ショウマの変装、案外似ていたけど流石に気づかれるのではと思ったけど、意外といけてたのは面白かった笑 大統領さん人間慣れしてなくてよかった。 残された3人の奮闘も良かったね! サチカさん同じ社長としてランゴに食ってかかるのほんと経営トップの鑑。「みんなを幸せにする」がモットーなだけあって、周りへの気配りがとにかく素晴らしいや。 大統領邸でのガヴvsボッカ。洗脳しようと思ったら向こうも似た能力持ってそうでゾワ..!ほんと誰も信用してないな、あの大統領。もちろん近距離遠距離隙のない戦闘スキルで、ちょっと圧倒的すぎる。ガヴ、ヴァレン、ヴラムで迎え撃っても厳しそう..。ランゴにいさーん!!! あとは、ジープも! 余談 ベイクマグナムがまた出てきたの嬉しい✌️
46話ようやっと見れました...!!ボッカ大統領.肉弾戦にも長けているというチートキャラ。 攻略の鍵としてはランゴ兄ちゃんとの共闘もあり得そうだけど、ここ2人の因縁はしっかりとTV本編で付けて欲しいところ(あともう一発くらいガヴvsランゴのバトルが見たいんじゃ!) 幸果もしっかりとオカンやってて安心しました💮今週も素晴らしかった!
CureTochan

CureTochan

役者たちも疲れてきたのか、芝居はギリギリになる瞬間もありつつ、話が面白くてあまり気にならない。ランゴ兄さんがもう少し芝居できると良いのにとは思った。ヒーローものにおいて、40歳前後のキャラには落ち着いた役者が欲しい。それが立花藤兵衛。去年の教師はひどかった。 あと番組のはじめ、世界に入り込んだ直後に、あのふんどしのゆるい歌は最悪。本作最大の不満点である。ビルドの時は歌がなくてよかった。
るい

るい

ここまで来た! のニエルブの甘さが裏目に出た回 やはりショウマを利用したちゃんとした理由があったか しかもモロ個人的🤣 にしても 改めて大統領の強さが笑っちゃうくらい桁外れなのが💦💦💦 機動力が並みでも 行動予知と一回の攻撃が オーバーの倍以上 しかもあの感じまだ確実に お遊び半分の本気出してないから 本気出したらって思うと絶望💦 と同時にその攻撃を防げる アラモード盾強し🤣 「居たい、まだ俺、ここに居たい」の ショウマの涙の本音は 泣けた ランゴ兄さんに突っかかれるし ショウマの本音引き出せるし 一番強いの実は幸果さんなんじゃないか🤣
ぉゅ

ぉゅ

幸果ぼ頭突きシーン めっちゃ感動
ダックス

ダックス

人間牧場計画 デミウルゴスみたいなこと言いだしたな。 いい話でした。
ア

マジでガヴの中で1番良い話だったと思う もうちょっとで最終回来るの寂しすぎるなーほんとに
はち

はち

ボッカが人間の区別つかないの、わたしたちが家畜たちの見分けつかないのと同じでグロすぎた。 最後のニエルブの反応をみると、ショウマが勝つことにフルベッドしてたみたいでちょっと見直した。でもさすがに参謀を名乗るなら失敗したあとの作戦も考えとこうね。ニエルブならショウマが勝手にやったっていくらでも取り繕えるやろ、と思ったけど次回からの展開にするにはこうするしかなかったか(メタ)。
Arcsan

Arcsan

幸菓さん気持ちだけは最強回 ランゴにくってかかるし グラニュート界へ行こうとするし ショウマに頭突きかますしで 最高でした。 それにしても、ニエルブも詰めが甘いなぁ。試し撃ちしとけよ。 ボッカの技チート過ぎるんだよ ランゴと一時休戦するか
ニカイドウ

ニカイドウ

ショウマが化けたニエルブ、思ったより似てたな。 ランゴ対幸果の社長対決も良かったし、最後、ショウマが本音を言えたのは涙出た。
おつる

おつる

今回アクションバカかっこいい。ガヴのアクションの凝りっぷりはさすが。ニエルブの作戦も完璧やったけど想像以上に大統領が強かったねー。最初からずっと幸果さんが良い人すぎる。いなかったら終わってたレベル。ランゴ兄さんは相変わらず面白いね。次回はどうなるんですかねー。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

ランゴが部下を始末する場面に遭遇した幸果は、意を決して食ってかかる。ランゴは小高いところに立っており、幸果は下から構える形になるが、「社長」という地位が持ち出されると、段を登ってランゴと同じ高さに並ぶ。この辺りの動かし方が良いし、実はこの場面コミカルなんだよね。それがシリアスな流れの中に違和感なく溶け込んでいるのは、幸果役の宮部のぞみの巧さもあるし、ここまで築いてきた視聴者との信頼関係に因るものだよね。幸果という人物の構築が上手くいっているということ。そこに変身できるか否かは関係ない。 それにしても『キバ』終盤を思わせるショウマのルック。武部直美のキャリアからすると、なんか綺麗な円環ができてしまうようで、やはりこれで最後なんだろうか…。
鈴木仮名

鈴木仮名

ニエルブの作戦はガタガタだったかー 大統領強過ぎ ランゴ兄さんと幸果 出会い方が違ったらお父さんと同じ様なことになってたりして
SHOTA

SHOTA

「ランゴ!?あいつランゴなの!?」 から食ってかかる幸果さんわろたw 二セルブだいぶイケメン!! 絆斗がだるって言うの、2人の距離感が縮まってるの感じられていいなぁ CMでタオリン映ると泣く マスターガヴでも歯が立たないとかどんだけ強いんだよ大統領... ラキアみたいなイケメンに「責任とってもらわんとな」って言われたら人生かけてとるわ()