シカゴ・ファイア シーズン3のドラマ情報・感想・評価

「シカゴ・ファイア シーズン3」に投稿された感想・評価

pot

potの感想・評価

とりあえずゴタゴタいろいろぶっ込んだりしてくるのに耐えられなくなってきたぞ。
時々ウルッとくるの挟んでくる。
シェイの殉職から始まったシーズン。愛されていたシェイの存在感の大きさを感じさせられた。追悼の13話は涙だった。メンバーそれぞれの成長、葛藤などあり、またシーズンを通してのキャラをへの愛着もあったので、ミルズの転職は残念だった。
シーズンが進む毎にさらに面白さが増してきて、次のシーズンも楽しみだ❗
Nちゃん

Nちゃんの感想・評価

シェイの死。
ミルズの転職。
クルースが救助隊へ。
ライスの解雇。
ドーソンの妊娠。

序盤からシェイの死で泣き、終盤はハシゴ隊と救助隊の対立からの仲直りでも泣き。
そしてチーフがチーフであるという絶対的な存在感!
まさに「家族」だなと思わせてくれるシリーズです。
このシリーズまじで面白い!
シリーズ追うごとに面白さ増す!

シリーズ4も楽しみ!!!
ism

ismの感想・評価

S2のラストがあまりにも衝撃的だったから、気になって気になって仕方なかったS3❗️

しょっぱなからショックな別れ…シェイ〜v(;´༎ຶД༎ຶ`)v

ボーデン署長も新しい家族を迎え
新米パパぶりが微笑ましい。

51分署にも新しいメンバーが加わり

ドーソンも候補生としてハシゴ隊へ

はしご車同士の事故は衝撃的❗️

クルースがズンバのインストラクターとか私的にはテンション⤴️し久々に笑えるシーンも

セブライドとドーソンの悲しみも大きく
セブライドは見ていて心が痛くなる程…
シェイとの思い出のビデオとか見てるシーンは何とも言いがたい。
2人の絆を感じられたシーンでもあった。

クロスオーバーエピソードも今回は多く
ケイシーがショーパブの改築に関わって…

モリーズ2号店とか色々あったけど
安定の面白さw
伯言

伯言の感想・評価

脚本が絶妙なので楽しめるが流石に無理くりなエピソードも出てくるシーズンかなとも。
特に火災の救助シーンは常に手に汗握るものがある。人間模様はそろそろパターン化してきたか。
面白いことは面白い。
fun

funの感想・評価

悲しい別れから新しく仲間が増えたり、仲間になれなくて去っていく人がいたり、救急隊からレスキューへレスキューから救急隊へ、はしご隊からレスキューへなど目まぐるしさはあるもののハラハラ感は変わらず。
炎に立ち向かう仕事って本当に誇らしく大変でOMGの連続でした。
それにしても火災の撮影は大規模なものから小規模なものまでよく作り込まれていて毎回感心します。
同じ建物使ったりすることもあるのでしょうか?
なんかこの建物見たことあるなというのあったので。
saori

saoriの感想・評価

切なーい( ´_ゝ`)⤵︎⤵︎
でもシーズン3もやっぱり面白かった♡
クロスオーバーもっと見たいです(*´∀`*)
NIRA

NIRAの感想・評価

51分署は本当に「家族」という言葉がピッタリです。

とある消防士のズンバシーンは必見です。
ナンシー

ナンシーの感想・評価

仲間同士の絆の深さはお互いに命を預けてるからこそ。
主要キャストの降板は寂しいけど、これからも楽しみ。
momoko

momokoの感想・評価

ボーデンみたいな
部下に何かあった時は
真っ先に動いてくれる
そんな上司、とても憧れます!