韓ドラ韓シネ メインのアカウント✐ ヒューマン、ラブコメ、サスペンス、心にじんわり沁みるドラマが大好きです! 現実離れし過ぎたもの、きついファンタジーものは思考が追いつきません(汗) 面白かった! と感じた作品には迷わず5.0つけがち。 ずっと余韻を引くものは、あとになってスコアUPする場合あり。時にはその逆も…(ᵔᗜᵔ*),、'` 最近、時間がますますタイトになり隅々までタイムライン追えてませんが、自分が観た作品のレビューには必ずアクションさせて貰ってます♡ °:. *.:** °:. *.:**°:. *.:** °:. *.:**°:. *.:** °:. *.:**
脚本家さんが同じ方だったからなんですね〜😄そういったところに気づける瞬間も嬉しいし遊び心が粋ですね✨
SUNOOさん♡ 韓ドラはカメオやオマージュ、小ネタがあるから楽しいですよね🤗 ホント気づけた時の嬉しさったらもう😆!
昨日見終わりました! 私も前美術館の館長、クスってなりました〜 脚本家さんが一緒だったんですね、知らなかった。 小ネタ大好きです。
ヴァニラさん♡ タイミング一緒だったんですねー! これカメオや小ネタも含め楽しめる作品でしたね〜🤗 韓ドラらしいラブコメやっぱり好きだなぁ💓
ラブコメはこうでなくちゃ!なドラマだったよね☺️コメディ多め、万歳🙌 シンミナの若さと可愛さは、どうしちゃったのー?ってびっくりしたくらい。海チャの時より断然若く見えたよ😳そして顔が小さすぎる…!わりと際どいセリフもさらっとこなすラブコメ女王健在、って感じでなんか嬉しかった。 ヨンデは素敵すぎてもう…コメント失う……🤤
シンミナってほんと若く見えて可愛いよね🩷 キムヨンデは安定のカッコ良さだし。細くてスーツ姿が素敵💓 サブカップルもなんだかほっこりしたね。イサインの抜けた御曹司には笑えた。 長さも丁度良くて、観やすいドラマだったね😊
Ayaちゃん♡ うんうん! 『海チャ』の時より若く見えたよね! 身体もあの頃より絞ってたと思うの。 小顔・・確かに小顔✨ でも友達のヒソンやってた女優さんが顔大きくって余計にそう見えた説アリ(…小声🤭) 際どいセリフ➕演出にもびっくりしたよ🫣 なかなか攻めてる内容だったけどサラリと…😁 思い出しても色々とムフフな内容だったわ🙈 『流れ星』の時も思ったけど、ヨンデは指先の使い方が上品でしなやかだよね✨ 食べ物口にしたあと何気に口元拭ってる(劇中2回)その手も色っぽかった😍
Kちゃん♡ シンミナシちゃん歳取らないよね〜✨ 声もエクボも可愛くってさぁ😊 私は久しぶりのヨンデだったんだけど『流れ星』で熱狂してたの思い出しちゃったわ😍 キスシーンもやっぱり綺麗✨ キス職人再認識‼️ イサンイもいい演技してたね! これきっかけにコメディ枠のお仕事増えそうだよね🤗
もう一ヶ月前くらいに観たのに未だレビューしてなーい😂も〜あかんわ!ワタシ💦 これは面白かったよねー シンミナ綺麗😍ヨンデの「ソンニム‥」にちょいやられたー ヨンデに初めて😍(正直にお伝えします…)今ね!ペントハウス観てるんだけど、どいつもこいつも酷過ぎて😰逆に可笑しくなってきたわー😂
たしかに、無駄に長いラブコメより見やすかった〜 屋根部屋を"ペントハウス"のくだり、気付かった!そういう意味だったの😆?
ちゃんとラブコメなんだけどジーンときたり泣けるシーンもあって…良きドラマでしたよね〜🤗 あたしもキムヨンデのまつ毛!!「流れ星」の頃から気になってました〰️😍アップになるとまつ毛に目がいっちゃって〰️😆🤣バッサバッサはしてないけど長くて可愛いまつ毛なんですよ〜🤭あたしもヨンデのまつ毛好きです😚🩷
キムヨンデはアップでまじまじと見ちゃいますよね〜鼻筋の綺麗さが尋常じゃない‼️シンミナに七三分けにされたのも可愛くて好きです🥰
春ジアン♡ やっぱり観てたんだよねー! レビュー書かないまま次に突入したくなるのわかるよ〜私もよくやってしまう💦 ヨンデのあの声で「ソンニム・・」って響き聞く度 きゃー🙈💕だったよね😍 彼はビジュも声も何もかもが色っぽい😍 春ジアンが気づいてくれてよかった‼️ 『ペントハウス』おつかれさまー😁 胸糞→滑稽、もうそれだけで十分楽しめてるよ👏 私は滑稽までいけなくってS1完走が精一杯だったー😂
soraちゃん♡ うん、これは過不足ない12話でちょうどよかったな😁 『ペントハウス』は気づかなかった? 粋な小ネタだなぁって私はニンマリしながら観たよ😝 でも他にもあちこちに忍ばせてそうなドラマだったから、私も気づけてないのまだありそう😊
ぺぺトラさん♡ そうなんです!笑って泣いたいいドラマでした😊 お母さんのお葬式のシーンも良かったですね🥹 亡くなって初めて偉業に気づけたのはつらかったけど。 ヨンデのまつ毛『流れ星』の時には気づけてなかったー😂 ぺぺトラさんさすが👍 ロウンのまつ毛も可愛いって思ったけどヨンデもそれに並ぶくらいキュートでした🩷
チカコさん♡ これホンマもん⁈ってくらい鼻筋通ってて綺麗ですよねー! あんまし整い過ぎてて整形疑ったんですけど、あれは正真正銘天然モノらしいですね✨‼️ 七三分け私も笑いましたー🤣 ヘヨンに結構いいように扱われてたのも可愛かったですね😜
ソンニム…はいいよね!私もここ、ナイスチョイスだなって思った☺️コゲンニムよりいい。 このドラマはね、ちゃんと見終わったの。でもなんか満足しちゃって、レビュー出来てない😅 ヨンデは確かに手の動きがセクシーで上品な感じする🥰全体的に細マッチョだけど上半身の骨格が逞しいなって。お顔は10代の頃の顎が外れるくらいの紅顔の美少年がそのまま大人になった感じで素敵過ぎる💓ペントハウスはS1半ばで離脱…面白かったとは思うんだけどヘビーで…😅
soopenちゃん♡ コゲンニムとソンニムのニュアンスの違いがわかるなんてsoopenちゃん凄〜い👏 いいなぁ〜韓国語がわかればドラマももっと楽しめるんだろうね😂 ほら『となりのMr.』のラストの文字変えの意味とかも! あとダジャレなんか言ってるシーンも今ひとつピンとこないのが悲しい😭 ヨンデのしなやかな手の動きは生まれ持ったものだよねー✨ ホント上品でセクシー🥰 顎のラインもめちゃめちゃ綺麗だからキスシーンも毎回うっとりしちゃう😍 久しぶりに綺麗なキスシーン見れたって大満足よ😘 『ペントハウス』ねー私もやっとこさだったから気持ちわかる🥴 『7人の脱出』だっけ?あれも多分無理😂